Последние новости

Гагик Бегларян встретился с вице-президентом Ирана

Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян встретился в Тегеране с первым заместителем президента Ирана Эсхагом Джаангири в рамках рабочего визита в ИРИ, сообщает АрмИнфо. 

В ходе встречи первый заместитель президента ИРИ одобрил все достигнутые с иранской стороной договоренности и подчеркнул, что приложит все усилия для их реализации. "У Тегерана нет никаких ограничений в контексте роста уровня отношений с Ереваном. У Ирана и Армении всегда были хорошие и дружественные отношения. Между двумя странами с древних времен установлены исторически  добрососедские связи", - отметил он, подчеркнув, что даже в период санкций между сторонами были хорошие отношения.

По его словам, после снятия санкций, сотрудничество с Арменией в банковской сфере создает широкие возможности, которые приведут к повышению уровня двусторонних отношений. Гагик Бегларян, в свою очередь, передал приветствия президента Сержа Саргсяна и премьер-министра Овика Абрамяна, поздравил иранский народ со снятием санкций и отметил, что расширение сотрудничества с Ираном имеет важное значение для Армении. По поводу совместных проектов в транспортной сфере, Гагик Бегларян отметил, что Армения готова воспользоваться возможностями иранских компаний для реализации проектов, поскольку они имеют большой опыт в этой сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ