Последние новости
0
1255

Турецкий берег Озбилиза

Полузащитник "Спартака" и сборной Армении Арас Озбилиз 21 января прибыл в Турцию для прохождения медицинского обследования в "Бешикташе", сообщают местные СМИ. Делегация турецкого клуба встретила 25-летнего хавбека сборной Армении в аэропорту имени Ататюрка. Также на встрече присутствовали представители прессы. 

По неофициальным данным, сумма трансфера составит 3 миллиона евро, а с самим игроком будет подписан контракт на 4,5 года. Авторитетный портал Transfermarkt.de оценивает Озбилиза в 2,5 млн евро. Также известно, что "Бешикташ" намерен отдать Озбилиза в аренду испанскому "Райо Вальекано", который интересовался полузащитником ранее. Причиной является необходимость получения Арасом игровой практики. ""Бешикташ" уже давно интересовался мной. Впервые клуб проявил интерес, еще до того, как я травмировал крестообразные связки колена. Когда "Спартак" решил, что я больше ему не нужен, "Бешикташ" снова захотел меня приобрести. Меня очень тепло встретили в клубе, хотя отношения Армении и Турции довольно сложные. Но я же футболист, а не политик", - цитирует Озбилиза De Telegraaf.

Интернет-портал sport.news.am уточнил у главного тренера сборной Армении  Варужана Сукиасяна, насколько повлияет факт перехода Озбилиса в турецкую команду на приглашение  в национальную команду. "Арас не останется в Турции, а перейдет в "Райо Валекано". В интересах нашей сборной, чтобы он имел постоянную практику", - ответил наставник. На прямой вопрос, пригласят ли футболиста в сборную, если он будет выступать за "Бешикташ", Сукиасян сказал: "На этот вопрос, простите, не могу ответить".   

Экс-игрок "Спартака", обозреватель sovsport.ru Евгений Ловчев высказал свое мнение о переходе футболиста. "Удивительно, что армянин поехал в Турцию. Для меня Озбилиз тех времен, когда он играл в "Кубани", неплохой футболист. Отличная левая нога, удар, дриблинг. У него было две тяжелейших травмы, но он восстановился, что само по себе уже подвиг. И мне думается, что Озбилиз, если ему будут постоянно давать играть, может неплохо себя проявить", - отметил футбольный эксперт.

Пользователи соцсетей отреагировали по-разному, хотя общий тон комментариев довольно сдержанный. Приведем два диаметрально противоположных: "Арас всё правильно сделал! Удачи тебе. И подальше от русских и армянских футбольных деятелей!"; "Лучше 10 бездарных пюникцев в сборной , чем один талант играющий под турецким флагом".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В армянском футболе введут VAR
      2018-12-14 16:55
      42

      Вице-президент Федерации футбола Армении Армен Никогосян прокомментировал вопрос применения в республике системы Системы видеопомощи арбитрам (VAR)

    • Наставник "Лори" подал в отставку
      2018-12-14 16:51
      43

      13 декабря главный тренер ФК Лори Армен Адамян подал в отставку, сообщает официальный сайт ванадзорской команды.

    • Армен Меликбекян: "Решение суда ЕАЭС станет прецедентом"
      2018-12-14 16:43
      45

      Первый вице-президент и генеральный секретарь Федерации футбола Армении Армен Меликбекян дал интервью ArmFootball.com, в ходе которого подтвердил, что решение суда не считать футболистов из стран ЕАЭС легионерами в чемпионате России в дальнейшем повлияет и на армянских игроков.

    • Акция достигла цели
      2018-12-14 16:09
      62

      Во время матча поединка Лиги Европы "Арсенал" - "Карабах" (1:0) на поле выбежал армянский болельщик с флагом Арцаха, а на его футболке был изображен Монте Мелконян.