Последние новости

Гагик Бегларян встретился с вице-президентом Ирана

Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян встретился в Тегеране с первым заместителем президента Ирана Эсхагом Джаангири в рамках рабочего визита в ИРИ, сообщает АрмИнфо. 

В ходе встречи первый заместитель президента ИРИ одобрил все достигнутые с иранской стороной договоренности и подчеркнул, что приложит все усилия для их реализации. "У Тегерана нет никаких ограничений в контексте роста уровня отношений с Ереваном. У Ирана и Армении всегда были хорошие и дружественные отношения. Между двумя странами с древних времен установлены исторически  добрососедские связи", - отметил он, подчеркнув, что даже в период санкций между сторонами были хорошие отношения.

По его словам, после снятия санкций, сотрудничество с Арменией в банковской сфере создает широкие возможности, которые приведут к повышению уровня двусторонних отношений. Гагик Бегларян, в свою очередь, передал приветствия президента Сержа Саргсяна и премьер-министра Овика Абрамяна, поздравил иранский народ со снятием санкций и отметил, что расширение сотрудничества с Ираном имеет важное значение для Армении. По поводу совместных проектов в транспортной сфере, Гагик Бегларян отметил, что Армения готова воспользоваться возможностями иранских компаний для реализации проектов, поскольку они имеют большой опыт в этой сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      61

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      82

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      69

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Кто займется "удвоением" населения?
      2019-02-22 15:34
      66

      Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подписали программу военного сотрудничества на 2019 год
      2019-02-21 12:32
      373

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подписали в Ереване программу военного сотрудничества на 2019 год. Об этом на совместном с грузинским коллегой брифинге в четверг заявил глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Леван Изория прибудет в Ереван
      2019-02-20 14:04
      554

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подпишут в Ереване двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами на 2019 год, сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.

    • Армен Саркисян провел встречу с представителем «Сименс»
      2019-02-16 09:50
      855

      Президент Армении Армен Саркисян в рамках рабочего визита в Германию 15 февраля провел встречу членом совета директоров компании «Сименс» Роландом Бушем.

    • Макрон собирается в Армению
      2019-02-15 14:21
      557

      Президент Французской Республики Эммануэль Макрон недавно заявил о намерении посетить с государственным визитом Армению, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в РА Джонатан Лакот во время встречи с вице-премьером Армении Мгером Григоряном, передает Panorama.am.