Последние новости

Софи Фонтанель: МОЯ НАЦИЯ - МОЯ СЕМЬЯ

"Святой Павел", "Любовь в жизни мужчин", "Умение жить эффективно и современно"… Эти и многие другие романы принадлежат  перу именитой французской журналистки Софи Фонтанель.

НЕДАВНО ВЫШЕЛ В СВЕТ ЕЕ НОВЫЙ РОМАН - "ИСКУССТВО СПАТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ", который своей откровенностью, местами даже самоиронией буквально шокировал  французскую публику. Шок, однако, длился недолго. Уже через пару месяцев роман стал бестселлером и был переведен на английский язык. Почему журналист столь высокого ранга решилась представить на суд общественности свою личную жизнь?

"Мне уже шестой десяток лет, и я не испытываю страха говорить о том, что чувствую. Наша свобода в сексуальной жизни – мираж. Ведь в конечном счете мы все одиноки, и все покинем эту грешную землю. Посему необходимо научиться жить в одиночестве и при этом быть счастливым. Разделяют ли другие женщины мое мнение? Знаю одно: для многих представительниц слабого пола существует пропасть между мечтами и реальностью. И это прискорбно".

Вот уже более 15 лет Фонтанель является редактором журнала Elle. Сотрудничает с Obs и FranceInter. В 21 год работала в Liberation и Matinde Paris. Как отмечает французская пресса, профессионализм и легкость, с которыми Софи преподносит любую, даже самую пресную информацию, завораживают читателей. Одна из первых ее книг под названием "Большая семья" своей пронзительной болью глубоко потрясла соотечественников диаспоры.

В интервью Nouvelles d'Armenie  Софи призналась, что попыталась вычислить формулу жестокости и насилия. Касаясь проблем армянства, журналистка, в частности, отметила: "Я недостаточно хорошо говорю на армянском, но чувствую и понимаю родную речь. Если мне придется выбирать между Полем Элюаром и Нарекаци, я без колебаний выберу второго. И дело тут не в происхождении. Просто, на мой взгляд, Нарекаци занимает привилегированное место среди самых известных поэтов. Моя нация – это мой род, моя семья, как бы патетично это ни звучало. Именно в своей семье более, чем где-либо, я ощущаю свою кровь, свои корни".

По материалам Elle и Pressday

Подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1381

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1158

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      1941

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1309

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ