Последние новости

Софи Фонтанель: МОЯ НАЦИЯ - МОЯ СЕМЬЯ

"Святой Павел", "Любовь в жизни мужчин", "Умение жить эффективно и современно"… Эти и многие другие романы принадлежат  перу именитой французской журналистки Софи Фонтанель.

НЕДАВНО ВЫШЕЛ В СВЕТ ЕЕ НОВЫЙ РОМАН - "ИСКУССТВО СПАТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ", который своей откровенностью, местами даже самоиронией буквально шокировал  французскую публику. Шок, однако, длился недолго. Уже через пару месяцев роман стал бестселлером и был переведен на английский язык. Почему журналист столь высокого ранга решилась представить на суд общественности свою личную жизнь?

"Мне уже шестой десяток лет, и я не испытываю страха говорить о том, что чувствую. Наша свобода в сексуальной жизни – мираж. Ведь в конечном счете мы все одиноки, и все покинем эту грешную землю. Посему необходимо научиться жить в одиночестве и при этом быть счастливым. Разделяют ли другие женщины мое мнение? Знаю одно: для многих представительниц слабого пола существует пропасть между мечтами и реальностью. И это прискорбно".

Вот уже более 15 лет Фонтанель является редактором журнала Elle. Сотрудничает с Obs и FranceInter. В 21 год работала в Liberation и Matinde Paris. Как отмечает французская пресса, профессионализм и легкость, с которыми Софи преподносит любую, даже самую пресную информацию, завораживают читателей. Одна из первых ее книг под названием "Большая семья" своей пронзительной болью глубоко потрясла соотечественников диаспоры.

В интервью Nouvelles d'Armenie  Софи призналась, что попыталась вычислить формулу жестокости и насилия. Касаясь проблем армянства, журналистка, в частности, отметила: "Я недостаточно хорошо говорю на армянском, но чувствую и понимаю родную речь. Если мне придется выбирать между Полем Элюаром и Нарекаци, я без колебаний выберу второго. И дело тут не в происхождении. Просто, на мой взгляд, Нарекаци занимает привилегированное место среди самых известных поэтов. Моя нация – это мой род, моя семья, как бы патетично это ни звучало. Именно в своей семье более, чем где-либо, я ощущаю свою кровь, свои корни".

По материалам Elle и Pressday

Подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1739

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1478

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      2724

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1590

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей ПАРАДЖАНОВ: ГОДЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
      2018-07-27 17:24
      3376

      Вышла в свет книга "Сергей Параджанов. Изоляция". В ней представлено 240 писем Сергея Иосифовича из мест заключения (1974-1977 гг.), а также различные документы и материалы, имеющие отношение к гонениям на кинорежиссера. Составитель издания Завен Саргсян, директор ереванского Музея Сергея Параджанова.

    • ОН ДВИГАЛСЯ К ГЛУБИНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ
      2018-07-27 17:14
      11617

      Первая круглая дата - 80-летие со дня рождения Перча Зейтунцяна - без него. Пять и десять лет назад в эти дни газета поздравляла юбиляра. Теперь остается вспоминать. Вспоминать о драматурге, прозаике, публицисте, переводчике, который внес  неоспоримый вклад в армянскую литературу и театр, а в общественную жизнь - дух дискуссионности, разномыслия, критичности и остроты. Вспоминать о прекрасном человеке, который по-своему украшал нашу жизнь. Годы без него еще полнее высветили истинную суть всего, что создано им, доказали, что он не изменял себе. Его книги, пьесы, овеянные всеми ветрами XX века и полные философского раздумья, острая социальная публицистика составили одну из ярких страниц армянской культуры.

    • ДУЭТ НА СЦЕНЕ И В ЖИЗНИ
      2018-07-25 14:46
      2151

      На днях столичный Дом камерной музыки им. Комитаса принимал ливанского музыканта и хормейстера Закара Кешишяна и его супругу Камилу Ерканян-Кешишян. В нынешний свой приезд супруги решили преподнести нашей публике совместный сюрприз. Музыкальный дуэт Закар-Камила, не раз выступавший на сценах разных стран, впервые предстал перед ереванцами. Но это была лишь часть творческого подарка соотечественникам. Вечер, организованный ансамблем армянской старинной музыки "Тагаран" под руководством заслуженного деятеля искусств Армении Седрака Ерканяна, завершился презентацией очередного поэтического сборника Камилы Ерканян-Кешишян "Расцветшая боль".

    • ОСЕЛОК ДЛЯ НОВАТОРА
      2018-07-25 13:04
      1767

      Хочу помочь. В меру своих очень скромных возможностей, конечно. Прочь все претензии, обидные слова, инвективы – родина у нас у всех одна, и мы обязаны делать для нее все, что в наших силах, помогать действующему руководству, каким бы оно ни было.