Последние новости
0
2489

ЧТО, ЕСЛИ АЛИЕВ НЕ УСПЕЕТ УБЕЖАТЬ?

Азербайджан, как и его непутевая мамаша - Турция, стремительно движется к своему распаду по наиболее апокалиптическому сценарию. Падение цен на нефть, приведшее к девальвации маната, и последовавшее вслед за этим резкое обнищание населения, отсутствие работы и перспектив, тотальное попрание гражданских и человеческих прав вынуждают традиционно робких в противлении властям закавказских турок - "азербайджанцев" - выходить на улицы с протестными выступлениями. Или же бежать из республики, о чем свидетельствуют столпотворения на пропускных пунктах на ее границах. У властей же в арсенале, помимо силовых разгонов и акций устрашения, практически не осталось иных инструментов для поддержания порядка. 

МЕЖДУ ТЕМ ЦЕНА БАРРЕЛЯ НЕФТИ ОПУСТИЛАСЬ НИЖЕ 30 ДОЛЛАРОВ, Грузия активно ведет переговоры с российским "Газпромом" о замене как минимум половины азербайджанского газа российским, что только приближает локальный азербайджанский апокалипсис. Рост курса доллара привел к резкому подорожанию продовольственных товаров. Вслед за взлетом цен на табачные изделия в Азербайджане подорожали мука, макаронные изделия, мясо, яйца, сахарный песок, помидоры, огурцы, картофель, лук, морковь, цитрусовые, соленья, молочная продукция, растут цены на алкоголь. По мнению эксперта в области сельского хозяйства Вахида Магеррамли, "девальвация маната вызвала на рынке продовольствия эффект землетрясения", и рост цен не только не прекратится, но и будет продолжаться.

Кроме того, практически "умер" сектор обмена валюты. В условиях финансовой нестабильности заниматься этим видом бизнеса предприниматели не рискуют. А введенная Центральным банком Азербайджана 4%-ная банковская маржа окончательно добила сектор. Без работы оказались более 6 тыс. человек, занятых в данной сфере.

Тем временем по всей территории незаконного гособразования, от Талыша до границ с Республикой Арцах, прокатилась волна протестных выступлений. В Сиязани для разгона толпы, протестовавшей против безработицы и тотального подорожания товаров повседневного спроса, помимо сотрудников местной полиции были задействованы бойцы отряда быстрого реагирования МВД. Силовиками использовался слезоточивый газ, были слышны звуки стрельбы. В Билясуваре протестовали беженцы из Джракана. А в огрызок Физулийского района, чудом сохранившийся после неудавшейся агрессии Азербайджана против Республики Арцах, где местные жители перекрыли движение по трассе Баку - Горадиз, для подавления протестного движения были направлены подразделения внутренних войск.

Стоит отметить, что, к примеру, на митинге в селе Бала-Бахманли Физулийского района, помимо стандартных для Азербайджана протестных требований, озвучивались и опасения эскалации азербайджанскими властями напряженности на арцахско-азербайджанской границе. Жители приграничья не без оснований опасаются, что в условиях инициации азербайджанским военным руководством обстрелов армянских позиций с одобрения правящей верхушки удары возмездия армянских войск могут привести к окончательной ликвидации того малого, что осталось от их района после предыдущей военной авантюры алиевского клана.

ПО РЕСПУБЛИКЕ ЖЕ ВОВСЮ ИДЕТ ВОЛНА ЗАДЕРЖАНИЙ ПРОТЕСТУЮЩИХ. Так, десятки людей подверглись арестам в Агсу, Агджабеди, Бейлагане, в Сиязаньском и том же Физулийском, а также ряде других районов. Все задержанные обвиняются властями в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителям органов правопорядка. Особенно свирепствуют азербайджанские силовики в районах компактного проживания коренных народов региона. Так, подверглись аресту участники митинга в городе Лимана в талышском Ланконе. Все свидетельствует о том, что существование незаконного гособразования в восточном Закавказье близится к своему логическому завершению. Деятелям азербайджанской пропаганды, совсем недавно радостно предрекавшим судьбу четы Чаушеску, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи президенту Сирии Башару аль-Асаду, теперь впору примеривать озвученный ими фатальный сценарий в отношении собственного диктатора и его семейства. Только в азербайджанских условиях и при известном турецком погромном менталитете будущей судьбе Ильхама Алиева и его придворных домочадцев, попади они в руки закавтурецкого плебса, не позавидуешь. Если чету Чаушеску расстреляли, Хусейна повесили, а Каддафи растерзали, то что сделают закавтурки с изнеженным сынком советского генерала КГБ, его силиконовой супругой и их живущими в другом измерении отпрысками, даже страшно представить.

Именно поэтому в сложившихся реалиях единственным способом хоть как-то отвлечь разрушительную энергию турецкой погромной толпы-убийцы от собственной венценосной персоны до окончательного своего побега из республики является нагнетание напряженности на границах с армянскими государствами, особенно с Республикой Арцах. На ведение полномасштабных боевых действий у сдувшегося бакинского дезертира в нынешних условиях нет ни средств, ни возможностей, ни духа. Впрочем, последним он никогда и не обладал. Остаются лишь снайперская война, перманентные диверсии и мелкие провокации на границе. Причем желательно с обилием трупов аскеров, дабы перенаправить гнев голодных соплеменников на армян.

В этих условиях армянским воинам хочется пожелать лишь сохранять бдительность и выдержку. И, не поддаваясь на провокации, продолжать эффективно выполнять свои задачи по охране армянских границ и отстрелу поганой аскерни. А в остальном мы знаем: все империи рано или поздно распадаются. А такие злокачественные новообразования, как Республика Азербайджан, тем паче.

http://pandukht.livejournal.com/1267240.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      458

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • ХОДЖАЛУ: РЫДАЮЩАЯ ЛОЖЬ ПРОТИВ ПРАВДЫ ЧИНГИЗА МУСТАФАЕВА (ВИДЕО)
      2018-02-22 17:30
      2997

      К очередной годовщине Агдамской трагедии            Уже вошло в традицию, что ближе к последней декаде февраля из Баку начинают раздаваться заунывные мугамы, предваряющие собой ежегодное празднование визгливого бренда под названием «Ходжалинская трагедия». Напомним, так в Азербайджане называют расстрел закавказскими турками собственных соплеменников на подступах к населенному пункту Акна (бывший Агдам — Пандухт), приведший к отстранению тогдашнего президента республики Аяза Муталибова и способствовавший захвату власти пантюркистским Народным фронтом Азербайджана (НФА), а следом за этим — триумфальному возвращению в большую политику бывшего руководителя Азербайджанской ССР, генерала КГБ Гейдара Алиева.

    • СКРЫТЫЕ ПРИЧИНЫ СРЫВА ВИЗИТА ЭРДОГАНА В ЮЖНУЮ АМЕРИКУ
      2018-02-02 14:37
      1676

      Агентство Prensa Armenia из различных источников выяснило причины срыва визита Эрдогана в Южную Америку.

    • ТАБЕТА С.БОЯДЖЯН И ЕЕ СТРАННАЯ ЗВЕЗДА
      2017-12-06 15:17
      12514

      Много ли на Земле людей, чьим именем названа звезда? А много ли среди таких счастливцев тех, кто изучил и описал свою звезду сам? Это может показаться невероятным, но такой человек есть. Более того, это наш соотечественник. Вернее, соотечественница. Речь о знаменитом американском астрономе армянского происхождения Табете С. Бояджян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ