Последние новости

Сейран Оганян принял Анджея Каспршика

Министр обороны Армении Сейран Оганян принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. В ходе встречи была обсуждена ситуация на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана. Как сообщает пресс-служба Минобороны, министр Оганян представил провокации азербайджанской стороны в последний период, а также ответные действия армянской стороны. Министр вновь отметил необходимость разработки механизмов международного расследования инцидентов.

Посол Каспршик выразил обеспокоенность в связи с периодическим обострением ситуации и обещал предпринять соответствующие шаги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Неделя на линии соприкосновения
      2017-11-11 17:56
      314

                  В течение прошедшей недели на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана сохранялась относительно спокойная оперативная ситуация. Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Минобороны НКР, за период с 5 по 11 ноября противник около 200 раз нарушил режим перемирия, произведя по карабахским позициям 2300 выстрелов.

    • Азербайджан вновь не вывел миссию ОБСЕ на передовые позиции
      2017-11-08 14:46
      74

      8 ноября миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения Армии обороны Арцаха и вооруженных сил Азербайджана севернее города Мартакерт. Об этом сообщает пресс-служба МИД Арцаха.

    • Сирийская армия вышла к границе с Ираком
      2017-11-06 13:37
      89

      Бойцы сирийской армии и шиитские ополченцы вышли к границе с Ираком и находятся в 30 км к югу от города Бу-Кемаль - последнего форпоста террористов из группировки "Исламское государство". Об этом передает ТАСС со ссылкой на газета Al Akhbar. 

    • КАК АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ АКАДЕМИК МАХМУДОВ ВМЕСТО ИСТОРИИ ЗАНЯЛСЯ ПОЛИТИКОЙ
      2017-10-23 21:38
      1487

      Дело 26 бакинских комиссаров остается до сих пор загадочным              На бакинском сайте Bakililar. AZ опубликовано интервью с заслуженным деятелем науки, лауреатом Государственной премии, директором Института истории НАНА, академиком Ягубом Махмудовым. Оно привлекло наше внимание потому, что уважаемый академик затронул в своих ответах некоторые публикации ИА REGNUM, касающиеся бурных событий в Закавказье в период 1918–1920-х годов, и относительно которых у российских и азербайджанских историков, мягко говоря, существуют разночтения. Для России эти события представляют сегодня больше академический интерес, тогда как в Азербайджане рожденные в «научных» лабораториях мифы широко используются в политической борьбе. Заметьте также, что директора Института истории НАНА мы воспринимаем как профессионального историка и поэтому, несмотря на эмоциональность его реплик, наша полемика будет иметь именно профессиональный характер. Конечно, по определенным сюжетам.