Последние новости

Госдеп США против МИД РФ

                Госдепартамент США объявил о лишении аккредитации пяти почетных консулов России – в ответ на нарушения в отношении американского персонала на российской территории. «Решение стало ответом на продолжающееся вмешательство в наши дипломатические действия в России, широко распространенное преследование наших сотрудников, закрытие Американского центра в Москве и 28 американских объектов по всей России», - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер. Он предупредил, что Вашингтон «готов к дальнейшим соответствующим мерам» в случае новых обстоятельств, которые затруднят работу американских сотрудников в России. Ситуация не затронет функционирование российского посольства, консульств и культурного центра России в Вашингтоне, добавил Тонер.

                Официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу заявила, что в Москве возмущены отзывом аккредитации у пяти из шести почетных консулов России в США – в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. «Администрация Барака Обамы продолжает линию на свертывание связей с нашей страной», - подчеркнула Захарова. По ее словам, «именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Лавров: Путин готов к встрече с Трампом
      2018-04-20 13:08
      145

      Россия не может не отвечать на отъем собственности, на высылку дипломатов – это неуважение к самому себе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости. "Я убежден, что реагировать нужно достойно. Мы не можем не отвечать на отъем нашей собственности, на высылку дипломатов – это себя не уважать. Но сваливаться в какую-то брань, в склоки, в грубость мы не собираемся и не будем этого делать - это совершенно не стиль нашего президента. Он всегда смотрит вперед, и его очень трудно, если не невозможно, вывести из себя, а пытаются сделать примерно это",-рассказал Лавров.

    • Армен Саркисян принял посла Китая
      2018-04-20 10:42
      79

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Республике Армения Тьяна Эрлуни. Как сообщает пресс-служба президента Армении, президент Саркисян отметил, что с момента установления дипломатических отношений отношения между Арменией и Китаем динамично развиваются, из года в год включая новые сферы сотрудничества. Собеседники обсудили вопросы, относящиеся к расширению взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, в частности информационных технологий, туризма, культуры, науки.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      1492

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • Сергей Лавров: Отношения между Россией и Западом хуже, чем во времена холодной войны
      2018-04-16 20:13
      259

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отношения между Россией и странами Запада хуже, чем во времена холодной войны. Об этом российский министр сказал в интервью телеканалу BBC.