Последние новости

Безумство продолжается

Согласно Полиции Сомали, исламистские боевики убили по меньшей мере 19 человек в ходе нападения, совершенного вчера в столице страны Могадишо. Ответственность за нападение на ресторан на популярном городском пляже Лидо взяла на себя экстремистская группировка «Аль-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой». Пять вооруженных мужчин привели в действие два взрывных устройства и, ворвавшись в ресторан, открыли стрельбу. Прибывшие к месту сотрудники сил безопасности вступили в перестрелку с нападавшими.

«Они убили около 20 человек, включая женщин и детей», – сказал агентству France-Press сотрудник полиции Мохаммед Абдирахман. Он назвал это «варварской жестокой атакой против безвинных граждан». Агентство Associated Press приводит слова капитана полиции Мохаммеда Хуссейна, заявившего на месте событий, что силам безопасности удалось взять контроль над рестораном сегодня рано утром. Полиция говорит, что нападавшие в начале атаки взорвали два автомобиля, начиненных взрывчаткой. Хуссейн сказал, что в момент атаки в ресторане проходило праздничное мероприятие и что силам безопасности удалось спасти множество граждан, оказавшихся заблокированными в здании ресторана. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КРАЮ ПРОПАСТИ
      2017-11-06 15:31
      3218

      Политика взаимной поддержки Азербайджана и международного терроризма Успешное развитие возрожденного свободного карабахского государства - один из системообразующих факторов региональной и глобальной безопасности. Нагорно-Карабахская Республика (Республика Арцах) в ходе отражения террористической агрессии Азербайджана в 1991-1994 гг. и в апреле 2016 г. дважды провела операцию по принуждению Азербайджана к миру. 

    • При взрыве в центре Киева пострадали пять человек, один скончался
      2017-10-26 10:02
      136

                    Пять человек пострадали при взрыве в центре Киева, в том числе депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук и его охранник, позже охранник скончался, сообщает МВД Украины.

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-23 17:25
      2574

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне. Часть третья Весной 1993 г. в Азербайджане уже назревал внутриполитический кризис, обусловленный удачным февральским контрнаступлением армянских сил в северном (мартакертском) направлении. В обстановке неудач Народный фронт Азербайджана выступил с заявлением, в котором обвинил Сурета Гусейнова в целенаправленной сдаче северных сел армянам. Еще летом 1992 г. Эльчибей подписал указ о наделении Гусейнова полномочиями заместителя премьер-министра республики и представителя президента по Нагорному Карабаху и окрестным районам. Соответственно, вина за положение на фронте была полностью возложена на полковника. В первых числах июня 1993 г. власти предприняли попытку его задержания, однако операция "Тайфун" потерпела крах: отряды Гусейнова разгромили правительственные войска и начали продвижение на восток. К середине июня 1993 г. они подошли к Баку. 

    • В США не исключили роста террористической угрозы после уничтожения ИГ
      2017-10-19 10:12
      99

      США не исключают роста террористической угрозы после победы над группировкой "Исламское государство", заявил 18 октября глава министерства юстиции Джефф Сешнс. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на РИА Новости.