Последние новости

А МУЖ "АРМЯНКИ" АМАЛЬ - ДЖОРДЖ, ОН ЖЕ ГЕВОРГ

Не исключено, что вскоре азерпроп сделает "армянином" и звезду Голливуда

Согласно медицинскому определению, паранойя - вид расстройства мышления, а страдающие этой болезнью отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов и выстраивать сложные теории заговоров против себя. Если азербайджанская пропаганда будет деградировать столь же бурными темпами, впору вносить паранойю в разряд и политических терминов. Причем в привязке отношения уже не только к армянам, но и всем тем, кто когда-либо и как-либо соприкасался или сотрудничал с нами в том или ином вопросе.  

САЙТ "ХАККИН.АЗ" ДАВНО ПЕРЕСТАЛ УДИВЛЯТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ СТЕПЕНЬЮ лизоблюдства и раболепия перед даже не властями, а лично президентом Азербайджана. Это, безусловно, характерно для подавляющего большинства бакинских интернет-ресурсов, однако ни одному из них не пришла в голову блестящая мысль, которая посетила главреда "хаккина" Эйнуллу Фатуллаева. После взбесившей официальный Баку новости о том, что известный британский адвокат Амаль Клуни заявила о готовности вести дело азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой в Европейском суде по правам человека, Фатя (тюремная кличка Эйнуллы) не нашел иного способа и здесь выделиться перед хозяевами, кроме как объявить Амаль... этнической армянкой. Другие азербайджанские сайты, указав на ее ливанское происхождение, ограничились лишь потоком вранья в адрес супруги знаменитого актера, узрев в предложении Клуни "всего лишь"  происки армянского лобби, которое, как выяснили в Баку, и наняло британского адвоката, коварно стараясь "нанести удар по Азербайджану".   

На наш взгляд, однако, излишнее рвение угодить патрону играет с Фатей злую шутку. Потому что в провозглашенный Алиевым "год мультикультурализма" в Азербайджане Эйнулла без конца лезет со своими "армянскими штучками" и портит весь заботливо возводимый "мультикультурный" фасад. К примеру, пару недель назад он опубликовал статью под красноречивым заголовком "Пост главы диаспоры продали мужу армянки", в которой рассказал всю правду о том, как покупаются и продаются руководящие посты в азербайджанских диаспоральных организациях, в частности, в России. Но возмутило Фатю отнюдь не то обстоятельство, что за должность главы пермской диаспоры местный бизнесмен Гурбанов заплатил чиновникам в Баку взятку в 15 тысяч долларов, а другой, куда более "крамольный" факт: жена Гурбанова оказалась... армянкой, к тому же активным членом армянской диаспоры Перми! Поистине "жены-армянки" становятся новым секретным оружием армянской диаспоры и настоящим бичом для официального Баку. 

 Хадиджа ИсмаиловаПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ, СУПРУГА ПРОВИНЦИАЛЬНОГО РОССИЙСКОГО БИЗНЕСМЕНА - все-таки не тот уровень, чтобы узреть в действиях ее мужа происки армянского лобби. К тому же захват власти в пермской азербайджанской диаспоре армянкой общими усилиями удалось-таки предотвратить. Но вот беда - Фатуллаев упорно не желает считаться с "годом мультикультурализма" и продолжает свои ксенофобские фокусы уже на мировом уровне. К тому же, как поговаривают злые языки, он страдает глубокой ненавистью к Исмаиловой, как, впрочем, ко всем остальным азербайджанским политзаключенным ( о причинах легко догадаться). Наверное, еще и поэтому не смог удержаться от столь грубой лжи, назвав супругу Джорджа Клуни "этнической армянкой" и нанеся тем самым Хадидже "смертельный удар" - дескать, смотрите, кто готов защищать ее в Евросуде. Неважно, что подумает публика относительно психического состояния главреда "хаккина", главное - шельмовать Исмаилову изо всех сил, используя самый верный в таких случаях "армянский фактор", который, как ясно любому трезвомыслящему человеку, в данном случае напрочь отсутствует. Но Эйнуллу меньше всего волнует здравый смысл - и вот уже "хаккин.аз" публикует  новость о согласии Исмаиловой стать подзащитной Амаль Клуни под "сенсационным" заголовком: "Хадиджа Исмаилова объединилась с армянской диаспорой". Судя по всему, участие столь известного адвоката не на шутку обеспокоило алиевский режим, ибо этот факт не только значительно усилит  позиции опальной журналистки, но и привлечет к судебному процессу куда большее внимание международного сообщества.

Вместе с тем отметим одну любопытную деталь: одновременно  Исмаилова устами своего адвоката заявила, что, дескать, "надеется, что однажды выйдет на свободу, встретится с Клуни и передаст ей более реалистичную информацию об убийствах армян в начале ХХ века". Понятно, что заявление это сделано на потребу публике. В противном случае остается предположить, что в тюрьме осужденная журналистка коротает время за изучением истории армянского народа и ей удалось найти настолько "реалистичную информацию" о геноциде армян, чтобы убедить своего адвоката в неправильности нынешней позиции четы Клуни по Армянскому вопросу. Смехотворность подобных заявлений вполне может конкурировать с заявлениями об "объединении Хадиджи с армянской диаспорой". По сути дела, поведение лучших представителей азербайджанской журналистики в лице Фатуллаева и Исмаиловой в данном случае как нельзя лучше характеризует весь абсурд и убожество царящей в этой стране ситуации.

ВОТ ТАК И НАЧАЛСЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ "ОСОБЫЙ" ГОД. Учитывая заявления различных деятелей этой страны о том, что "мир нуждается в идеях мультикультурализма, родиной которых всегда был Азербайджан", будем с нетерпением ждать из Баку новых "идей" на эту тему. Можем даже подкинуть одну, логично проистекающую из нынешнего "открытия" Фатуллаева:  провозгласить "этническим армянином" самого Джорджа Клуни (и ведь похож!). Тем более что знаменитый актер является участником проекта "100 жизней", учрежденного к 100-летию Геноцида армян, и членом жюри премии "Аврора", которую намерен лично вручить в Ереване в апреле текущего года.   

Кстати, странно, что Фатя и его подельники по азерпропу до сих пор не догадались, что настоящее имя Клуни - Геворг. Видимо, ждали объявления "года мультикультурализма", дабы сенсация прозвучала на соответствующем фоне. Ну а нам остается лишь сладко предвкушать все те "чудные открытия", которые готовят нам бакинские  "мультикультуралисты" во главе... Ну конечно же, не Фатуллаева, - эти лавры "самый толерантный в мире" президент, можно не сомневаться, не уступит никому, даже своему любимому "правозащитнику".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЕСТЬ КТО:
      2018-01-22 15:34
      604

      Мамедъяров против Паллоне, Франции и международного права 19 января министр иностранных дел Азербайджана Э. Мамедъяров в ходе визита в Париж встретился с генеральным секретарем Министерства иностранных и европейских дел этой страны Жан-Батистом Лемуаном. В числе прочего он отметил "важность пресечения правительством Франции установления рядом французских городов связей с незаконно созданным Арменией на оккупированных территориях Азербайджана сепаратистским режимом, недопущения въезда во Францию лиц, которые называют себя представителями этого режима". За день до этого - 18 января - конгрессмен США Фрэнк Паллоне представил резолюцию "США – Арцах, путешествие и связь", призвав своих коллег по Конгрессу разрушить искусственные барьеры и наладить связи между США и Арцахом. 

    • ЧЕГО ЖДЕТ СТРАСБУРГ
      2018-01-19 14:26
      1770

      "Зимняя сессия: президенты Армении и Австрии, премьер-министр и кронпринцесса Дании" - так анонсирована на сайте организации январская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая открывается в понедельник 22 января. 

    • В КАПКАНЕ
      2018-01-19 12:01
      1580

      Грузия оказалась перед выбором между ценностями и интересами 12 января в Баку огласили приговор журналисту Афгану Мухтарлы - тому самому, которого 29 мая прошлого года похитили в Тбилиси и насильственно доставили в Баку. Журналист обвинялся в незаконном пересечении границы, контрабанде иностранной валюты в крупном размере и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Согласно азербайджанским источникам, суд не принял во внимание аргументы адвокатов, в том числе официальные сообщения грузинских правоохранительных органов о проведении расследования по факту похищения. Сам журналист заявил, что его преследование связано с расследованием фактов коррупции властей Азербайджана. Прокурор требовал 8 лет заключения, суд приговорил Мухтарлы к 6 годам лишения свободы.

    • АРЦАХ: 30 ЛЕТ - И ВЕЧНОСТЬ ВПЕРЕДИ
      2017-12-25 13:21
      11622

      Поразительные чувства охватывают тебя практически сразу, как пересекаешь условную границу двух армянских государств. Легендарная, уже потускневшая, но по-прежнему волнующая и такая родная табличка "Свободный Арцах приветствует вас" сменилась на новой автодороге другой, столь же символической: "Добро пожаловать в Арцах!" Этот удивительный край обладает неповторимым свойством заряжать человека новой, абсолютно позитивной энергией. Делать его сильнее и устойчивее к злу и внушить уверенность в победе добра. Подарить совершенно уникальные ощущения того, что ты стал чище и выше. Наделить способностью верить в невозможное и мечтать о полете, а закрыв глаза - и воспарить над землей в мистическом ущелье Унот в Шуши. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАШКА ДЛЯ АДВОКАТОВ
      2018-01-22 12:06
      882

      Виновен без суда и следствия Согласно законопроекту "О внесении дополнений в Судебный кодекс РА", уже без пяти минут, как принята поправка, согласно которой в отношении адвокатов в качестве судебной санкции будет применяться штраф в размере до 100000 драмов. Причем, согласно законопроекту, разработанному Министерством юстиции, решение о наложении штрафа вступает в силу сразу же после его вынесения.

    • Facebook отслеживает “российскую пропаганду”
      2017-12-24 11:13
      470

                 Facebook запустил новый инструмент, который позволяет пользователям выяснить, сталкивались ли они во время президентских выборов в США с группами и записями, которые были сочтены «российской пропагандой», сообщает Коммерсант. Ru.

    • ИСТУКАНЫ - ЭТО ДИАГНОЗ
      2017-12-20 14:02
      2998

      На днях в украинском Херсоне в память о жертвах Геноцида армян был открыт хачкар. Как сообщает сайт Союза армян Украины, церемония установки памятника состоялась 18 декабря, освящение провел глава Украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян. Тем самым Херсон присоединился к достаточно длинному списку украинских городов, в которых установлены армянские хачкары.

    • КОМУ ЧТО, А ВШИВОМУ...
      2017-12-18 16:17
      2773

      13 декабря в Стамбуле состоялась внеочередная конференция ОИС - Организации исламского сотрудничества, созванная после решения президента США о статусе Иерусалима. Понятно, что в повестке экстренной встречи был только и исключительно данный более чем "горячий" вопрос, актуальный не только для мусульманских стран и даже не только для всего региона Ближнего Востока, но и для мирового сообщества в целом. По всей вероятности, это понимают все, кроме президента Азербайджана Ильхама Алиева. Потому что на фоне всех остальных выступлений, касающихся статуса Иерусалима, бакинский диктатор вновь сотрясал воздух заявлениями об "оккупации" и резолюциях Совбеза ООН. К тому же Алиев взял на себя никем не делегированные ему полномочия объявить, что "Армения не может быть другом мусульманских стран".