Последние новости

Мэрия разъясняет

Информация в СМИ о предстоящем демонтаже зданий на участке улиц Пушкина, Абовяна и Налбандяна, где расположен ресторан "Долмама", не соответствует действительности. 

В пресс-службе мэрии Еревана заявили: "По этому вопросу считаем необходимым проинформировать, что еще в августе 2008 года, вышеуказанный участок был признан территорией, представляющей общественный интерес. Компания "Локал Дивелопрз", которая приобрела участок, до сегодняшнего дня осуществляет процесс приобретения имущества на территории и не представила в мэрию проекта по застройке территорий. Соответственно мэрия не выдавала разрешения на демонтаж зданий. Считаем необходимым также отметить, что на территории есть 4 здания-памятника, в связи с которыми позиция мэрии однозначна – они должны быть сохранены на той же территории".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      486

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • Ассоциация застройщиков Италии заинтересовалась возможностью работы в Армении
      2018-11-16 15:56
      275

      Президент Армении Армен Саркисян встретился накануне с Национальной ассоциацией организаций-застройщиков Италии (ANCE), сообщает пресс-служба президента, передает Новости-Армения.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      536

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      782

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.