Последние новости

Россия призывает Турцию прекратить истребление курдского населения

          Россия призывает власти Турции прекратить истребление мирного населения в курдских районах страны, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС. «Призываем прекратить истребление мирного населения в курдских районах страны и отменить комендантский час», — заявила она. Захарова также отметила, что российские власти призывают Турцию обеспечить доступ иностранных наблюдателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Турции назвал крупной ошибкой решение США по курдам в Сирии
      2018-05-31 15:24
      191

      Решение США поддерживать курдов в Турции – крупная ошибка. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Anadolu.

    • В столкновениях с курдами убито 5 турецких военнослужащих
      2018-04-16 17:11
      188

      В турецкой провинции Агре (Арарат), в районе Баязета боевиками "Рабочей партии Курдистана" (PKK) было убито 2 турецких военнослужащих, еще 3 ранено. 16 апреля в другой провинции Турции, Шрнаке, было убито 3 турецких военнослужащих. Об этом сообщил турецкий телеканал NTV.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2147

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • Турция готовится к вторжению в северные районы Сирии
      2018-03-30 14:47
      193

      Турция начала подготовку к  вторжению в  северные районы Сирии - Айн-эль-Араб, Рас-эль-Айн и Тель-Абиад под предлогом «очистки» этих территорий от боевиков вплоть до границы с Ираком. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Reuters.