Последние новости

ИГ распространило видео с исполнителями терактов в Париже

Террористическая группировка "Исламское государство" распространила видео с казнями заложников, где палачами являются исполнители парижских терактов 13 ноября 2015 года, сообщает vz.ru со ссылкой на Daily Telegraph.

"Боевики, стоящие за парижскими терактами, появились в распространенном ИГ видеоролике, в котором они отрубают головы нескольким неизвестным заложникам. Ролик был снят до ноябрьских терактов, но был обнародован вечером в воскресенье", - приводит сообщение издания ТАСС.

По утверждению газеты, один из палачей - это террорист Билаль Хадфи, взорвавший себя у стадиона "Стад де Франс". Еще один боевик на видео - Сами Амимур, ликвидированный в ходе полицейского штурма захваченного террористами концертного зала "Батаклан".

"Кто бы ни стоял в рядах куффаров (врагов), он будет целью наших мечей", - звучит в видео угроза, в то время как на экране появляются изображения Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. В ролике также были показаны фотографии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и спикера палаты общин Джона Беркоу, причем портрет последнего предстал в качестве цели, на которую наведен оптический прицел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      131

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      110

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      135

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1125

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.