Последние новости

А МУЖ "АРМЯНКИ" АМАЛЬ - ДЖОРДЖ, ОН ЖЕ ГЕВОРГ

Не исключено, что вскоре азерпроп сделает "армянином" и звезду Голливуда

Согласно медицинскому определению, паранойя - вид расстройства мышления, а страдающие этой болезнью отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов и выстраивать сложные теории заговоров против себя. Если азербайджанская пропаганда будет деградировать столь же бурными темпами, впору вносить паранойю в разряд и политических терминов. Причем в привязке отношения уже не только к армянам, но и всем тем, кто когда-либо и как-либо соприкасался или сотрудничал с нами в том или ином вопросе.  

САЙТ "ХАККИН.АЗ" ДАВНО ПЕРЕСТАЛ УДИВЛЯТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ СТЕПЕНЬЮ лизоблюдства и раболепия перед даже не властями, а лично президентом Азербайджана. Это, безусловно, характерно для подавляющего большинства бакинских интернет-ресурсов, однако ни одному из них не пришла в голову блестящая мысль, которая посетила главреда "хаккина" Эйнуллу Фатуллаева. После взбесившей официальный Баку новости о том, что известный британский адвокат Амаль Клуни заявила о готовности вести дело азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой в Европейском суде по правам человека, Фатя (тюремная кличка Эйнуллы) не нашел иного способа и здесь выделиться перед хозяевами, кроме как объявить Амаль... этнической армянкой. Другие азербайджанские сайты, указав на ее ливанское происхождение, ограничились лишь потоком вранья в адрес супруги знаменитого актера, узрев в предложении Клуни "всего лишь"  происки армянского лобби, которое, как выяснили в Баку, и наняло британского адвоката, коварно стараясь "нанести удар по Азербайджану".   

На наш взгляд, однако, излишнее рвение угодить патрону играет с Фатей злую шутку. Потому что в провозглашенный Алиевым "год мультикультурализма" в Азербайджане Эйнулла без конца лезет со своими "армянскими штучками" и портит весь заботливо возводимый "мультикультурный" фасад. К примеру, пару недель назад он опубликовал статью под красноречивым заголовком "Пост главы диаспоры продали мужу армянки", в которой рассказал всю правду о том, как покупаются и продаются руководящие посты в азербайджанских диаспоральных организациях, в частности, в России. Но возмутило Фатю отнюдь не то обстоятельство, что за должность главы пермской диаспоры местный бизнесмен Гурбанов заплатил чиновникам в Баку взятку в 15 тысяч долларов, а другой, куда более "крамольный" факт: жена Гурбанова оказалась... армянкой, к тому же активным членом армянской диаспоры Перми! Поистине "жены-армянки" становятся новым секретным оружием армянской диаспоры и настоящим бичом для официального Баку. 

 Хадиджа ИсмаиловаПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ, СУПРУГА ПРОВИНЦИАЛЬНОГО РОССИЙСКОГО БИЗНЕСМЕНА - все-таки не тот уровень, чтобы узреть в действиях ее мужа происки армянского лобби. К тому же захват власти в пермской азербайджанской диаспоре армянкой общими усилиями удалось-таки предотвратить. Но вот беда - Фатуллаев упорно не желает считаться с "годом мультикультурализма" и продолжает свои ксенофобские фокусы уже на мировом уровне. К тому же, как поговаривают злые языки, он страдает глубокой ненавистью к Исмаиловой, как, впрочем, ко всем остальным азербайджанским политзаключенным ( о причинах легко догадаться). Наверное, еще и поэтому не смог удержаться от столь грубой лжи, назвав супругу Джорджа Клуни "этнической армянкой" и нанеся тем самым Хадидже "смертельный удар" - дескать, смотрите, кто готов защищать ее в Евросуде. Неважно, что подумает публика относительно психического состояния главреда "хаккина", главное - шельмовать Исмаилову изо всех сил, используя самый верный в таких случаях "армянский фактор", который, как ясно любому трезвомыслящему человеку, в данном случае напрочь отсутствует. Но Эйнуллу меньше всего волнует здравый смысл - и вот уже "хаккин.аз" публикует  новость о согласии Исмаиловой стать подзащитной Амаль Клуни под "сенсационным" заголовком: "Хадиджа Исмаилова объединилась с армянской диаспорой". Судя по всему, участие столь известного адвоката не на шутку обеспокоило алиевский режим, ибо этот факт не только значительно усилит  позиции опальной журналистки, но и привлечет к судебному процессу куда большее внимание международного сообщества.

Вместе с тем отметим одну любопытную деталь: одновременно  Исмаилова устами своего адвоката заявила, что, дескать, "надеется, что однажды выйдет на свободу, встретится с Клуни и передаст ей более реалистичную информацию об убийствах армян в начале ХХ века". Понятно, что заявление это сделано на потребу публике. В противном случае остается предположить, что в тюрьме осужденная журналистка коротает время за изучением истории армянского народа и ей удалось найти настолько "реалистичную информацию" о геноциде армян, чтобы убедить своего адвоката в неправильности нынешней позиции четы Клуни по Армянскому вопросу. Смехотворность подобных заявлений вполне может конкурировать с заявлениями об "объединении Хадиджи с армянской диаспорой". По сути дела, поведение лучших представителей азербайджанской журналистики в лице Фатуллаева и Исмаиловой в данном случае как нельзя лучше характеризует весь абсурд и убожество царящей в этой стране ситуации.

ВОТ ТАК И НАЧАЛСЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ "ОСОБЫЙ" ГОД. Учитывая заявления различных деятелей этой страны о том, что "мир нуждается в идеях мультикультурализма, родиной которых всегда был Азербайджан", будем с нетерпением ждать из Баку новых "идей" на эту тему. Можем даже подкинуть одну, логично проистекающую из нынешнего "открытия" Фатуллаева:  провозгласить "этническим армянином" самого Джорджа Клуни (и ведь похож!). Тем более что знаменитый актер является участником проекта "100 жизней", учрежденного к 100-летию Геноцида армян, и членом жюри премии "Аврора", которую намерен лично вручить в Ереване в апреле текущего года.   

Кстати, странно, что Фатя и его подельники по азерпропу до сих пор не догадались, что настоящее имя Клуни - Геворг. Видимо, ждали объявления "года мультикультурализма", дабы сенсация прозвучала на соответствующем фоне. Ну а нам остается лишь сладко предвкушать все те "чудные открытия", которые готовят нам бакинские  "мультикультуралисты" во главе... Ну конечно же, не Фатуллаева, - эти лавры "самый толерантный в мире" президент, можно не сомневаться, не уступит никому, даже своему любимому "правозащитнику".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК АРЦАХА
      2019-02-21 12:49
      1163

      20 февраля в Арцахе отметили День возрождения, официально считающийся датой начала Карабахского национально-освободительного движения. С этим не согласны жители Гадрута: они уверены, что Движение началось 13 февраля - с митинга в их городе. Хотя разницы особой нет: в любом случае именно февраль 88-го стал точкой отсчета новой эпохи в многовековой истории армянского народа.

    • ПЕРВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-02-19 15:46
      1727

      Минуло 15 лет с того страшного дня, когда Европу облетела весть о совершенном в Будапеште чудовищном преступлении. Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в ночь на 19 февраля 2004 года проник в комнату Гургена Маргаряна и нанес спящему армянскому офицеру 16 ударов топором, практически отделив голову от тела. Затем Сафаров пытался вломиться в комнату второго армянского офицера - Айка Макучяна, чтобы убить и его. Все трое были участниками курсов английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

    • В НОВУЮ АРМЕНИЮ СО СТАРЫМ АОД?
      2019-02-18 17:00
      2366

      Когда сразу после смены власти в стране многие наблюдатели со стажем утверждали, что в лице "Гражданского договора" и его лидера к власти вернулся АОД/АНК во главе с Тер-Петросяном, восторженные поклонники премьер-министра в корне отметали эту мысль, уверенно заявляя, что такого быть не может. Сегодня, по прошествии 10 месяцев, новые власти, кажется, делают все, чтобы подтвердить правоту первых. Во всяком случае кадровая политика премьера дает все основания полагать, что наравне с членами и сторонниками ГД именно тер-петросяновские круги являются той "кузницей", которая поставляет кадры новой власти.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      2045

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      2965

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • Норайр Норикян: это ангажированная директива
      2019-02-14 11:11
      454

      Несообщение о факте смерти  военнослужащего контрактной службы в новогоднюю ночь не является результатом халатности. Независимо от того, какое ведомство допустило здесь промах, это была всесторонняя ангажированная директива со всеми вытекающими из нее последствиями.

    • Снова пошли на попятную
      2019-02-13 17:14
      364

              Правительство отказывается от тех поправок в Налоговый кодекс, которые касаются также адвокатов, заявил в парламенте премьер-министр Никол Пашинян в ходе обсуждения программы правительства, сообщает Aysor.am.  

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1575

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.