Последние новости

Лечение свиного гриппа отныне платное?

               Приказ министра здравоохранения, согласно которому лечение пациентов с гриппом и пневмонией в армянских клиниках организовывалось в рамках госзаказа, был действителен до 20 января. Начиная с 21 января лечение этих заболеваний снова стало платным, что подтвердили также в Минздраве. Напомним, что в связи с активностью гриппа H1N1 в этом году и наличия большого количества пациентов с осложнениями и пневмонией, 13 января был подписан приказ министра здравоохранения, согласно которому, лечение этих пациентов с 1 по 20 января организовывалось в рамках госзаказа. 

               Согласно сообщениям Минздрава, количество пациентов с гриппом и ОРВИ уже начало снижаться. Однако грипп все еще активен в стране. Возможно ли будет в связи с этим продлить действие приказа министра или подписать новый приказ, чтобы большее число пациентов с гриппом и осложнениями из-за него могло получить лечение в рамках госзаказа? В ответ на этот вопрос корреспондента NEWS.amMedicine в пресс-службе министерства отметили, что говорить об этом пока рано и что ответить на этот вопрос можно будет в ближайшем будущем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗ предупреждает об активизации "свиного гриппа" – Минздрав Армении
      2017-10-17 20:52
      330

      Всемирная организация здравоохранения предупреждает об активизации подвида гриппа AH1 ("свиной грипп"), передает Новости-Армения.

    • ЭПИДЕМИИ ГРИППА НЕТ
      2017-10-11 13:22
      892

      Хотя каждый год специалисты разъясняют разницу между ОРИ и гриппом, многие люди не обращают внимания на это и продолжают вести себя одинаково при этих вирусах. Путаницу в умах вызывают даже сами термины: грипп и ОРИ. Так в чем же различие?

    • Эксперт: повода для паники в связи с ОРЗ нет
      2017-09-20 18:20
      128

      В Армении в настоящее время ситуация с ОРЗ не вызывает беспокойства, сказала агентству "Новости-Армения" директор Национального центра по контролю и предотвращению заболеваний Министерства здравоохранения Армении Лилит Аветисян.

    • В Армении циркулирует вирус гриппа штамма "В"
      2017-03-22 13:06
      3264

      В Армении циркулирует вирус гриппа штамма "В", который относится к ряду обычных гриппозных вирусных инфекций, присущих человеку. Об этом в беседе с журналистами сказала начальник отдела особо опасных и воздушно-капельных инфекций Министерства здравоохранения Армении Лиана Торосян, которая отметила, что этот тип гриппа активен в этом сезоне и в регионе, например, в Грузии.