Последние новости

Мануэль Вальс: Европа может умереть

               Кризис с беженцами представляет серьезнейшую опасность для Европы, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью ВВС на полях форума в Давосе.

                «Именно Европа может умереть, а не Шенгенская зона. Если Европа не сможет защитить свои границы, сама идея Европы будет под вопросом», – заявил Вальс, отвечая на вопрос, умрет ли шенгенская зона из-за потока мигрантов.

Французский премьер уточнил, что погибнет не сама Европа, а «европейский проект», европейские ценности, концепция Европы. По словам политика, иногда возникает чувство, что в Европе нет границ, однако они существуют и их надо защищать.

                По словам Мануэля Вальса, Европа должна очень твердо заявить, что не примет всех беженцев, в противном случае европейские общества «будут совершенно дестабилизированы», передает РИА Новости.

При этом политик отметил «смелость» канцлера Германии Ангелы Меркель в вопросе беженцев, но заявил, что ее политика «приходите, вас примут» может привести к огромным переменам в Евросоюзе.

                От потока мигрантов страдают не только Германия, но и Австрия и страны Северной Европы и Балканского полуострова, подчеркнул французский политик.

                По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Нынешний миграционный кризис крупнейший в Европе со времен Второй мировой войны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турция рассчитывает на оставшуюся часть 3 млрд евро в рамках соглашения о мигрантах, и хочет еще 3 млрд
      2017-11-16 15:29
      98

      Турция рассчитывает, что ЕС выплатит оставшуюся часть 3 млрд евро в рамках соглашения о мигрантах к концу текущего года. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Reuters. Он также отметил, что Анкара надеется на выделение еще 3 млрд евро до конца 2018 года.

    • МЕРИЛО ЭФФЕКТИВНОСТИ
      2017-11-15 10:56
      2151

      Безработица, бедность и миграция... Эту бессменную тройку лидирующих проблем не смогли отодвинуть сменяющие друг друга правительства. В этом смысле исключением, к сожалению, не оказалось и правительство Карена Карапетяна, с назначением которого общественность, казалось бы, воспряла, вновь обретя надежду на улучшение... 

    • Имя Мохаммед - в пятерке самых популярных детских имен в Вене
      2017-11-13 16:37
      78

      Мужское мусульманское имя Мохаммед и Мохаммад стало одним из самых популярных имен для новорожденных детей в столице Австрии. Статистика показывает, что за последние пять лет оно фигурирует не только в десятке распространенных имен для мальчиков, но и уверенно движется к первой строчке в этом перечне, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Kronen Zeitung.

    • Калифорния - штат "убежища" для мигрантов
      2017-10-06 18:14
      416

      Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал указ, в котором весь штат признается территорией-убежищем, где не преследуют мигрантов. В нем прописаны четкие ограничения на то, как государственные и местные правоохранительные органы могут сотрудничать с федеральными иммиграционными властями, что делает Калифорнию прямой оппозиций деятельности Президента США Дональда Трампа и его призывам депортировать миллионы нелегальных иммигрантов, передает Americaru.