Последние новости

Эмомали Рахмон по стопам Петра Первого

           Сотрудники таджикской милиции в 2015 году принудительно сбрили бороды почти 13 тысячам мужчин в Хатлонской области Таджикистана, сообщает korrespondent.net со ссылкой на Lenta.ru. "В течение года были приведены в порядок бороды 12 818 граждан, которые имели слишком длинные и беспорядочные бороды", – заявил глава областного управления внутренних дел Бахром Шарифзод. По его словам, 1 773 женщин и девушек отказались от ношения сатра (хиджаба). На территории области были закрыты 162 торговые точки, занимавшиеся продажей сатров.

Таджикская милиция пытается заставить жителей среднеазиатской республики отказаться от ношения бород и хиджабов в рамках кампании по борьбе с "чуждой" для таджиков культурой. В апреле 2015 года правоохранительные органы Таджикистана объявили в розыск группу мошенников, которые продавали гражданам страны фиктивные лицензии на ношение бород и хиджабов.

В 2010 году президент страны Эмомали Рахмон раскритиковал соотечественниц, которые заимствуют иностранный стиль одежды, имея в виду ношение хиджаба – традиционного мусульманского платка. По его мнению, они должны одеваться в стиле "древнего таджикского народа".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ