Последние новости

На линии соприкосновения

               По оперативным данным Армии обороны НКР, в период с 17 по 23 января на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана азербайджанские подразделения продолжали нарушать режим прекращения огня

               Как сообщили в пресс-службе Минобороны НКР, в направлении армянских позиций было произведено 3200 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, а также из минометов 82мм.

Передовые подразделения Армии обороны НКР владеют оперативной ситуацией и продолжают уверенно вести боевое дежурство

               Отметим, что на днях заместитель министра обороны Республики Армения Давид Тоноян заявил, что армяно-азербайджанский конфликт отныне нельзя называть режимом прекращения огня: более уместен термин «вооруженное противостояние».

                Давид Тоноян отметил, что вооруженные действия на границе все более обостряются с применением крупнокалиберного оружия.

               «Наши усилия направлены на противодействие масштабной войне, а также недопущение того, чтобы осуществляющийся президентом РА переговорный процесс протекал параллельно военным действиям», - сказал он.

Говоря о вероятности возобновления войны, замминистра отметил, что если азербайджанский режим почувствует, что в этом его спасение, то пойдет на этот шаг.

«Но это не имеет большого влияния на нашу готовность, потому что мы готовы», - заявил Давид Тоноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан за минувшую неделю нарушил режим прекращения огня свыше 250 раз
      2018-09-22 17:01
      310

                  В период с 16 по 22 сентября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 250 раз, сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах, передает Aysor.am.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1942

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Премьер: «За последние три дня ВС Армении поразили трех азербайджанских солдат»
      2018-09-17 11:20
      133

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на митинге в воскресенье, что за последние три дня ВС Армении вынуждены были уничтожить трех азербайджанских солдат, передает Новости-Армения.

    • ВС Азербайджана открыли огонь по территории Армении в районе Арени
      2018-09-17 10:59
      146

      Азербайджанские ВС обстреляли территорию Армении в районе села Арени Вайоцдзорской области, ответными действиями огневые точки противника были подавлены. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.