Последние новости

Россия ввела ограничения на сельхозпродукцию из Армении

Россия запретила импорт ряда сельскохозяйственной продукции из Армении, в том числе мясные и молочные продукты. Как сообщает ТАСС, «Россельхознадзор» ввел временные ограничения с 20 января. Как говорится в указании замглавы ведомства Евгения Непоклонова, запрет вводится в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по ящуру и высоким риском заноса этого заболевания на территорию РФ. В частности, согласно сообщению, запрет вводится на ввоз восприимчивых к ящуру животных, мяса и генетических материалов, полученных от животных, восприимчивых к ящуру. 

Кроме того, запрещены поставки молока и молочной продукции, не подвергнутых тепловой обработке, гарантирующей разрушение вируса. Также РФ запретила ввоз из Армении шерсти, щетины, шкур и кожи, не обработанных по технологии, гарантирующей разрушение вируса ящура. Временные ограничения распространяются также на транзит указанной продукции по территории Российской Федерации.

Между тем соответствующие службы РФ сообщают, что будут производить новую вакцину для Армении для борьбы с ящуром. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В партии мороженого кооператива "Дзян патилнер" обнаружен стафилококк
      2018-04-18 18:43
      366

      В ходе мониторинга, проведенного Государственной службой безопасности продуктов питания в кооперативе "Дзян патилнер" в селе Ариндж Котайкской области, занимающемся производством мороженного, были обнаружены партии просроченного спреда на основе растительного масла.

    • САМОДОСТАТОЧНОСТЬ СО ЗНАКОМ + И -
      2018-04-18 17:08
      2782

      Недавно в "ГА" был опубликован материал под заголовком "Где у боба ахиллесова пята" и подзаголовком "Почему в Армении падает уровень продовольственной безопасности?" (22.03.2018 г.). В статье, в частности, поднимался вопрос, в чем причины того, что на фоне поручения тогдашнего премьер-министра Карена Карапетяна о замещении импортных пищепродуктов местными в Армении за последний год зарегистрирован... спад производства некоторых важных видов аграрной продукции, от чего страдает уровень самодостаточности в плане обеспечения продуктами питания первой необходимости и продовольственной безопасности в целом. Продолжим тему...

    • НАУКА ГОТОВА, ПРОИЗВОДСТВО ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ
      2018-04-09 12:04
      811

      В конце прошлого года Центр эколого-ноосферных исследований НАН РА был награжден дипломом II степени Государственной Думы РФ в номинации "Экологически безопасные товары и продукты питания", который присуждается при экспертном обеспечении Российской академии естественных наук. Экологически безопасные товары и продукты питания - одно из основных направлений деятельности Экоцентра. В 2011 г. решением правительства РА на базе этого института был создан Центр оценки риска пищевых цепей. Проект разработан руководителем этого центра доктором пищевых наук Давидом ПИПОЯНОМ.

    • Эксперт: турецкие товары продолжают свободно осваивать армянский рынок
      2018-04-03 21:37
      84

      Запрещенные в других странах турецкие товары продолжают свободно осваивать армянский рынок, сказал на пресс-конференции во вторник руководитель департамента оценки риска пищевой цепочки Центра эколого-ноосферных исследований Национальной академии наук (НАН) Армении Давид Пипоян.