Последние новости

Госдеп США против МИД РФ

                Госдепартамент США объявил о лишении аккредитации пяти почетных консулов России – в ответ на нарушения в отношении американского персонала на российской территории. «Решение стало ответом на продолжающееся вмешательство в наши дипломатические действия в России, широко распространенное преследование наших сотрудников, закрытие Американского центра в Москве и 28 американских объектов по всей России», - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер. Он предупредил, что Вашингтон «готов к дальнейшим соответствующим мерам» в случае новых обстоятельств, которые затруднят работу американских сотрудников в России. Ситуация не затронет функционирование российского посольства, консульств и культурного центра России в Вашингтоне, добавил Тонер.

                Официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу заявила, что в Москве возмущены отзывом аккредитации у пяти из шести почетных консулов России в США – в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. «Администрация Барака Обамы продолжает линию на свертывание связей с нашей страной», - подчеркнула Захарова. По ее словам, «именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С ПРОБЛЕМОЙ
      2017-07-24 15:14
      1316

      В пятницу в Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана. Все наблюдатели констатируют, что прошла она на фоне ухудшения российско-азербайджанских отношений. Напомним, 4 июля МИД России в двух резких заявлениях коснулся дискриминации в Азербайджане российских граждан армянского происхождения. В Баку эти заявления назвали удивительными…

    • БЕРЛИН ПРОТИВ ЭКОНОМИКИ ТУРЦИИ?
      2017-07-24 14:57
      1403

      Обострение отношений между Турцией и Германией в июле вышло на новый уровень, затронув экономические контакты двух стран. Напомним, что 20 июля глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о пересмотре политики в отношении Турции. В частности, речь идет о рассмотрении введения экономических ограничительных мер против страны. По словам главы МИД, власти Германии пересмотрят основания гарантий, которые предоставляются германским предпринимателям для ведения экономической деятельности в Турции им, вероятно, порекомендуют избегать вложений в экономику Турции.  

    • США заявили о несовпадении интересов Ирана и России в Сирии
      2017-07-23 14:57
      587

      Цели России и Ирана в Сирии разнятся, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая на конференции по безопасности в городе Аспене (штат Колорадо). Об этом сообщает "Интерфакс". 

    • Пентагон назвал Турцию важным союзником
      2017-07-23 14:54
      593

      Вашингтон был бы встревожен покупкой Анкарой российской системы противоракетной обороны С-400. Об этом заявил в субботу во время выступления на конференции по безопасности в Аспене (штат Колорадо) председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд.