Последние новости

Сколько душе угодно

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана единогласно одобрили изменения и дополнения в действующую Конституцию страны, которые позволяют президенту Эмомали Рахмону переизбираться неограниченное количество раз, сообщает ТАСС. Отмечается, что депутаты направили текст нового законопроекта на экспертизу в Конституционный суд страны, после чего будет определена дата всенародного референдума о поправках в основной закон республики. 

Если дополнение будет утверждено, Рахмон сможет выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2020 года.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 26-Янв-2016
    А что тут удивительного? Разве на западе так не поступают? В США конгрессмены сидят всю жизнь, в Германии канцлер избирается 5-й раз. Это нас только внушали, что "должны придти МОЛОДЫЕ"(молодых легко оболванить), а сами избираются и в 60, и 70 и 80 лет!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Закон «О структуре правительства» искажает дух Конституции
    2019-03-26 15:48
    344

    Руководить парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян продолжает утверждать, что силовые структуры должны находиться под контролем парламента.

  • ПРЕЗИДЕНТ КОЧАРЯН ИСПОЛНЯЛ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ
    2019-03-19 13:15
    727

    Заканчивается месяц март. Нахлынули воспоминания.

  • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
    2019-02-21 11:30
    3460

    В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

  • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
    2019-02-20 12:41
    4209

    Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.