Последние новости

Эмомали Рахмон по стопам Петра Первого

           Сотрудники таджикской милиции в 2015 году принудительно сбрили бороды почти 13 тысячам мужчин в Хатлонской области Таджикистана, сообщает korrespondent.net со ссылкой на Lenta.ru. "В течение года были приведены в порядок бороды 12 818 граждан, которые имели слишком длинные и беспорядочные бороды", – заявил глава областного управления внутренних дел Бахром Шарифзод. По его словам, 1 773 женщин и девушек отказались от ношения сатра (хиджаба). На территории области были закрыты 162 торговые точки, занимавшиеся продажей сатров.

Таджикская милиция пытается заставить жителей среднеазиатской республики отказаться от ношения бород и хиджабов в рамках кампании по борьбе с "чуждой" для таджиков культурой. В апреле 2015 года правоохранительные органы Таджикистана объявили в розыск группу мошенников, которые продавали гражданам страны фиктивные лицензии на ношение бород и хиджабов.

В 2010 году президент страны Эмомали Рахмон раскритиковал соотечественниц, которые заимствуют иностранный стиль одежды, имея в виду ношение хиджаба – традиционного мусульманского платка. По его мнению, они должны одеваться в стиле "древнего таджикского народа".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Три деятеля армянского происхождения вошли в Совет по науке и образованию при Путине
      2017-11-20 16:17
      47

      В России утвержден новый состав президентского Совета по науке и образованию, в который вошли три деятеля армянского происхождения, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      774

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • "БИБЛЕЙСКАЯ СТРАНА АРМЕНИЯ"
      2017-11-15 22:15
      2065

      После переговоров Президенты РА и РФ Серж САРГСЯН и Владимир ПУТИН присутствовали на открытии выставки Мартироса Сарьяна в Москве Президент РА Серж Саргсян 15 ноября прибыл с рабочим визитом в Москву. Визит проходит по приглашению президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

    • Стартовал визит Сержа Саргсяна в РФ
      2017-11-15 16:49
      1249

      По приглашению Президента РФ Владимира Путина Президент Серж Саргсян с рабочим визитом сегодня прибыл в Москву. Утром Президент Республики посетил Российскую и Ново-Нахичеванскую епархию Армянской Апостольской церкви и кафедральный собор Преображения Господня.