Последние новости

Снят первый арабоязычный фильм о Геноциде армян

Первый арабоязычный фильм о Геноциде армян в Османской империи – «Кто убил армян», будет представлен на Нью-Йоркском кинофестивале Socially Relevant Film в номинации «игровой-документальный фильм».

Авторы фильма – супруги из Египта, Мухаммед Насер и Мариам Заки. Заинтересовавшись историей Армении, они решили поведать миру о трагических событиях 1915 года. Говоря о том, что побудило их заняться съемками фильма, Мариам Заки в одном из своих интервью отметила: «Что касается меня и Мухаммеда, то побудительной силой оказался человеческий фактор, который и вынудил нас совершить подобный шаг. Факт Геноцида армян, который столько времени замалчивался, неприемлем для нас», – отметила Заки.

Основная часть фильма снята в Армении. В него вошли документальные кадры свидетельства армян, переживших геноцид. Впервые кинокартина была представлена вниманию общественности в ноябре 2015 года. Премьера фильма состоялась в Каире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ,
      2017-11-03 14:48
      12368

      или Очередная победа "Последнего жителя" Азербайджан пережил очередное обострение антиармянской истерии. На этот раз в Венеции во время проходящего там 74-го Международного кинофестиваля. Под прицелом наших соседей оказался игровой фильм режиссера Дживана Аветисяна "Последний житель", рассказывающий о судьбе пожилого армянина на фоне событий Карабахской войны и представленный в фестивальной Венеции во внеконкурсной программе. 

    • Фильм о Геноциде армян признан лучшим на кинофестивале в Глендейле
      2017-10-24 17:50
      131

                  Фильм о Геноциде армян под названием «Вороны пустыни» (Crows of the Desert) признан лучшим документальным фильмом на Международном кинофестивале, прошедшем 22 октября в американском городе Глендейл (Калифорния), передает PanARMENIAN.Net.

    • ПАРУС, РЕЮЩИЙ НАД "АРМЕНИЕЙ"
      2017-10-16 14:43
      2808

                   Спюрк - это не только география. И даже не только биография. Это некое уникальное в своем роде системное явление с элементами государственности

    • Документальная лента о Геноциде армян выдвигается на «Оскар»
      2017-10-11 12:58
      159

      Новая документальная американская лента "Архитекторы отрицания", посвященная Геноциду армян 1915 года в Османской империи, прошла квалификационный этап на выдвижение на премию "Оскар", сообщается на странице портала ANCA Western Region в Facebook. Картина стала одним из 159-ти фильмов, представленных на рассмотрение оскаровского комитета в категории "Документальные фильмы".