Последние новости

Стабильная ситуация

Из больниц Армении 21 января в связи с выздоровлением были выписаны 230 пациентов, у которых была диагностирована острая респираторная вирусная инфекция. 177 пациентов из них были младше 18 лет. У 120 уже выписанных пациентов была диагностирована пневмония (36 из них - младше 18 лет). 

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Минздрава, по результатам мониторинга, ситуация с гриппом и ОРВИ в республике стабильная.  Сохраняется тенденция стабилизации ситуации в связи с гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией. Среди детей и беременных женщин нет тяжело больных пациентов. Продолжаются предприниматься все профилактические и медицинские меры. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАЗДНИКИ ПО БОЛЬНИЧНОМУ ВРЕМЕНИ
      2018-01-19 14:09
      769

      В медицинском центре "Сурб Аствацамайр" праздничных отпусков и выходных не бывает. Вне зависимости от красных дней календаря больница постоянно работает в напряженном режиме. Днем и ночью сюда везут самых тяжелых больных детей со всех регионов Армении, из Арцаха, Джавахка. 

    • СТОМАТОЛОГИ СОБЕРУТСЯ В АРМЕНИИ И АРЦАХЕ
      2017-12-18 16:03
      6977

      С 24 по 26 и 28 мая 2018 года в Армении и Арцахе пройдет очередной международный и одновременно первый армяно-американский конгресс стоматологов. В рамках него прозвучат доклады по всем направлениям современной стоматологии, будут проведены мастер-классы для армянских врачей ведущими зарубежными специалистами. В рамках конгресса пройдет и стоматологическая выставка.

    • НЕДОРАЗУМЕНИЕ? НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ? ЗАКАЗ?
      2017-12-18 14:57
      7656

      В армянском сегменте социальных сетей активно собирают подписи за отставку министра здравоохранения Левона Алтуняна. 

    • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АССОЦИАЦИЙ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО,
      2017-12-01 12:18
      12960

      считает главный стоматолог Минздрава РА Лазарь ЕСАЯН В Армении существуют целых пятнадцать общественных стоматологических организаций. Почему так получилось? Может, из-за того, что в Армении небывалая плотность зубных врачей: порядка двух десятков на каждые 10 тысяч человек при мировой норме пять стоматологов? Или все дело в неистребимой тяге армян к лидерству? Корр. "ГА" попытался получить ответы на эти и другие вопросы в беседе с Лазарем ЕСАЯНОМ, являющимся главным стоматологом Минздрава, президентом Ассоциации стоматологов Армении (АСА) и деканом стоматологического факультета Ереванского государственного медицинского университета (ЕГМУ).