Последние новости
0
1285

Турецкий берег Озбилиза

Полузащитник "Спартака" и сборной Армении Арас Озбилиз 21 января прибыл в Турцию для прохождения медицинского обследования в "Бешикташе", сообщают местные СМИ. Делегация турецкого клуба встретила 25-летнего хавбека сборной Армении в аэропорту имени Ататюрка. Также на встрече присутствовали представители прессы. 

По неофициальным данным, сумма трансфера составит 3 миллиона евро, а с самим игроком будет подписан контракт на 4,5 года. Авторитетный портал Transfermarkt.de оценивает Озбилиза в 2,5 млн евро. Также известно, что "Бешикташ" намерен отдать Озбилиза в аренду испанскому "Райо Вальекано", который интересовался полузащитником ранее. Причиной является необходимость получения Арасом игровой практики. ""Бешикташ" уже давно интересовался мной. Впервые клуб проявил интерес, еще до того, как я травмировал крестообразные связки колена. Когда "Спартак" решил, что я больше ему не нужен, "Бешикташ" снова захотел меня приобрести. Меня очень тепло встретили в клубе, хотя отношения Армении и Турции довольно сложные. Но я же футболист, а не политик", - цитирует Озбилиза De Telegraaf.

Интернет-портал sport.news.am уточнил у главного тренера сборной Армении  Варужана Сукиасяна, насколько повлияет факт перехода Озбилиса в турецкую команду на приглашение  в национальную команду. "Арас не останется в Турции, а перейдет в "Райо Валекано". В интересах нашей сборной, чтобы он имел постоянную практику", - ответил наставник. На прямой вопрос, пригласят ли футболиста в сборную, если он будет выступать за "Бешикташ", Сукиасян сказал: "На этот вопрос, простите, не могу ответить".   

Экс-игрок "Спартака", обозреватель sovsport.ru Евгений Ловчев высказал свое мнение о переходе футболиста. "Удивительно, что армянин поехал в Турцию. Для меня Озбилиз тех времен, когда он играл в "Кубани", неплохой футболист. Отличная левая нога, удар, дриблинг. У него было две тяжелейших травмы, но он восстановился, что само по себе уже подвиг. И мне думается, что Озбилиз, если ему будут постоянно давать играть, может неплохо себя проявить", - отметил футбольный эксперт.

Пользователи соцсетей отреагировали по-разному, хотя общий тон комментариев довольно сдержанный. Приведем два диаметрально противоположных: "Арас всё правильно сделал! Удачи тебе. И подальше от русских и армянских футбольных деятелей!"; "Лучше 10 бездарных пюникцев в сборной , чем один талант играющий под турецким флагом".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Дзюдоисты без медалей
      2019-03-18 13:06
      198

      С 15 по 17 марта в российском городе Екатеринбург прошел элитный турнир по дзюдо из серии "Большой Шлем". В соревнованиях приняли участие 403 спортсмена от 48 стран, в том числе 3 представителя Армении.

    • Серебро горнолыжников в Турции
      2019-03-18 13:04
      194

      Армянский горнолыжник Ашот Карапетян стал серебряным призером прошедшего в Турции международного рейтингового турнира.

    • Определились чемпионы в боевом самбо
      2019-03-18 13:02
      193

      В бывшем спорткомплексе "Мика" прошел чемпионат Армении по боевому самбо. Спортсмены состязались в 9 весовых категориях.

    • Ануш Григорян – чемпионка Европы
      2019-03-18 06:57
      232

      Во Владикавказе завершился чемпионат Европы по боксу до 22 лет. В финале турнира на ринг вышли Ануш Григорян (51 кг) и Ани Овсепян (64 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оглашен состав сборной
      2019-03-18 06:50
      203

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц огласил состав на отборочные матчи Евро-2020 против команд Боснии и Герцеговины и Финляндии, сообщает пресс-служба ФФА.

    • "Алашкерт" уступил лидерство
      2019-03-18 06:43
      196

      Состоялись матчи 23-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.  

    • Начали с нулей
      2019-03-16 12:32
      749

      15 марта состоялся стартовый матч 23-го тура "Гандасар-Капан" – "Ширак", завершившийся нулевой ничьей.

    • "Орлы" в конфликте с ФФА
      2019-03-15 09:46
      833

      Футбольный фан-клуб "Red Eagles" выступил с заявлением о том, что Федерация футбола Армении препятствует их деятельности. Текст заявления приводится на странице фан-клуба в Фейсбуке.