Последние новости

Россия призывает Турцию прекратить истребление курдского населения

          Россия призывает власти Турции прекратить истребление мирного населения в курдских районах страны, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС. «Призываем прекратить истребление мирного населения в курдских районах страны и отменить комендантский час», — заявила она. Захарова также отметила, что российские власти призывают Турцию обеспечить доступ иностранных наблюдателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран предупредил о последствиях референдума о независимости Иракского Курдистана
      2017-07-18 15:51
      175

      Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что референдум о независимости автономного района Иракский Курдистан приведет к самым негативными последствиям, пишет ТАСС. Об этом он заявил в понедельник во время выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

    • Курды атакуют турецких силовиков
      2017-07-03 14:53
      71

      В трех юго-восточных провинциях Турции курды провели четыре атаки на турецких силовиков, сообщает Reuters. В провинции Хаккари в результате подрыва управляемого фугаса погиб солдат, в провинции Ван ранены два бойца деревенской самообороны, один из которых позже скончался в больнице.

    • Демпартия Армении: США оказывают давление на Турцию путем поддержки курдов
      2017-06-30 20:29
      561

      США после развала СССР оказались в доминантном положении и не были заинтересованы в большем укреплении роли и положения Турции в регионе. Об этом на встрече с журналистами 30 июня заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ИРАКСКИЙ КУРДИСТАН: ПРИШЛО ВРЕМЯ НЕЗАВИСИМОСТИ?
      2017-06-21 14:42
      1520

      Запланированный на сентябрь референдум о независимости Иракского Курдистана вызвал массу комментариев в Армении. При этом в выводах ряда экспертов выделялись два тезиса: о неизбежности провозглашения независимого курдского государства по итогам сентябрьского референдума, а также вывод о том, что процессы в курдской автономии Ирака напрямую окажут воздействие на борьбу курдов в Турции, усилив позиции последних.