Последние новости

Важный посыл для ПАСЕ

           Из здания Европарламента в Страсбурге сегодня был направлен очень важный посыл Парламентской Ассамблее Совета Европы, расположенной в здании на расстоянии нескольких сотен метров, в преддверии включенных в повестку пленарного заседания, намеченного на 28 января, двух антиармянских докладов депутата от Великобритании Роберта Уолтера под названием «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана» и парламентария из Боснии и Герцеговины Милицы Маркович по Сарсангскому водохранилищу. 

            Об этом в беседе с Tert.am сообщил участвующий в очередном 16-ом заседании Комиссии по парламентскому сотрудничеству ЕС-Армения руководитель парламентской фракции Армении Самвел Фарманян.
           «По сути, Европарламент сегодня посредством нашедшим место в итоговом заявлении по части карабахского конфликта формулировок констатировал, что они полностью поддерживают сопредседателей Минской группы ОБСЕ, признавая их в качестве единственного формата по мирному урегулированию карабахского конфликта, имеющего мандат международного признания. И что не менее важно, строжайше призывают все общеевропейские организации и международные инстанции действовать в соответствии с заявлениями Минской группы ОБСЕ, чтобы таким образом способствовать мирному урегулированию конфликта», - отметил руководил делегации.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 21-Янв-2016
    ПАСЕ хоть как-нибудь хочет показывать свою "значимость", а Уолтер должен отработать деньги(нефтодоллары)! Я уверен, что он ничего не знает про Карабах! А то, что от этого страдают все европейские институты, им наплевать! ............. Старая, добрая Европа исчезла! На смену пришла непонятная,другая............ Жаль!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Лавров: Направления по урегулированию карабахского конфликта уже очерчены
    2017-11-20 15:14
    67

    Многие направления, которые должны привести к урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, уже очерчены, в продолжении конфликта никто не заинтересован, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.

  • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
    2017-11-17 16:37
    1727

    зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

  • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
    2017-11-17 16:24
    1239

    Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве. 

  • КОВБОЙ И ПРОВОКАТОРЫ
    2017-11-13 16:31
    2586

    Не знаю кому как, а мне Дональд Трамп все больше начинает нравиться. Есть у него своеобразное ковбойское чувство юмора. Вот что написал на днях в своем Твиттере президент США: "Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "старым", ведь я бы НИКОГДА не назвал его "жирным коротышкой"? Эх, а я ведь так стараюсь стать его другом - и, быть может, однажды это случится!"