Последние новости

Мануэль Вальс: Европа может умереть

               Кризис с беженцами представляет серьезнейшую опасность для Европы, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью ВВС на полях форума в Давосе.

                «Именно Европа может умереть, а не Шенгенская зона. Если Европа не сможет защитить свои границы, сама идея Европы будет под вопросом», – заявил Вальс, отвечая на вопрос, умрет ли шенгенская зона из-за потока мигрантов.

Французский премьер уточнил, что погибнет не сама Европа, а «европейский проект», европейские ценности, концепция Европы. По словам политика, иногда возникает чувство, что в Европе нет границ, однако они существуют и их надо защищать.

                По словам Мануэля Вальса, Европа должна очень твердо заявить, что не примет всех беженцев, в противном случае европейские общества «будут совершенно дестабилизированы», передает РИА Новости.

При этом политик отметил «смелость» канцлера Германии Ангелы Меркель в вопросе беженцев, но заявил, что ее политика «приходите, вас примут» может привести к огромным переменам в Евросоюзе.

                От потока мигрантов страдают не только Германия, но и Австрия и страны Северной Европы и Балканского полуострова, подчеркнул французский политик.

                По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Нынешний миграционный кризис крупнейший в Европе со времен Второй мировой войны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ В СИБИРИ
      2017-07-10 11:46
      4941

      Трудовые мигранты на строительстве газопровода в тайге Куда только не заносит судьба армянских трудовых мигрантов! На днях, к примеру, довелось встретиться и поговорить с несколькими нашими соотечественниками, которые вот уже более года работают в далекой Якутии (Республика Саха). Кстати, запрещение водителям работать в России с национальными водительскими правами создало массу неудобств для наших трудовых мигрантов, многие из которых уже начали возвращаться обратно, ведь заново получить права в России и долго, и сложно, и дорого. Придется снова учиться на курсах, сдавать экзамены и т.д. 

    • Мониторинг: За первый квартал в Россию из Армении переехали 2500 трудовых мигрантов
      2017-07-04 17:55
      890

      За первый квартал 2017 года в Россию из Армении переехали 2500 трудовых мигрантов. Об этом свидетельствуют данные мониторинга РАНХиГС, согласно которым в первом квартале 2016 года эта цифра была меньше на 500 - 2000 человек. Согласно мониторингу, в первом квартале 2012 года в РФ из Армении отправились 7100 граждан РА, за аналогичный период 2013 года -6900, 2014-го - 3800, 2015-го - 4400.

    • Беспорядки в Лондоне
      2017-06-25 10:43
      182

      Сотни полицейских организовали дежурство на улицах Бирмингема и Лондона, чтобы предотвратить столкновения между участниками акций протеста – протестуют право-радикальные группы и анти-фашисты, передает Reuters.

    • Кто эти шестеро армян, пересекших госграницу в Арктике?
      2017-06-23 18:56
      286

      МИД Армении пытается выяснить личности 6 армян, пересекших самую северную границу России и оказавшихся в Норвегии. Об этом сообщил Panorama.am пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян.