Последние новости

Важный посыл для ПАСЕ

           Из здания Европарламента в Страсбурге сегодня был направлен очень важный посыл Парламентской Ассамблее Совета Европы, расположенной в здании на расстоянии нескольких сотен метров, в преддверии включенных в повестку пленарного заседания, намеченного на 28 января, двух антиармянских докладов депутата от Великобритании Роберта Уолтера под названием «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана» и парламентария из Боснии и Герцеговины Милицы Маркович по Сарсангскому водохранилищу. 

            Об этом в беседе с Tert.am сообщил участвующий в очередном 16-ом заседании Комиссии по парламентскому сотрудничеству ЕС-Армения руководитель парламентской фракции Армении Самвел Фарманян.
           «По сути, Европарламент сегодня посредством нашедшим место в итоговом заявлении по части карабахского конфликта формулировок констатировал, что они полностью поддерживают сопредседателей Минской группы ОБСЕ, признавая их в качестве единственного формата по мирному урегулированию карабахского конфликта, имеющего мандат международного признания. И что не менее важно, строжайше призывают все общеевропейские организации и международные инстанции действовать в соответствии с заявлениями Минской группы ОБСЕ, чтобы таким образом способствовать мирному урегулированию конфликта», - отметил руководил делегации.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 21-Янв-2016
    ПАСЕ хоть как-нибудь хочет показывать свою "значимость", а Уолтер должен отработать деньги(нефтодоллары)! Я уверен, что он ничего не знает про Карабах! А то, что от этого страдают все европейские институты, им наплевать! ............. Старая, добрая Европа исчезла! На смену пришла непонятная,другая............ Жаль!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
    2019-03-16 11:37
    716

    О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.

  • «Коммерсант»: ЗУРАБИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХУ
    2019-03-16 06:28
    855

    Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства. Жесткая позиция Саломе Зурабишвили может положить конец политике равноудаленности от сторон армяно-азербайджанского конфликта, которой Грузия придерживалась весь постсоветский период.

  • Ожидания несоразмерных уступок не сработают
    2019-03-15 20:04
    805

             Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление своего арцахского коллеги Масиса Маиляна об отказе от устаревших принципов разрешения карабахского конфликта.

  • Ответ без ответа
    2019-03-15 16:23
    853

    «В качестве сопредседателя Минской группы Соединенные Штаты остаются верными своей готовности оказать поддержку сторонам в мирном и длительном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.