Последние новости

Мануэль Вальс: Европа может умереть

               Кризис с беженцами представляет серьезнейшую опасность для Европы, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью ВВС на полях форума в Давосе.

                «Именно Европа может умереть, а не Шенгенская зона. Если Европа не сможет защитить свои границы, сама идея Европы будет под вопросом», – заявил Вальс, отвечая на вопрос, умрет ли шенгенская зона из-за потока мигрантов.

Французский премьер уточнил, что погибнет не сама Европа, а «европейский проект», европейские ценности, концепция Европы. По словам политика, иногда возникает чувство, что в Европе нет границ, однако они существуют и их надо защищать.

                По словам Мануэля Вальса, Европа должна очень твердо заявить, что не примет всех беженцев, в противном случае европейские общества «будут совершенно дестабилизированы», передает РИА Новости.

При этом политик отметил «смелость» канцлера Германии Ангелы Меркель в вопросе беженцев, но заявил, что ее политика «приходите, вас примут» может привести к огромным переменам в Евросоюзе.

                От потока мигрантов страдают не только Германия, но и Австрия и страны Северной Европы и Балканского полуострова, подчеркнул французский политик.

                По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Нынешний миграционный кризис крупнейший в Европе со времен Второй мировой войны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ