Последние новости

Зита и Гита покидают Армению

Последние питомцы зоопарка Гюмри, львы и медведи, в скором времени отправятся в более удобный зоопарк. По этому поводу директор зоопарка Степа Варданян в беседе с Новости Армении - NEWS.am выразил не только радость, но и печаль в связи с расставанием с подопечными.

Две львицы – Зита и Гита – родились в Армении. Львицам два года. Третьей львице, Мэри, семь лет. Еще двумя годами раньше в зоопарке появились медведи Миша и Маша. Мишу директор зоопарка купил, а Маша родилась в Гюмри.

Зоопарк основан в 2010 г. Раньше там было больше животных, чем сейчас. По словам директора зоопарка, содержать животных со временем становилось все сложнее, и параллельно сокращению числа питомцев сокращалось число посетителей. Со стороны спонсоров тоже прекратилась финансовая помощь. Кое-какая помощь поступала только от волонтеров.

Вот уже несколько месяцев оставшиеся в зоопарке животные голодают. Проблема оказалась в центре внимания общественности после того, как о ней заговорили экологи. «Позорно, что авторитетная британская «Дейли мейл» признала зоопарк самым печальным и с самыми плохими условиями содержания, где животные погибают от голода», - констатировал директор зоопарка.

По словам Степы Варданяна, он обращался к руководству ереванского зоопарка с просьбой перевезти животных в столицу, однако получил отказ, мотивированный отсутствием средств на содержание. Затем была достигнута договоренность с зоопарком в Румынии о передачи животных им. Фонд охраны дикой природы уже обратился в министерство охраны природы для получения разрешения на отправку животных в Румынию. Разрешение получено, ныне проводится сбор средств для организации перевозки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ