Последние новости

А МУЖ "АРМЯНКИ" АМАЛЬ - ДЖОРДЖ, ОН ЖЕ ГЕВОРГ

Не исключено, что вскоре азерпроп сделает "армянином" и звезду Голливуда

Согласно медицинскому определению, паранойя - вид расстройства мышления, а страдающие этой болезнью отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов и выстраивать сложные теории заговоров против себя. Если азербайджанская пропаганда будет деградировать столь же бурными темпами, впору вносить паранойю в разряд и политических терминов. Причем в привязке отношения уже не только к армянам, но и всем тем, кто когда-либо и как-либо соприкасался или сотрудничал с нами в том или ином вопросе.  

САЙТ "ХАККИН.АЗ" ДАВНО ПЕРЕСТАЛ УДИВЛЯТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ СТЕПЕНЬЮ лизоблюдства и раболепия перед даже не властями, а лично президентом Азербайджана. Это, безусловно, характерно для подавляющего большинства бакинских интернет-ресурсов, однако ни одному из них не пришла в голову блестящая мысль, которая посетила главреда "хаккина" Эйнуллу Фатуллаева. После взбесившей официальный Баку новости о том, что известный британский адвокат Амаль Клуни заявила о готовности вести дело азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой в Европейском суде по правам человека, Фатя (тюремная кличка Эйнуллы) не нашел иного способа и здесь выделиться перед хозяевами, кроме как объявить Амаль... этнической армянкой. Другие азербайджанские сайты, указав на ее ливанское происхождение, ограничились лишь потоком вранья в адрес супруги знаменитого актера, узрев в предложении Клуни "всего лишь"  происки армянского лобби, которое, как выяснили в Баку, и наняло британского адвоката, коварно стараясь "нанести удар по Азербайджану".   

На наш взгляд, однако, излишнее рвение угодить патрону играет с Фатей злую шутку. Потому что в провозглашенный Алиевым "год мультикультурализма" в Азербайджане Эйнулла без конца лезет со своими "армянскими штучками" и портит весь заботливо возводимый "мультикультурный" фасад. К примеру, пару недель назад он опубликовал статью под красноречивым заголовком "Пост главы диаспоры продали мужу армянки", в которой рассказал всю правду о том, как покупаются и продаются руководящие посты в азербайджанских диаспоральных организациях, в частности, в России. Но возмутило Фатю отнюдь не то обстоятельство, что за должность главы пермской диаспоры местный бизнесмен Гурбанов заплатил чиновникам в Баку взятку в 15 тысяч долларов, а другой, куда более "крамольный" факт: жена Гурбанова оказалась... армянкой, к тому же активным членом армянской диаспоры Перми! Поистине "жены-армянки" становятся новым секретным оружием армянской диаспоры и настоящим бичом для официального Баку. 

 Хадиджа ИсмаиловаПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ, СУПРУГА ПРОВИНЦИАЛЬНОГО РОССИЙСКОГО БИЗНЕСМЕНА - все-таки не тот уровень, чтобы узреть в действиях ее мужа происки армянского лобби. К тому же захват власти в пермской азербайджанской диаспоре армянкой общими усилиями удалось-таки предотвратить. Но вот беда - Фатуллаев упорно не желает считаться с "годом мультикультурализма" и продолжает свои ксенофобские фокусы уже на мировом уровне. К тому же, как поговаривают злые языки, он страдает глубокой ненавистью к Исмаиловой, как, впрочем, ко всем остальным азербайджанским политзаключенным ( о причинах легко догадаться). Наверное, еще и поэтому не смог удержаться от столь грубой лжи, назвав супругу Джорджа Клуни "этнической армянкой" и нанеся тем самым Хадидже "смертельный удар" - дескать, смотрите, кто готов защищать ее в Евросуде. Неважно, что подумает публика относительно психического состояния главреда "хаккина", главное - шельмовать Исмаилову изо всех сил, используя самый верный в таких случаях "армянский фактор", который, как ясно любому трезвомыслящему человеку, в данном случае напрочь отсутствует. Но Эйнуллу меньше всего волнует здравый смысл - и вот уже "хаккин.аз" публикует  новость о согласии Исмаиловой стать подзащитной Амаль Клуни под "сенсационным" заголовком: "Хадиджа Исмаилова объединилась с армянской диаспорой". Судя по всему, участие столь известного адвоката не на шутку обеспокоило алиевский режим, ибо этот факт не только значительно усилит  позиции опальной журналистки, но и привлечет к судебному процессу куда большее внимание международного сообщества.

Вместе с тем отметим одну любопытную деталь: одновременно  Исмаилова устами своего адвоката заявила, что, дескать, "надеется, что однажды выйдет на свободу, встретится с Клуни и передаст ей более реалистичную информацию об убийствах армян в начале ХХ века". Понятно, что заявление это сделано на потребу публике. В противном случае остается предположить, что в тюрьме осужденная журналистка коротает время за изучением истории армянского народа и ей удалось найти настолько "реалистичную информацию" о геноциде армян, чтобы убедить своего адвоката в неправильности нынешней позиции четы Клуни по Армянскому вопросу. Смехотворность подобных заявлений вполне может конкурировать с заявлениями об "объединении Хадиджи с армянской диаспорой". По сути дела, поведение лучших представителей азербайджанской журналистики в лице Фатуллаева и Исмаиловой в данном случае как нельзя лучше характеризует весь абсурд и убожество царящей в этой стране ситуации.

ВОТ ТАК И НАЧАЛСЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ "ОСОБЫЙ" ГОД. Учитывая заявления различных деятелей этой страны о том, что "мир нуждается в идеях мультикультурализма, родиной которых всегда был Азербайджан", будем с нетерпением ждать из Баку новых "идей" на эту тему. Можем даже подкинуть одну, логично проистекающую из нынешнего "открытия" Фатуллаева:  провозгласить "этническим армянином" самого Джорджа Клуни (и ведь похож!). Тем более что знаменитый актер является участником проекта "100 жизней", учрежденного к 100-летию Геноцида армян, и членом жюри премии "Аврора", которую намерен лично вручить в Ереване в апреле текущего года.   

Кстати, странно, что Фатя и его подельники по азерпропу до сих пор не догадались, что настоящее имя Клуни - Геворг. Видимо, ждали объявления "года мультикультурализма", дабы сенсация прозвучала на соответствующем фоне. Ну а нам остается лишь сладко предвкушать все те "чудные открытия", которые готовят нам бакинские  "мультикультуралисты" во главе... Ну конечно же, не Фатуллаева, - эти лавры "самый толерантный в мире" президент, можно не сомневаться, не уступит никому, даже своему любимому "правозащитнику".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1372

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • ОСТАНОВИТЕ АННУ АКОПЯН-2
      2018-10-10 15:07
      2732

      С кем говорить? 7 октября супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе с группой российских деятельниц посетила Арцах и провела на передовой акцию, о которой заявила 22 сентября в Санкт-Петербурге. "Мы призываем участников нагорно-карабахского конфликта и представителей стран-посредников беречь жизни 18–20-летних армянских и азербайджанских солдат, стоящих по эту и противоположную стороны границы, не делать несчастными их родителей и детей, не играть с судьбами сотен семей, отказаться от военного пути разрешения конфликта и искать пути улаживания вопроса исключительно за столом переговоров", - сказала она, призвав азербайджанских матерей присоединиться к кампании.

    • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
      2018-10-08 15:38
      3259

      Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.

    • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
      2018-10-05 16:16
      3799

      Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат: Майрапетян не знаком с Кочаряном
      2018-10-15 15:19
      68

      «Самвел Майрапетян с юмором относится к обвинению, поскольку обвинение настолько абсурдное, что иначе поступать невозможно», - в беседе с Первым Информационным сказал адвокат Майрапетяна Александр Сирунян.

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      6108

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.

    • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
      2018-10-08 15:38
      3259

      Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.

    • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
      2018-10-05 16:16
      3799

      Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".