Последние новости

В Чернигове открыт хачкар, посвященный 100-й годовщине Геноцида армян

В Чернигове состоялась церемония открытия и освящения памятного хачкара, посвященного 100-й годовщине Геноцида армян. Об этом сообщает Genocide.org.ua.

Хачкар установлен во дворе церкви 2000-летия Рождества Христова.

Как сообщил исполнительный директор Союза армян Украины Давид Мкртчян, в церемонии открытия приняли участие представители армянского и православного духовенства, местной армянской общины, а также городской общественности.

Отмечается также, что подготовка к 100-й годовщине Геноцида армян стала приоритетом в деятельности Союза армян Украины в 2014-2015 годах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира Зограбян: На территории хачкаров Джуги сейчас азербайджанское стрельбище
      2018-06-29 19:43
      354

      В рамках летней сессии ПАСЕ в Страсбурге 29 июня был обсужден вопрос преднамеренного уничтожения культурного наследия и незаконного трафикинга. Член армянской делегации, депутат Национального Собрания от блока «Царукян» Наира Зограбян заявила об уничтожении азербайджанскими вандалами исключительных хачкаров на историческом кладбище в Старой Джуге. Она отметила, что, уничтожив эти уникальные памятники мирового искусства, Азербайджан преследовал цель уничтожить армянское наследие, после чего с присущим ему цинизмом переписать историю.

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      5677

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      5201

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      8941

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.