Последние новости

"Тяжелая" подготовка

Сборная Армении по тяжелой атлетике свой первый учебно-тренировочный сбор сезона начала 17 января на спортивной базе в Цахкадзоре. Мужская и женская команды готовятся к будущим стартам под руководством главных тренеров Пашика Алавердяна и Арташеса Нерсисяна.  

По завершению сезона-2015 тяжелоатлеты после короткой паузы начали тренироваться под руководством личных наставников. План подготовки был согласован с тренерским штабом национальной сборной. Тяжелоатлеты еще в прошлом году решили вопрос с приобретением олимпийского рейтинга, завоевав 7 путевок в Рио-де-Жанейро, пять из которых достались представителям сильного пола. Поэтому тренировочная программа построена с учетом предстоящих Игр-2016 и утверждена в Министерстве спорта и НОК РА. В отличие от прошлых лет в этом году мужская и женская сборные тренируются в одном месте. Цахкадзорские сборы продлятся 15 дней, после чего тяжелоатлеты переберутся в Абовян, где проведут еще 12 дней. Основная цель сборов состоит в восстановлении спортивных кондиций и улучшении физической подготовки. 

14 февраля стартует чемпионат Армении, после которого последуют новые сборы в Цахкадзоре и Абовяне. Затем спортсмены отправятся в Казань, где станут известны имена тех, кто выступит на чемпионате Европы (норвежский Ферде, 9-18 апреля). Казань выбрана для подготовки, поскольку тамошние климатические условия похожи на норвежские. Предыдущий опыт также показывает, что казанский вариант является оптимальным для наших спортсменов. 

Тренерский совет федерации решил, что в национальном первенстве этого года должны участвовать все тяжелоатлеты, в независимости от результатов и титулов. Чемпионат Армении станет "лакмусовой бумажкой" и ответит на многие вопросы, связанные со спортивной формой и готовностью тяжелоатлетов к олимпийскому сезону. Шанс отличиться получат все. Сегодня рядом с опытными спортсменами появилась талантливая молодежь. Здоровая и честная конкуренция в сборной только на пользу. Она не позволит нашим именитым тяжелоатлетам расслабиться и попасть в западню самоуверенности, а молодым даст шанс проявить себя в полной мере. Кроме того, после Игр-2016 начнется следующий олимпийский цикл и наступит время новых ответственных стартов. Основу для дальнейших успехов нужно закладывать уже сейчас. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк Мартиросян – чемпион Армении по шахматам
      2018-01-22 22:00
      113

      Сегодня в Доме шахмат имени Тиграна Петросяна завершился 78-й чемпионат Армении по шахматам среди мужчин. В решающей партии последнего тура Айк Мартиросян сыграл вничью с Робертом Оганесяном и завоевал чемпионский титул. 

    • Атлет Левон Агасян выиграл международный турнир
      2018-01-22 21:57
      101

      В Усть-Каменогорске (Казахстан) прошел международный турнир по атлетике "Гран-при олимпийской чемпионки Ольги Рыбаковой".

    • Между вышкой и трамплином
      2018-01-22 21:54
      106

      Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян рассказал о планах на новый сезон. Наставник оценил прошедший сезон немногим выше удовлетворительного.

    • Мария Курсова: "Везет чемпионам!"
      2018-01-22 12:40
      199

      Мария Курсова стала чемпионкой Армении по шахматам уже во второй раз. Впервые ей удалось это сделать в 2012 году. Нынешнее первенство республики стало вторым для шахматистки, которая в 2011 году вышла замуж за гроссмейстера Армана Пашикяна и стала выступать за сборную Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рипсиме Хуршудян: "Я возвращаюсь"
      2017-12-22 10:06
      1151

      Рипсиме Хуршудян всегда была одной из лидеров армянской женской тяжелой атлетики. Допинговый скандал и дисквалификация ее разочаровали, но не сломали. Рипсиме тренировалась, верила и с надеждой ждала. 

    • Пашик Алавердян: "Я уверен в чистоте наших спортсменов"
      2017-12-20 15:09
      1581

      В уходящем году Федерация тяжелой атлетики Армении вновь была одной из самой активных на международной арене. Наши тяжелоатлеты завоевали в общей сложности 80 медалей (36+21+23). Генеральный секретарь ФТАА, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвели итоги сезона. 

    • Дисквалификация может сократиться
      2017-12-08 16:34
      1698

      Сборная Армении по тяжелой атлетике, возможно, выступит на чемпионате Европы 2018 года. Об этом вчера на встрече с журналистами сообщил министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян.

    • Ашхабад вместо Лимы
      2017-11-27 16:20
      1933

      Чемпионат мира по тяжелой атлетике в 2018 году пройдет в столице Туркменистана Ашхабаде, который примет турнир вместо Лимы, сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).