Последние новости

Сколько душе угодно

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана единогласно одобрили изменения и дополнения в действующую Конституцию страны, которые позволяют президенту Эмомали Рахмону переизбираться неограниченное количество раз, сообщает ТАСС. Отмечается, что депутаты направили текст нового законопроекта на экспертизу в Конституционный суд страны, после чего будет определена дата всенародного референдума о поправках в основной закон республики. 

Если дополнение будет утверждено, Рахмон сможет выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2020 года.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 26-Янв-2016
    А что тут удивительного? Разве на западе так не поступают? В США конгрессмены сидят всю жизнь, в Германии канцлер избирается 5-й раз. Это нас только внушали, что "должны придти МОЛОДЫЕ"(молодых легко оболванить), а сами избираются и в 60, и 70 и 80 лет!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Карен Карапетян ответил на вопрос о кандидате на пост премьера в 2018 году
    2017-11-02 14:34
    479

    "У нас не было подобного рода обсуждений", – заявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Армении Карен Карапетян в ответ на вопрос, соответствуют ли действительности слухи о том, будто между ним и президентом Армении Сержем Саргсяном достигнута договоренность, что в 2018 году он займет пост вице-премьера.

  • Власти каталонского города Жирона объявили короля Испании персоной нон грата
    2017-10-25 11:24
    115

    Власти каталонского города Жирона объявили короля Испании Филиппа VI персоной нон грата. По словам властей, это реакция на отстранение от должности главы Каталонии Карлеса Пучдемона и лишения региона автономии, сообщает «Россия 24».

  • Функции будут пересмотрены
    2017-09-22 14:02
    123

    Президент Армении перестанет определять порядок причисления сведений к государственной тайне и порядок её передачи другим странам, сообщает NEWS.am. 

  • ОТКОРРЕКТИРУЮТ ИЛИ НАПИШУТ ЗАНОВО
    2017-07-18 11:34
    12059

    До декабря и до апреля Есть распоряжение президента, на основе которого решением правительства утвержден список законопроектов и сроки их представления в парламент. До окончательного вступления в силу новой Конституции, то есть до апреля 2018г., примерно 60 законов будут приведены в соответствие с требованиями Основного Закона, при этом некоторые будут частично откорректированы, а некоторые законы будут обновлены целиком, иначе говоря, написаны заново. Локомотивом законодательных преобразований выступает Минюст.