Последние новости

Мэрия разъясняет

Информация в СМИ о предстоящем демонтаже зданий на участке улиц Пушкина, Абовяна и Налбандяна, где расположен ресторан "Долмама", не соответствует действительности. 

В пресс-службе мэрии Еревана заявили: "По этому вопросу считаем необходимым проинформировать, что еще в августе 2008 года, вышеуказанный участок был признан территорией, представляющей общественный интерес. Компания "Локал Дивелопрз", которая приобрела участок, до сегодняшнего дня осуществляет процесс приобретения имущества на территории и не представила в мэрию проекта по застройке территорий. Соответственно мэрия не выдавала разрешения на демонтаж зданий. Считаем необходимым также отметить, что на территории есть 4 здания-памятника, в связи с которыми позиция мэрии однозначна – они должны быть сохранены на той же территории".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тадж-Махал могут снести?
      2018-07-14 17:15
      221

      Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Hindustan Times.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      663

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

    • "СОЗДАТЬ РОДИНУ - ГЕРОИЗМ, БЛАГОУСТРАИВАТЬ РОДИНУ - МИССИЯ"
      2018-07-13 17:07
      1590

      Революционная весна 2018 года заставила задуматься о пути, пройденном Арменией за последнюю четверть века и вспомнить о предшествующем независимости более чем полуторавековом отрезке времени, тем более, что 2018-й - год юбилея события, о котором в независимой Армении не вспоминают.

    • МИД НКР: Азербайджан продолжает целенаправленную политику по уничтожению армянских памятников
      2018-07-13 14:29
      397

      На официальном сайте ООН 11 июля опубликован меморандум министерства иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) относительно состояния исторических и культурных памятников в Арцахе и Азербайджане. Ранее меморандум МИД Арцаха в качестве официального документа был распространен в ООН, а также в ОБСЕ и Совете Европы.