Последние новости

А МУЖ "АРМЯНКИ" АМАЛЬ - ДЖОРДЖ, ОН ЖЕ ГЕВОРГ

Не исключено, что вскоре азерпроп сделает "армянином" и звезду Голливуда

Согласно медицинскому определению, паранойя - вид расстройства мышления, а страдающие этой болезнью отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов и выстраивать сложные теории заговоров против себя. Если азербайджанская пропаганда будет деградировать столь же бурными темпами, впору вносить паранойю в разряд и политических терминов. Причем в привязке отношения уже не только к армянам, но и всем тем, кто когда-либо и как-либо соприкасался или сотрудничал с нами в том или ином вопросе.  

САЙТ "ХАККИН.АЗ" ДАВНО ПЕРЕСТАЛ УДИВЛЯТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ СТЕПЕНЬЮ лизоблюдства и раболепия перед даже не властями, а лично президентом Азербайджана. Это, безусловно, характерно для подавляющего большинства бакинских интернет-ресурсов, однако ни одному из них не пришла в голову блестящая мысль, которая посетила главреда "хаккина" Эйнуллу Фатуллаева. После взбесившей официальный Баку новости о том, что известный британский адвокат Амаль Клуни заявила о готовности вести дело азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой в Европейском суде по правам человека, Фатя (тюремная кличка Эйнуллы) не нашел иного способа и здесь выделиться перед хозяевами, кроме как объявить Амаль... этнической армянкой. Другие азербайджанские сайты, указав на ее ливанское происхождение, ограничились лишь потоком вранья в адрес супруги знаменитого актера, узрев в предложении Клуни "всего лишь"  происки армянского лобби, которое, как выяснили в Баку, и наняло британского адвоката, коварно стараясь "нанести удар по Азербайджану".   

На наш взгляд, однако, излишнее рвение угодить патрону играет с Фатей злую шутку. Потому что в провозглашенный Алиевым "год мультикультурализма" в Азербайджане Эйнулла без конца лезет со своими "армянскими штучками" и портит весь заботливо возводимый "мультикультурный" фасад. К примеру, пару недель назад он опубликовал статью под красноречивым заголовком "Пост главы диаспоры продали мужу армянки", в которой рассказал всю правду о том, как покупаются и продаются руководящие посты в азербайджанских диаспоральных организациях, в частности, в России. Но возмутило Фатю отнюдь не то обстоятельство, что за должность главы пермской диаспоры местный бизнесмен Гурбанов заплатил чиновникам в Баку взятку в 15 тысяч долларов, а другой, куда более "крамольный" факт: жена Гурбанова оказалась... армянкой, к тому же активным членом армянской диаспоры Перми! Поистине "жены-армянки" становятся новым секретным оружием армянской диаспоры и настоящим бичом для официального Баку. 

 Хадиджа ИсмаиловаПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ, СУПРУГА ПРОВИНЦИАЛЬНОГО РОССИЙСКОГО БИЗНЕСМЕНА - все-таки не тот уровень, чтобы узреть в действиях ее мужа происки армянского лобби. К тому же захват власти в пермской азербайджанской диаспоре армянкой общими усилиями удалось-таки предотвратить. Но вот беда - Фатуллаев упорно не желает считаться с "годом мультикультурализма" и продолжает свои ксенофобские фокусы уже на мировом уровне. К тому же, как поговаривают злые языки, он страдает глубокой ненавистью к Исмаиловой, как, впрочем, ко всем остальным азербайджанским политзаключенным ( о причинах легко догадаться). Наверное, еще и поэтому не смог удержаться от столь грубой лжи, назвав супругу Джорджа Клуни "этнической армянкой" и нанеся тем самым Хадидже "смертельный удар" - дескать, смотрите, кто готов защищать ее в Евросуде. Неважно, что подумает публика относительно психического состояния главреда "хаккина", главное - шельмовать Исмаилову изо всех сил, используя самый верный в таких случаях "армянский фактор", который, как ясно любому трезвомыслящему человеку, в данном случае напрочь отсутствует. Но Эйнуллу меньше всего волнует здравый смысл - и вот уже "хаккин.аз" публикует  новость о согласии Исмаиловой стать подзащитной Амаль Клуни под "сенсационным" заголовком: "Хадиджа Исмаилова объединилась с армянской диаспорой". Судя по всему, участие столь известного адвоката не на шутку обеспокоило алиевский режим, ибо этот факт не только значительно усилит  позиции опальной журналистки, но и привлечет к судебному процессу куда большее внимание международного сообщества.

Вместе с тем отметим одну любопытную деталь: одновременно  Исмаилова устами своего адвоката заявила, что, дескать, "надеется, что однажды выйдет на свободу, встретится с Клуни и передаст ей более реалистичную информацию об убийствах армян в начале ХХ века". Понятно, что заявление это сделано на потребу публике. В противном случае остается предположить, что в тюрьме осужденная журналистка коротает время за изучением истории армянского народа и ей удалось найти настолько "реалистичную информацию" о геноциде армян, чтобы убедить своего адвоката в неправильности нынешней позиции четы Клуни по Армянскому вопросу. Смехотворность подобных заявлений вполне может конкурировать с заявлениями об "объединении Хадиджи с армянской диаспорой". По сути дела, поведение лучших представителей азербайджанской журналистики в лице Фатуллаева и Исмаиловой в данном случае как нельзя лучше характеризует весь абсурд и убожество царящей в этой стране ситуации.

ВОТ ТАК И НАЧАЛСЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ "ОСОБЫЙ" ГОД. Учитывая заявления различных деятелей этой страны о том, что "мир нуждается в идеях мультикультурализма, родиной которых всегда был Азербайджан", будем с нетерпением ждать из Баку новых "идей" на эту тему. Можем даже подкинуть одну, логично проистекающую из нынешнего "открытия" Фатуллаева:  провозгласить "этническим армянином" самого Джорджа Клуни (и ведь похож!). Тем более что знаменитый актер является участником проекта "100 жизней", учрежденного к 100-летию Геноцида армян, и членом жюри премии "Аврора", которую намерен лично вручить в Ереване в апреле текущего года.   

Кстати, странно, что Фатя и его подельники по азерпропу до сих пор не догадались, что настоящее имя Клуни - Геворг. Видимо, ждали объявления "года мультикультурализма", дабы сенсация прозвучала на соответствующем фоне. Ну а нам остается лишь сладко предвкушать все те "чудные открытия", которые готовят нам бакинские  "мультикультуралисты" во главе... Ну конечно же, не Фатуллаева, - эти лавры "самый толерантный в мире" президент, можно не сомневаться, не уступит никому, даже своему любимому "правозащитнику".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕССИДЖ ДАДИВАНКА
      2018-06-15 14:02
      1883

      После смены власти в Армении в Баку, похоже, взяли на вооружение тактику "обижничества". Каждый шаг или заявление высшего руководства Армении там встречают с миной оскорбленной в лучших чувствах невинности, добавляющей новые "краски" к обычным фарисейству и лицемерию. Уже приходилось отмечать: такое впечатление, будто новые власти надавали Азербайджану обещаний по части Арцаха, а сейчас вот коварно отказываются их выполнять. Вроде не детсад, а государство, не игра в казаки-разбойники, а серьезная политика, ан нет – оскорбляются и выдают на публику демагогические тирады с привычным набором бессмысленных слов и выражений, словно недоросли, которым показали бублик, но дали всего лишь дырку от него.

    • "НОЖВСПИНУ" В ДЕНЬ РОССИИ
      2018-06-13 15:32
      2058

      12 июня РФ отмечала свой главный государственный праздник - День России. 12-го же июня в турецком Эскишехире состоялась пышная церемония открытия Трансанатолийского газопровода - TANAP. Мероприятие было запланировано на июль, однако Анкара ускорила запуск, мотивируя это предстоящими 24 июня досрочными выборами в Турции. И для открытия трубы, которая единодушно расценивается экспертами как конкурент российским газовым проектам, выбрала именно 12 июня. Учитывая известную тягу турок к ритуальности в том числе в вопросе дат, вряд ли этот выбор был случайностью.

    • НОВОСТИ ИЗ ПСИХУШКИ:
      2018-06-11 17:58
      2065

      "Весь мир над нами смеется" Каждый раз, когда из Баку поступает сенсационная новость, связанная, в частности, с Арцахом или Арменией, кажется, что ничего более идиотского в Баку придумать уже не смогут. Но азербайджанские пропагандисты в сотрудничестве с военными постоянно опровергают скептиков, доказывая, что фантазии нет предела, если она поставлена на службу массовому промыванию мозгов и зомбированию населения. Либо в Баку не осознают, что всему есть предел и даже самое покорное и вконец оболваненное общество не может не видеть зашкаливающей абсурдности военно-пропагандистских баек, либо Алиев идет ва-банк из безысходности, рассчитывая обдурить хотя бы тот "пипл", который "хавает".

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ЕДУТ ЗНАКОМИТЬСЯ
      2018-06-08 16:48
      2317

      Кикс Лаврова и позиция Пашиняна На следующей неделе сопредседатели Минской группы прибудут в Ереван, как сообщил российский представитель Игорь Попов, с целью познакомиться с новым руководством Армении. Очевидно, однако, что в повестке визита будет обсуждение и других вопросов, в частности, актуализированного новыми властями возвращения официального Степанакерта за стол переговоров. Для премьера Пашиняна этот вопрос является ключевым, данную позицию подчеркнул и глава МИД Зограб Мнацаканян накануне своего первого визита в Москву.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1349

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НОВОСТИ ИЗ ПСИХУШКИ:
      2018-06-11 17:58
      2065

      "Весь мир над нами смеется" Каждый раз, когда из Баку поступает сенсационная новость, связанная, в частности, с Арцахом или Арменией, кажется, что ничего более идиотского в Баку придумать уже не смогут. Но азербайджанские пропагандисты в сотрудничестве с военными постоянно опровергают скептиков, доказывая, что фантазии нет предела, если она поставлена на службу массовому промыванию мозгов и зомбированию населения. Либо в Баку не осознают, что всему есть предел и даже самое покорное и вконец оболваненное общество не может не видеть зашкаливающей абсурдности военно-пропагандистских баек, либо Алиев идет ва-банк из безысходности, рассчитывая обдурить хотя бы тот "пипл", который "хавает".

    • НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ
      2018-06-11 17:11
      2044

      Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

    • Армяне сорвали презентацию книги, отрицающей Геноцид армян (ВИДЕО)
      2018-06-05 19:05
      695

                 В Москве попытались провести презентацию книги "Турки и армяне" американского писателя, Эдварда Дж. Эриксона, в которой отрицается факт Геноцида Армян. Им помешала небольшая группа армян, чья аргументированная позиция по Геноциду застала писателя и его команду врасплох.