Последние новости

Европарламент поддержал Минский формат

В Страсбурге 21 января завершилось очередное 16-е заседание Комитета парламентского сотрудничества ЕС – Армения, в котором приняла участие делегация парламента Армении, в состав которой входят депутаты НС РА Самвел Фарманян (глава делегации), Александр Арзуманян, Агван Варданян, Никол Пашинян, Ваге Энфиджанян, Эдмон Марукян и Левон Дохолян, сообщает сайт НС РА.

Были проведены обсуждения вокруг перспектив отношений Армения – ЕС, новых правовых документов, регулирующих эти отношения, региональной безопасности, Нагорно-Карабахского конфликта и отношений Армения – Турция. В Комитете по иностранным делам Европарламента под председательством главы Комитета Эльмара Брока состоялся обмен мнениями вокруг вопросов повестки, и члены армянской делегации ответили на вопросы, волнующие депутатов Европарламента.

По завершении двухдневных обсуждений были сделаны совместное итоговое заключение и предложения. В принятом документе, в числе других вопросов, были затронуты также тревожащие обсуждения вокруг нагорно - карабахского конфликта, которые протекают в других межпарламентских организациях. В связи с этим Европарламент заявил, что «полностью поддерживает протекающий под эгидой сопредседателей Минской группы  ОБСЕ переговорный процесс, который является единственным международно признанным форматом урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, и в этой связи настоятельно рекомендует общеевропейские и другие международные организации и структуры быть в своих позициях и резолюциях относительно Нагорного Карабаха созвучными с заявлениями сопредседателей  Минской группы  ОБСЕ, чтобы таким образом поспособствовать мирному урегулированию конфликта».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      1174

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1285

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • Баку рассчитывает, что после парламентских выборов Ереван пойдет на уступки
      2018-10-15 17:49
      185

                 Министерство иностранных дел Азербайджана распространило специальное заявление по карабахской проблеме, выразив надежду что, после внеочередных парламентских выборов в Армении новое армянское правительство «поймет, что для устойчивого развития страны нет другого пути, кроме вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана».

    • НАУКА НЕНАВИСТИ, ЧИСТО РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И КТО ВЫСТРЕЛИТ ПЕРВЫМ?
      2018-10-15 15:30
      1816

      Что приходило людям в голову, когда говорили "Баку"? Спросите любого ереванца в возрасте пятидесяти и старше - и услышите: осетрина, Зейнаб Ханларова, "Нефтчи" (футбольная команда), Муслим Магомаев, наршараб, Девичья башня, Гейдар Алиев, член Политбюро, и, может быть, Тофик Бахрамов - футбольный арбитр, получивший известность благодаря засчитанному им голу в финале чемпионата мира 1966 года.