Последние новости

Адвокат: Следователь сбежал после решения суда «устранить незаконный арест»

                У освобожденной судом общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк Мараш врача медицинского центра «Шенгавит» Шушаник Бахшян, пока она дожидалась документа об освобождении от незаконного ареста, ухудшилось самочувствие и ее на машине «Скорой помощи» перевезли в инфекционную больницу Норка. За это время, как сообщил ее адвокат Александр Сирунян, следователь не только не явился, чтобы его подзащитная смогла покинуть здание суда, но и проинструктировал по телефону: «Остановитесь на улице Ханджяна, чтобы я передал документ».

               Напомним, что по решению суда Шушаник Бахшян была освобождена, а следователь «обязался устранить незаконный арест», но он, по словам адвоката Сируняна, сбежал из суда. После этого, уже на улице Ханджяна следователь не отдал документ, вместо чего обещал предоставить его в больнице.

              Напомним, что в связи с данным делом 3 августа было заведено уголовное дело по характеристикам ч.2 ст 130 УК РА. Согласно распространенному Следственным комитетом сообщению, врач Шушаник Бахшян проявила недобросовестное отношение, в результате чего скончалась находившаяся на 35 неделе беременности Мери Маркарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЙК АЛУМЯН: КАССАЦИОННЫЙ СУД НАМ НЕ НУЖЕН
      2017-11-15 12:03
      1446

      В организме каждого человека есть орган, о предназначении которого медицина до сих пор не имеет исчерпывающего мнения. Это аппендикс, и когда он начинает болеть и гноиться, то его без промедления удаляют, чтобы не отравлял весь организм. По мнению нашего собеседника адвоката Айка Алумяна, Кассационный суд РА во многом похож на аппендикс, к тому же воспаленный. 

    • ПРАВОСУДИЕ НЕ ЗНАЕТ СТАТЬЮ 119 УК, ВПРОЧЕМ, НЕ ТОЛЬКО ЕЕ
      2017-11-13 11:52
      1682

      На одном из последних заседаний суда против вооруженной группировки, захватившей в июле 2016 г. полк ППС в Ереване, судья Артуш ГАБРИЕЛЯН в очередной раз отклонил ходатайство адвоката Тиграна АЙРАПЕТЯНА о замене меры пресечения (вместо ареста - залог) его подзащитному Каро Егнукяну.

    • ДОПРОС ТАК И НЕ ЗАВЕРШИЛСЯ
      2017-11-01 15:38
      4357

      31 октября - начало заседания по делу об убийстве Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе запаздывало. Зал был занят другим процессом. Пришлось ждать на крылечке и лицезреть, как вышли из суда Эребуни и Нубарашена Ара Папян ("Модус Вивенди"), Петрос Макеян (партия "Демократическая родина"), как вошел адвокат из процесса "27 октября", выдвинувший в свое время оригинальную версию о том, что террористы за несколько дней до преступления спрятали оружие в туалете НС РА... Эти несущественные детали оживляли ожидание.

    • Турецкий суд заочно приговорил журналистку The Wall Street Journal
      2017-10-11 13:02
      116

      Турецкий суд заочно приговорил журналистку американского издания The Wall Street Journal Айлу Албайрак к двум годам и одному месяцу лишения свободы за пропаганду в интересах Рабочей партии Курдистана (РПК), которая ведет вооруженную борьбу с властями Турции и признана в этой стране террористической организацией. Об этом, как передает ТАСС, сообщила WSJ на своем сайте.