Последние новости

Европарламент поддержал Минский формат

В Страсбурге 21 января завершилось очередное 16-е заседание Комитета парламентского сотрудничества ЕС – Армения, в котором приняла участие делегация парламента Армении, в состав которой входят депутаты НС РА Самвел Фарманян (глава делегации), Александр Арзуманян, Агван Варданян, Никол Пашинян, Ваге Энфиджанян, Эдмон Марукян и Левон Дохолян, сообщает сайт НС РА.

Были проведены обсуждения вокруг перспектив отношений Армения – ЕС, новых правовых документов, регулирующих эти отношения, региональной безопасности, Нагорно-Карабахского конфликта и отношений Армения – Турция. В Комитете по иностранным делам Европарламента под председательством главы Комитета Эльмара Брока состоялся обмен мнениями вокруг вопросов повестки, и члены армянской делегации ответили на вопросы, волнующие депутатов Европарламента.

По завершении двухдневных обсуждений были сделаны совместное итоговое заключение и предложения. В принятом документе, в числе других вопросов, были затронуты также тревожащие обсуждения вокруг нагорно - карабахского конфликта, которые протекают в других межпарламентских организациях. В связи с этим Европарламент заявил, что «полностью поддерживает протекающий под эгидой сопредседателей Минской группы  ОБСЕ переговорный процесс, который является единственным международно признанным форматом урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, и в этой связи настоятельно рекомендует общеевропейские и другие международные организации и структуры быть в своих позициях и резолюциях относительно Нагорного Карабаха созвучными с заявлениями сопредседателей  Минской группы  ОБСЕ, чтобы таким образом поспособствовать мирному урегулированию конфликта».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: Направления по урегулированию карабахского конфликта уже очерчены
      2017-11-20 15:14
      67

      Многие направления, которые должны привести к урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, уже очерчены, в продолжении конфликта никто не заинтересован, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.

    • Обстановка на границе
      2017-11-18 15:50
      442

      В период с 12 по 18 ноября на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск установившаяся с минувших недель относительно спокойная оперативная обстановка осталась неизменной. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР).

    • Европарламент призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры
      2017-11-17 18:05
      313

      Европейский парламент рекомендует Совету ЕС открыть визовый диалог с Арменией. Об этом говорится в документе, который был принят членами Европарламента во время сессии 15 ноября.

    • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
      2017-11-17 16:37
      1727

      зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.