Последние новости

Госдеп США против МИД РФ

                Госдепартамент США объявил о лишении аккредитации пяти почетных консулов России – в ответ на нарушения в отношении американского персонала на российской территории. «Решение стало ответом на продолжающееся вмешательство в наши дипломатические действия в России, широко распространенное преследование наших сотрудников, закрытие Американского центра в Москве и 28 американских объектов по всей России», - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер. Он предупредил, что Вашингтон «готов к дальнейшим соответствующим мерам» в случае новых обстоятельств, которые затруднят работу американских сотрудников в России. Ситуация не затронет функционирование российского посольства, консульств и культурного центра России в Вашингтоне, добавил Тонер.

                Официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу заявила, что в Москве возмущены отзывом аккредитации у пяти из шести почетных консулов России в США – в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. «Администрация Барака Обамы продолжает линию на свертывание связей с нашей страной», - подчеркнула Захарова. По ее словам, «именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      665

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

    • Турция отозвала своих военнослужащих с учений НАТО из-за стенда с фотографиями Эрдогана и Ататюрка
      2017-11-17 16:37
      268

      Турция отозвала 40 военнослужащих с учений НАТО, проходящих в Норвегии. Решение было обусловлено появлением стенда фотографий, на которых президент Реджеп Эрдоган и основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк представлена как "враги". Об этом заявил Реджеп Эрдоган, передает Анадолу.

    • Армения и Бразилия: Расстояние - не помеха
      2017-11-17 15:48
      466

      Армения и Бразилия намерены интенсифицировать сотрудничество в экономической и культурной сфере. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции глав МИД Армении и Бразилии 17 ноября в Ереване.

    • Карасин: Москва будет стремиться к полной отмене визового режима с Грузией
      2017-11-17 15:34
      314

      Москва будет максимально смягчать визовый режим с Грузией и стремиться к его полной отмене. Об этом заявил ТАСС   статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин по итогам встречи с представителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зурабом Абашидзе.