Последние новости

Забыли про клятву Гиппократа

          В Петербурге произошел вопиющий случай в стенах Александровской больницы. 39-летняя гражданка Армении Лиана К., находившаяся на 14-й неделе беременности, поступила в больницу в районе трех часов ночи 31 декабря. Как сообщает Life78, родные решили доставить женщину в больницу на своей машине, чтобы не тратить время на ожидание «скорой». 

Однако по прибытии на беременную женщину с открывшимся кровотечением медики даже не обратили внимания, долгое время не хотели принимать. О произошедшем стало известно от очевидца, который снял на видео безразличие медиков к страдающей женщине. Очевидец снял также, как врачи игнорируют его просьбы и мольбы о помощи родственников.

В дальнейшем помощь армянке все же оказали. Она была прооперирована, ей сделали переливание крови, но ребенка женщина потеряла. После этого ее состояние оценивалось как тяжелое, но уже 3 января женщину выписали.

В Минздраве РФ после опубликования скандальной записи заявили о проведении проверки в учреждении по факту произошедшего.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕДПОМОЩЬ ДЛЯ ГЮМРИЙЦЕВ
      2017-10-13 16:10
      2577

      С июня прошлого года гюмрийский клуб журналистов "Аспарез" совместно и при поддержке антикоррупционного центра "Транспаренси интернэшл" и Агентства развития США в рамках программ "Требовательное общество во имя ответственного управления" и "Развитие молодежных гражданских центров" во всех 10 областях республики провел мониторинги в 30 медицинских организациях (2 поликлиники и одна станция "скорой помощи" из каждой области) с целью выяснения эффективности использования медслужбами выделяемых финансовых средств, качества и доступности медуслуг. 

    • НИКАКОГО ОПОЗДАНИЯ НЕ БЫЛО
      2017-09-14 12:39
      7173

      Все разговоры с диспетчером "Скорой помощи" записываются и регулярно прослушиваются при разрешении спорных вопросов или контроле качества приема вызовов. Никакого опоздания на место, где мужчина 13 сентября потерял сознание, не было. Звонок к диспетчеру поступил в 13:15. Недалеко от этого места находилась бригада врачей, и она была на месте уже в 13:23. У больного в результате сердечного приступа развился кардиогенный шок, и он потерял сознание. Хотя сегодня все бригады "Скорой помощи" оснащены кардиографом, вызвали еще и кардиореанимационную бригаду. Она тоже не опоздала и подъехала в 13:27. К сожалению, больного спасти не удалось.

    • Раненый в Арцахе военнослужащий прооперирован
      2017-06-18 12:49
      388

                   Главный офтальмолог Армении, профессор Александр Малаян предоставил накануне консультации в Центральном военном госпитале во время оказания первой помощи 33-летнему военнослужащему контрактной службы, который получил ранения глаза и ожоги на границе с Арцахом, сообщила пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

    • ТРУДНОСТИ РАБОТЫ В НУБИЙСКИХ ГОРАХ
      2017-06-12 18:37
      3436

      Армянские врачи вернулись из Южного Судана В Ереване 12 июня в состоялась встреча с тремя армянскими врачами, которые в Южном Судане заменяли доктора Тома Катену – победителя международной гуманитарной премии "Аврора-2017". PanARMENIAN.Net - В разговоре с корреспондентом PanARMENIAN.Net армянские врачи – Айк Ованнисян, Армине Бархударян, Геворг Восканян рассказали, что прибыли из Нубийских гор Южного Судана 10 июня.