Последние новости

Безумство продолжается

Согласно Полиции Сомали, исламистские боевики убили по меньшей мере 19 человек в ходе нападения, совершенного вчера в столице страны Могадишо. Ответственность за нападение на ресторан на популярном городском пляже Лидо взяла на себя экстремистская группировка «Аль-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой». Пять вооруженных мужчин привели в действие два взрывных устройства и, ворвавшись в ресторан, открыли стрельбу. Прибывшие к месту сотрудники сил безопасности вступили в перестрелку с нападавшими.

«Они убили около 20 человек, включая женщин и детей», – сказал агентству France-Press сотрудник полиции Мохаммед Абдирахман. Он назвал это «варварской жестокой атакой против безвинных граждан». Агентство Associated Press приводит слова капитана полиции Мохаммеда Хуссейна, заявившего на месте событий, что силам безопасности удалось взять контроль над рестораном сегодня рано утром. Полиция говорит, что нападавшие в начале атаки взорвали два автомобиля, начиненных взрывчаткой. Хуссейн сказал, что в момент атаки в ресторане проходило праздничное мероприятие и что силам безопасности удалось спасти множество граждан, оказавшихся заблокированными в здании ресторана. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Берлинском кафедральном соборе произошла стрельба
      2018-06-04 10:21
      104

      Полиция открыла огонь по неизвестному мужчине в воскресенье в кафедральном соборе германской столицы.

    • БАКУ В ПАНИКЕ
      2018-05-18 12:12
      2035

      Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами.

    • Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Париже
      2018-05-13 12:29
      560

                 Мужчина, совершивший в субботу вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, не был в списке подозреваемых в террористической деятельности и не находился в поле зрения спецслужб, пишет ТАСС. Об этом в воскресенье сообщила радиостанция RTL со ссылкой на источники.

    • От ран скончался офицер французской полиции, обменявший себя на заложника
      2018-03-24 10:48
      214

      Как ранее сообщалось, в департаменте Од на юге Франции произошла серия нападений. В результате которой погибли четыре человека, включая офицера полиции, и были ранены еще 16. Мужчина напал на автомобилиста, отобрав его машину, открыл стрельбу по возвращавшимся с пробежки полицейским, а затем взял в заложники посетителей супермаркета.