Последние новости

ИГ распространило видео с исполнителями терактов в Париже

Террористическая группировка "Исламское государство" распространила видео с казнями заложников, где палачами являются исполнители парижских терактов 13 ноября 2015 года, сообщает vz.ru со ссылкой на Daily Telegraph.

"Боевики, стоящие за парижскими терактами, появились в распространенном ИГ видеоролике, в котором они отрубают головы нескольким неизвестным заложникам. Ролик был снят до ноябрьских терактов, но был обнародован вечером в воскресенье", - приводит сообщение издания ТАСС.

По утверждению газеты, один из палачей - это террорист Билаль Хадфи, взорвавший себя у стадиона "Стад де Франс". Еще один боевик на видео - Сами Амимур, ликвидированный в ходе полицейского штурма захваченного террористами концертного зала "Батаклан".

"Кто бы ни стоял в рядах куффаров (врагов), он будет целью наших мечей", - звучит в видео угроза, в то время как на экране появляются изображения Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. В ролике также были показаны фотографии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и спикера палаты общин Джона Беркоу, причем портрет последнего предстал в качестве цели, на которую наведен оптический прицел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ