Последние новости

Президент Армении: Мы никогда не сделаем предметом торга вопрос безопасности

               Президент Армении Серж Саргсян сегодня участие в торжественной церемонии в церкви Святого Саркиса, посвященной отмечаемому Армянской Апостольской Церковью Празднику Святого Полководца Саркиса.

                Как передает пресс-служба главы государства, службу провел архиепископ Навасард Кчоян. В ходе службы был проведен обряд благословения отличившихся во время несения службы на передовой военнослужащих. По случаю праздника 25 лучших военнослужащих срочной службы были награждены символическими сувенирами.  

С. Саргсян выступил с поздравительным посланием, в котором отметил, что этот святой воплощает в своем образе символ молодости, любви и верности, воинства и преданности.

                «Посему сегодня хочу особо поздравить наших ребят, которые после призыва в Армянскую армию превратились из обычных солдат в Воинов Отечества. Им может быть лишь тот, кто осознает, убежден в том, что безопасность нашей Родины, защита нашего Отечества зависит от каждого из нас. И если кто-либо в этом большом, многолюдном коллективе исполняет свои обязанности неполноценно, то на остальных сваливается дополнительная сложность. Воином Отечества может стать тот, кто осознает, что полноценным выполнением своих обязанностей, своего долга он в первую очередь защищает своих родителей, своих сестер, братьев, будущих матерей своих детей, свой родной очаг и совокупно со всем этим – нашу Родину», – отметил президент.
               Глава государства выразил глубокую благодарность родителям, учителям военнослужащих, всем, кто вне зависимости от социального положения, с большими сложностями родил и воспитал солдат, полноценных граждан РА. С. Саргсян пожелал солдатам доброй и мирной службы.

              «Хочу, чтобы вы были уверены: я как Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РА, министр обороны как человек, который 24 часа в сутки занят всеми делами и проблемами ВС, делаем все, чтобы у вас было современное вооружение, чтобы на участках, за которые вы несете ответственность, не было напряженности. Хочу заверить всех вас, что мы никогда не делали и не сделаем предметом торга вопрос защиты, безопасности нашей Родины. Будьте уверены, что заслуги тех, кто служил до вас, а также, безусловно, погибших наших военнослужащих, станут фундаментом построения неуязвимой и мощной Республики Армения», – сказал С. Саргсян, обратившись к присутствующим военнослужащим, которым по просьбе президента глава Минобороны выделит 10-дневный отпуск.     

            «Еще раз от души поздравляю вас всех и благодарю вас за то, что вы достойные граждане Республики Армения», – сказал глава государства.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грабеж церкви "Сурб Киракос" в Турции продолжается
      2017-09-18 18:31
      63

      Самая большая армянская церковь Ближнего Востока, находящаяся в турецкой провинции Диарбекир, продолжает оставаться в центре внимания воров, сообщает NEWS.am.

    • CИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2017-09-16 17:00
      1422

      Армянский народ, первым в мире принявший христианство как государственную религию, принес огромные жертвы за истинную веру. Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на котором была пролита невинная кровь Христа. Иисус, распятый на Кресте, показал свою безграничную любовь к людям, и Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • РЕСТАВРАЦИЯ АНИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2017-09-15 13:06
      2309

      Доктор искусствоведения, иностранный член Национальной Академии наук РА Армен КАЗАРЯН вырос и получил образование в Ереване, но уже 25 лет живет и работает в Москве. Он автор многих книг по армянской архитектуре, в том числе четырехтомника "Церковная архитектура стран Закавказья VII века. Формирование и развитие традиции". В начале сентября Армен находился в Ереване и дал "ГА" эксклюзивное интервью. 

    • Кирилл призвал освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные
      2017-09-09 12:03
      866

      Духовные лидеры Армении, Азербайджана и РФ призывают освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные, а также не допускать актов вандализма по отношению к церквям и мечетям по обе стороны линии разграничения. Как передает РИА Новости, об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл по итогам переговоров с Католикосом Всех Армян Гарегином II и лидером мусульман Азербайджана Аллахшукюром Пашазаде.