Последние новости

Русскоязычная диаспора Берлина вышла на митинг протеста

            В центре Берлина, у ведомства федерального канцлера, прошел митинг представителей русскоязычной диаспоры, которые требуют от немецких властей тщательного расследования преступлений, совершённых мигрантами. Чашу терпения переполнила история с 13-летней Лизой, которая была изнасилована, но, согласно демонстрантам, полиция попыталась это скрыть. 

               Как заявляют организаторы протестной акции, они не против беженцев и мигрантов - сами когда-то приехали в Германию, а против тех, кто нарушает закон, и против того, чтобы преступления скрывали от общественности.

            Акцию протеста называют митингом за Лизу. За 13-летнюю девочку, которая подверглась сексуальному насилию, а когда семья обратилась в полицию, один из сотрудников, так говорит семья и адвокат, сказал буквально "не верю". Такая бесчувственность возмутила друзей и соседей, русскоязычною диаспору.

            Протестующие требуют справедливого расследования и наказания виновных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США рекомендовали своим гражданам в Венесуэле запасаться едой и водой
      2017-07-24 13:08
      81

      Посольство США в Венесуэле рекомендовало своим гражданам, находящимся в этой стране, запасаться в ближайшие дни водой и едой, передает РИА Новости, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • СМИ: почти 70 человек задержаны во время акции протеста в столице Турции
      2017-07-24 11:29
      109

      По меньшей мере 67 человек задержаны в воскресенье во время акции протеста в Анкаре. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на  газету Sozcu, передает aysor.am.

    • ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ КАМНЯ НА КАМНЕ...
      2017-07-21 11:56
      2514

      Когда на том свете меня, атеиста, перед котлоустройством в аду архангелы спросят, какого из всех смертных и неотмываемых грехов на мне нет, я с гордостью отвечу: "Эрдоган не называл меня своим личным другом..." Тогда архангелы, может быть, призадумаются и отправят в очередь к чистилищу длиной этак в экватор, куда обычно и попадает большинство homo sapiens. Потому что все мы грешны. Однако это вовсе не означает, что государство должно безропотно наблюдать за нашими грешками и грешищами, уповая на предсмертное причащение и чистосердечное покаяние. 

    • НАШИ В СИБИРИ
      2017-07-10 11:46
      4951

      Трудовые мигранты на строительстве газопровода в тайге Куда только не заносит судьба армянских трудовых мигрантов! На днях, к примеру, довелось встретиться и поговорить с несколькими нашими соотечественниками, которые вот уже более года работают в далекой Якутии (Республика Саха). Кстати, запрещение водителям работать в России с национальными водительскими правами создало массу неудобств для наших трудовых мигрантов, многие из которых уже начали возвращаться обратно, ведь заново получить права в России и долго, и сложно, и дорого. Придется снова учиться на курсах, сдавать экзамены и т.д.