Последние новости

Зита и Гита покидают Армению

Последние питомцы зоопарка Гюмри, львы и медведи, в скором времени отправятся в более удобный зоопарк. По этому поводу директор зоопарка Степа Варданян в беседе с Новости Армении - NEWS.am выразил не только радость, но и печаль в связи с расставанием с подопечными.

Две львицы – Зита и Гита – родились в Армении. Львицам два года. Третьей львице, Мэри, семь лет. Еще двумя годами раньше в зоопарке появились медведи Миша и Маша. Мишу директор зоопарка купил, а Маша родилась в Гюмри.

Зоопарк основан в 2010 г. Раньше там было больше животных, чем сейчас. По словам директора зоопарка, содержать животных со временем становилось все сложнее, и параллельно сокращению числа питомцев сокращалось число посетителей. Со стороны спонсоров тоже прекратилась финансовая помощь. Кое-какая помощь поступала только от волонтеров.

Вот уже несколько месяцев оставшиеся в зоопарке животные голодают. Проблема оказалась в центре внимания общественности после того, как о ней заговорили экологи. «Позорно, что авторитетная британская «Дейли мейл» признала зоопарк самым печальным и с самыми плохими условиями содержания, где животные погибают от голода», - констатировал директор зоопарка.

По словам Степы Варданяна, он обращался к руководству ереванского зоопарка с просьбой перевезти животных в столицу, однако получил отказ, мотивированный отсутствием средств на содержание. Затем была достигнута договоренность с зоопарком в Румынии о передачи животных им. Фонд охраны дикой природы уже обратился в министерство охраны природы для получения разрешения на отправку животных в Румынию. Разрешение получено, ныне проводится сбор средств для организации перевозки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      30

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

    • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
      2019-02-20 09:50
      34

      Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.

    • Ректор ЕГУ объявил об оказываемом на него давлении
      2019-02-20 09:46
      40

      Ректор Ереванского государственного университета (ЕГУ) Арам Симонян во вторник 19 февраля созвал внеочередное заседание ученого совета вуза, на котором объявил об оказываемом на него давлении, сообщает пресс-служба вуза.

    • Поедут ли сопредседатели в Арцах?
      2019-02-20 09:44
      37

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут 20 февраля в Ереване встречу с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, сообщила Newsarmenia.am пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТЕМНАЯ ЛОШАДКА" ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА
      2019-02-07 12:45
      4269

      Не стихают бурные страсти вокруг Ереванского зоопарка. Письменные жалобы в мэрию, не нашедшие отклика, сменились акциями протеста с участием сотрудников зоопарка. Точнее, бывших сотрудников, поскольку митингующие один за другим стали получать уведомления об увольнение с работы.

    • Любители животных проводят акцию протеста
      2019-02-01 14:54
      1115

      Инициативная группа любителей животных вновь проводит акцию протеста, на этот раз – перед зданием мэрии Еревана. Координатор группы Армен Умршатян в беседе с журналистами отметил, что они заявляют о трех проблемах, передает Panorama.am.

    • ПРЕКРАТИТЕ ОТСТРЕЛ! НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ В ЧКАЛОВКЕ
      2019-01-29 11:51
      1448

      В Армении должен быть наконец принят закон, обеспечивающий защиту животных и предусматривающий уголовное наказание за жестокое обращение с нашими братьями меньшими. Непонятно, почему наши парламентарии так долго тянут с принятием документа, который положил бы конец проявлениям беспредела, несовместимого с самим понятием "цивилизованное и правовое государство".

    • ЯНВАРСКИЕ КАРТИНКИ
      2019-01-25 13:00
      2243

      А ведь многим из нас казалось, что в декабре в Ереване снег не пойдет, как это нередко бывало в последние годы. Но он пошел, да еще дважды: 28 декабря и 31-го. Да и в январе тоже. Честно говоря, в новогоднюю ночь снег у нас стал редкостью, а на этот раз все шел и шел, с легким ветерком. Я ненадолго вышел, когда пробило двенадцать, чтобы вблизи разглядеть, как похорошели, принарядились дворовые тутовые деревья, пшаты. Белый цвет идет им даже больше, чем обычный зеленый. Но до зеленого еще далеко. Надо переждать зиму, и этим с ноября занята окружающая нас природа, с ее одушевленными и неодушевленными обитателями.