Последние новости

Президент Армении: Мы никогда не сделаем предметом торга вопрос безопасности

               Президент Армении Серж Саргсян сегодня участие в торжественной церемонии в церкви Святого Саркиса, посвященной отмечаемому Армянской Апостольской Церковью Празднику Святого Полководца Саркиса.

                Как передает пресс-служба главы государства, службу провел архиепископ Навасард Кчоян. В ходе службы был проведен обряд благословения отличившихся во время несения службы на передовой военнослужащих. По случаю праздника 25 лучших военнослужащих срочной службы были награждены символическими сувенирами.  

С. Саргсян выступил с поздравительным посланием, в котором отметил, что этот святой воплощает в своем образе символ молодости, любви и верности, воинства и преданности.

                «Посему сегодня хочу особо поздравить наших ребят, которые после призыва в Армянскую армию превратились из обычных солдат в Воинов Отечества. Им может быть лишь тот, кто осознает, убежден в том, что безопасность нашей Родины, защита нашего Отечества зависит от каждого из нас. И если кто-либо в этом большом, многолюдном коллективе исполняет свои обязанности неполноценно, то на остальных сваливается дополнительная сложность. Воином Отечества может стать тот, кто осознает, что полноценным выполнением своих обязанностей, своего долга он в первую очередь защищает своих родителей, своих сестер, братьев, будущих матерей своих детей, свой родной очаг и совокупно со всем этим – нашу Родину», – отметил президент.
               Глава государства выразил глубокую благодарность родителям, учителям военнослужащих, всем, кто вне зависимости от социального положения, с большими сложностями родил и воспитал солдат, полноценных граждан РА. С. Саргсян пожелал солдатам доброй и мирной службы.

              «Хочу, чтобы вы были уверены: я как Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РА, министр обороны как человек, который 24 часа в сутки занят всеми делами и проблемами ВС, делаем все, чтобы у вас было современное вооружение, чтобы на участках, за которые вы несете ответственность, не было напряженности. Хочу заверить всех вас, что мы никогда не делали и не сделаем предметом торга вопрос защиты, безопасности нашей Родины. Будьте уверены, что заслуги тех, кто служил до вас, а также, безусловно, погибших наших военнослужащих, станут фундаментом построения неуязвимой и мощной Республики Армения», – сказал С. Саргсян, обратившись к присутствующим военнослужащим, которым по просьбе президента глава Минобороны выделит 10-дневный отпуск.     

            «Еще раз от души поздравляю вас всех и благодарю вас за то, что вы достойные граждане Республики Армения», – сказал глава государства.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Папа Римский раскритиковал миграционную политику Трампа
      2018-06-20 17:58
      26

      Папа Римский Франциск поддержал американских епископов, критикующих миграционную политику президента США Дональда Трампа, и заявил, что «популизм» не является решением проблемы, передает РИА Новости  агентство Рейтер, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • Р-РЕВОЛЮЦИОННЫЙ СДЕРЖИТЕ ШАГ!
      2018-06-20 13:36
      349

      Уже не одно десятилетие, с утра пораньше, устремив взор к небу, ваш автор неслышно произносит несколько самых дорогих ему имен в надежде, что кому надо, тот услышит. Чтобы сохранить, помочь и облагодетельствовать. Результат обращений к Всевышнему установить трудно: где толк от Бога, а где добро свершается само по себе, поди разберись…

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      1068

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • Акция протеста в Ереване: Участники акции требуют, чтобы Католикос Гарегин II отказался от сана
      2018-06-07 18:26
      709

                 В Ереване от церкви Св. Катогике Сурб Аствацацин, где находится новое здание резиденции Католикоса всех армян, началось  протестное шествие. Участники акции протеста требуют, чтобы Гарегин II отказался от сана Верховного патриарха и Католикоса всех армян. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.