Последние новости
0
2230

ЧТО, ЕСЛИ АЛИЕВ НЕ УСПЕЕТ УБЕЖАТЬ?

Азербайджан, как и его непутевая мамаша - Турция, стремительно движется к своему распаду по наиболее апокалиптическому сценарию. Падение цен на нефть, приведшее к девальвации маната, и последовавшее вслед за этим резкое обнищание населения, отсутствие работы и перспектив, тотальное попрание гражданских и человеческих прав вынуждают традиционно робких в противлении властям закавказских турок - "азербайджанцев" - выходить на улицы с протестными выступлениями. Или же бежать из республики, о чем свидетельствуют столпотворения на пропускных пунктах на ее границах. У властей же в арсенале, помимо силовых разгонов и акций устрашения, практически не осталось иных инструментов для поддержания порядка. 

МЕЖДУ ТЕМ ЦЕНА БАРРЕЛЯ НЕФТИ ОПУСТИЛАСЬ НИЖЕ 30 ДОЛЛАРОВ, Грузия активно ведет переговоры с российским "Газпромом" о замене как минимум половины азербайджанского газа российским, что только приближает локальный азербайджанский апокалипсис. Рост курса доллара привел к резкому подорожанию продовольственных товаров. Вслед за взлетом цен на табачные изделия в Азербайджане подорожали мука, макаронные изделия, мясо, яйца, сахарный песок, помидоры, огурцы, картофель, лук, морковь, цитрусовые, соленья, молочная продукция, растут цены на алкоголь. По мнению эксперта в области сельского хозяйства Вахида Магеррамли, "девальвация маната вызвала на рынке продовольствия эффект землетрясения", и рост цен не только не прекратится, но и будет продолжаться.

Кроме того, практически "умер" сектор обмена валюты. В условиях финансовой нестабильности заниматься этим видом бизнеса предприниматели не рискуют. А введенная Центральным банком Азербайджана 4%-ная банковская маржа окончательно добила сектор. Без работы оказались более 6 тыс. человек, занятых в данной сфере.

Тем временем по всей территории незаконного гособразования, от Талыша до границ с Республикой Арцах, прокатилась волна протестных выступлений. В Сиязани для разгона толпы, протестовавшей против безработицы и тотального подорожания товаров повседневного спроса, помимо сотрудников местной полиции были задействованы бойцы отряда быстрого реагирования МВД. Силовиками использовался слезоточивый газ, были слышны звуки стрельбы. В Билясуваре протестовали беженцы из Джракана. А в огрызок Физулийского района, чудом сохранившийся после неудавшейся агрессии Азербайджана против Республики Арцах, где местные жители перекрыли движение по трассе Баку - Горадиз, для подавления протестного движения были направлены подразделения внутренних войск.

Стоит отметить, что, к примеру, на митинге в селе Бала-Бахманли Физулийского района, помимо стандартных для Азербайджана протестных требований, озвучивались и опасения эскалации азербайджанскими властями напряженности на арцахско-азербайджанской границе. Жители приграничья не без оснований опасаются, что в условиях инициации азербайджанским военным руководством обстрелов армянских позиций с одобрения правящей верхушки удары возмездия армянских войск могут привести к окончательной ликвидации того малого, что осталось от их района после предыдущей военной авантюры алиевского клана.

ПО РЕСПУБЛИКЕ ЖЕ ВОВСЮ ИДЕТ ВОЛНА ЗАДЕРЖАНИЙ ПРОТЕСТУЮЩИХ. Так, десятки людей подверглись арестам в Агсу, Агджабеди, Бейлагане, в Сиязаньском и том же Физулийском, а также ряде других районов. Все задержанные обвиняются властями в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителям органов правопорядка. Особенно свирепствуют азербайджанские силовики в районах компактного проживания коренных народов региона. Так, подверглись аресту участники митинга в городе Лимана в талышском Ланконе. Все свидетельствует о том, что существование незаконного гособразования в восточном Закавказье близится к своему логическому завершению. Деятелям азербайджанской пропаганды, совсем недавно радостно предрекавшим судьбу четы Чаушеску, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи президенту Сирии Башару аль-Асаду, теперь впору примеривать озвученный ими фатальный сценарий в отношении собственного диктатора и его семейства. Только в азербайджанских условиях и при известном турецком погромном менталитете будущей судьбе Ильхама Алиева и его придворных домочадцев, попади они в руки закавтурецкого плебса, не позавидуешь. Если чету Чаушеску расстреляли, Хусейна повесили, а Каддафи растерзали, то что сделают закавтурки с изнеженным сынком советского генерала КГБ, его силиконовой супругой и их живущими в другом измерении отпрысками, даже страшно представить.

Именно поэтому в сложившихся реалиях единственным способом хоть как-то отвлечь разрушительную энергию турецкой погромной толпы-убийцы от собственной венценосной персоны до окончательного своего побега из республики является нагнетание напряженности на границах с армянскими государствами, особенно с Республикой Арцах. На ведение полномасштабных боевых действий у сдувшегося бакинского дезертира в нынешних условиях нет ни средств, ни возможностей, ни духа. Впрочем, последним он никогда и не обладал. Остаются лишь снайперская война, перманентные диверсии и мелкие провокации на границе. Причем желательно с обилием трупов аскеров, дабы перенаправить гнев голодных соплеменников на армян.

В этих условиях армянским воинам хочется пожелать лишь сохранять бдительность и выдержку. И, не поддаваясь на провокации, продолжать эффективно выполнять свои задачи по охране армянских границ и отстрелу поганой аскерни. А в остальном мы знаем: все империи рано или поздно распадаются. А такие злокачественные новообразования, как Республика Азербайджан, тем паче.

http://pandukht.livejournal.com/1267240.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САЯТ-НОВА В ПРИЦЕЛЕ ЗАКАВТУРЕЦКИХ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ
      2017-06-14 15:05
      1598

      Незваным гостям в виде тюркских кочевых племен, повсеместно нещадно гонимым автохтонными народами, однажды улыбнулась удача, когда созданное турецким экспансионизмом гособразование в восточном Закавказье вместо того, чтобы логично кануть в Лету под разящими ударами армянских войск, нежданно-негаданно было реанимировано российским большевизмом. Получив в подарок "свою" республику с украденным у Ирана названием, а позднее и новое для себя наименование "азербайджанцы", подвергая репрессиям армян и принудительно записывая в свой этнос-новодел представителей коренных мусульманских народов региона, закавказские турки тем не менее счастья не испытали. Поскольку помимо серьезных проблем с самоидентификацией столкнулись с колоссальными проблемами психологического свойства. 

    • О ГЕНЕРАЛЕ ДРО И АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ХУДОЖЕСТВАХ В ВИКИПЕДИИ
      2017-05-26 13:32
      981

      Мне, честно говоря, глубоко плевать, что пишут и над чем мастурбируют потомки черных и белых баранов в своем, азербайджанском варианте Википедии. Но согласитесь со мной в том, что русская Википедия отнюдь не их вотчина. Однако очень часто не покидает ощущение, что многие статьи на региональную тему пишутся в Баку. Вот вам для сравнения две статьи из русской Википедии. Мамед Эмин Расулзаде и Драстамат Канаян.

    • ОТ ТАКТИКИ ОТВЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ К ТАКТИКЕ ПРЕВЕНТИВНЫХ УДАРОВ
      2017-05-19 16:10
      1663

      Накануне средь бела дня враг, использовав управляемую ракету Spike израильского производства, вывел из строя зенитно-ракетный комплекс "Оса", принадлежащий Армии обороны. К счастью, никто из наших военнослужащих не пострадал.

    • АНГЕЛЫ АРМЯНСКОГО ВОЗМЕЗДИЯ
      2017-05-03 13:13
      2386

      Знаете, почему вся эта шваль типа епифанцевых, марковых, олежиков кузнецовых и проч. совершенно безнаказанно регулярно заходится в антиармянском лае, а, например, не в античеченском? И это несмотря на то, что армяне в России всегда из кожи вон лезут, чтобы доказать свою лояльность, тогда как чеченцы убивали русских и ничуть этого не скрывают.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      1626

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

    • Эрдоган попробует урегулировать конфликт вокруг Катара
      2017-07-23 14:52
      546

      Ни одна страна не заинтересована в продолжении кризиса в отношениях между рядом арабских государств и Катаром. Об этом заявил в воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Стамбуле перед вылетом в Саудовскую Аравию, сообщает ТАСС.

    • Эмир Катара призвал к урегулированию кризиса
      2017-07-22 13:15
      639

      Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани призвал к урегулированию кризиса в отношениях с Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом. Это его первое публичное выступление после того, как в начале июня против Катара были введены дипломатические и экономические санкции, передает Русская служба BBC.

    • МИД Ирана вызвал поверенного в делах Кувейта
      2017-07-21 13:06
      162

      Министерство иностранных дел Ирана вызвало поверенного в делах Кувейта после решения Эль-Кувейта сократить число иранских дипломатов в этой стране Персидского залива, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Mehr.