Последние новости

"Тяжелая" подготовка

Сборная Армении по тяжелой атлетике свой первый учебно-тренировочный сбор сезона начала 17 января на спортивной базе в Цахкадзоре. Мужская и женская команды готовятся к будущим стартам под руководством главных тренеров Пашика Алавердяна и Арташеса Нерсисяна.  

По завершению сезона-2015 тяжелоатлеты после короткой паузы начали тренироваться под руководством личных наставников. План подготовки был согласован с тренерским штабом национальной сборной. Тяжелоатлеты еще в прошлом году решили вопрос с приобретением олимпийского рейтинга, завоевав 7 путевок в Рио-де-Жанейро, пять из которых достались представителям сильного пола. Поэтому тренировочная программа построена с учетом предстоящих Игр-2016 и утверждена в Министерстве спорта и НОК РА. В отличие от прошлых лет в этом году мужская и женская сборные тренируются в одном месте. Цахкадзорские сборы продлятся 15 дней, после чего тяжелоатлеты переберутся в Абовян, где проведут еще 12 дней. Основная цель сборов состоит в восстановлении спортивных кондиций и улучшении физической подготовки. 

14 февраля стартует чемпионат Армении, после которого последуют новые сборы в Цахкадзоре и Абовяне. Затем спортсмены отправятся в Казань, где станут известны имена тех, кто выступит на чемпионате Европы (норвежский Ферде, 9-18 апреля). Казань выбрана для подготовки, поскольку тамошние климатические условия похожи на норвежские. Предыдущий опыт также показывает, что казанский вариант является оптимальным для наших спортсменов. 

Тренерский совет федерации решил, что в национальном первенстве этого года должны участвовать все тяжелоатлеты, в независимости от результатов и титулов. Чемпионат Армении станет "лакмусовой бумажкой" и ответит на многие вопросы, связанные со спортивной формой и готовностью тяжелоатлетов к олимпийскому сезону. Шанс отличиться получат все. Сегодня рядом с опытными спортсменами появилась талантливая молодежь. Здоровая и честная конкуренция в сборной только на пользу. Она не позволит нашим именитым тяжелоатлетам расслабиться и попасть в западню самоуверенности, а молодым даст шанс проявить себя в полной мере. Кроме того, после Игр-2016 начнется следующий олимпийский цикл и наступит время новых ответственных стартов. Основу для дальнейших успехов нужно закладывать уже сейчас. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бронза глухого борца
      2018-06-20 10:31
      74

      На прошедшем в российском городе Владимир V чемпионате мира среди глухих борцов представитель Армении Саргис Саргсян завоевал бронзовую медаль.

    • "Алашкерту" выпал "Селтик"
      2018-06-20 09:22
      53

      Чемпион Армении по футболу "Алашкерт" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сыграет с шотландским "Селтиком". Жеребьевка прошла 19 июня швейцарском Ньоне.

    • ЧМ-2018: Сборная России одной ногой в плей-офф
      2018-06-20 09:17
      79

      Группа "Н". Колумбия – Япония 1:2. Голы: Хуан Кинтеро (39) – Синдзи Кагава (6, с пенальти), Юя Осако (73). Польша – Сенегал 1:2. Голы: Гжегож Крыховяк (86) – Тьяго Ционек (37, автогол), Мбай Ньянг (60).

    • Еще три медали борцов-школьников
      2018-06-19 11:53
      269

      В венгерском городе Дьёр проходит чемпионат Европы по борьбе среди школьников. Армянские борцы греко-римского стиля завоевали 3 медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"
      2018-06-18 17:43
      363

      Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

    • Тяжелоатлеты готовятся к возвращению
      2018-05-31 09:45
      1045

      В Олимпаване завершился совместный учебно-тренировочный сбор национальной и молодежной сборных Армении по тяжелой атлетике. Корр. "ГА" побеседовал с генеральным секретарем национальной федерации, главным тренером мужской сборной Пашиком Алавердяном.

    • В Арцахе поднимают штангу
      2018-05-10 13:04
      578

      В дни майских праздников в Степанакерте впервые прошел чемпионат Арцаха по тяжелой атлетике. Свыше 80 юных спортсменов НКР и Армении соревновались в открытом первенстве, организованном Ассоциацией тяжелой атлетики Арцаха, при сотрудничестве с Федерацией тяжелой атлетики Армении.

    • Всем миром на штраф
      2018-04-27 16:04
      428

      Болгарская федерация тяжелой атлетики (БФВТ) обратилась к болельщикам с просьбой помочь в сборе $250000 на оплату штрафа, наложенного Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за массовое нарушение спортсменами антидопинговых правил.