Последние новости

Снят первый арабоязычный фильм о Геноциде армян

Первый арабоязычный фильм о Геноциде армян в Османской империи – «Кто убил армян», будет представлен на Нью-Йоркском кинофестивале Socially Relevant Film в номинации «игровой-документальный фильм».

Авторы фильма – супруги из Египта, Мухаммед Насер и Мариам Заки. Заинтересовавшись историей Армении, они решили поведать миру о трагических событиях 1915 года. Говоря о том, что побудило их заняться съемками фильма, Мариам Заки в одном из своих интервью отметила: «Что касается меня и Мухаммеда, то побудительной силой оказался человеческий фактор, который и вынудил нас совершить подобный шаг. Факт Геноцида армян, который столько времени замалчивался, неприемлем для нас», – отметила Заки.

Основная часть фильма снята в Армении. В него вошли документальные кадры свидетельства армян, переживших геноцид. Впервые кинокартина была представлена вниманию общественности в ноябре 2015 года. Премьера фильма состоялась в Каире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Следы войны": фильм немецкого режиссера про Арцах покажут в Ереване
      2017-09-16 09:58
      195

                   Показ фильма "Следы войны", рассказывающего о последствиях войны в Карабахе, состоится 19 сентября в Ереване, передает Новости-Армения. 

    • Премьера докфильма о Геноциде армян «Архитекторы отрицания» намечена на 6 октября
      2017-09-13 10:25
      402

      Документальный фильм о Геноциде армян «Архитекторы отрицания» (ArchitectsofDenial) будет показан в кинотеатрах США 6 октября, передает PanARMENIAN.Net.

    • ДОЛГАЯ ДОРОГА К ДЕДУ
      2017-09-06 14:49
      4208

      На недавно прошедшем в Ереване международном кинофестивале "Золотой абрикос" был показан короткометражный фильм режиссера Эдгара Багдасаряна "Путь Симона". И хотя широкой общественности он был представлен впервые, за ним уже тянется богатый урожай наград, полученных за короткое время на различных международных кинофорумах. Сейчас их насчитывается более двадцати пяти. Особо хочется отметить лондонский кинопраздник TMFF, в рамках которого вначале выбирается лучший фильм текущего месяца, а в конце года среди этих лент отбирается лучший фильм года. Именно таковым в 2016 году и оказался "Путь Симона". В истории армянского кинематографа – это беспрецедентный случай. 

    • "ХАС-ПУШ" ОТКРОЕТ "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС"
      2017-07-07 15:19
      3181

      Отечественный бренд в сфере кинематографа – Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" в 14-й раз начнет работу по самому плотному графику. Показы фильмов в режиме нон-стоп продлятся с 9 по 16 июля. В рамках недели будут устроены многочисленные пресс-конференции для представителей СМИ Армении и зарубежья, встречи с именитыми режиссерами для широкой публики, мастер-классы для молодых и не очень деятелей нашего кинематографа, воркшопы, форумы и много других мероприятий.