Последние новости

ИГ распространило видео с исполнителями терактов в Париже

Террористическая группировка "Исламское государство" распространила видео с казнями заложников, где палачами являются исполнители парижских терактов 13 ноября 2015 года, сообщает vz.ru со ссылкой на Daily Telegraph.

"Боевики, стоящие за парижскими терактами, появились в распространенном ИГ видеоролике, в котором они отрубают головы нескольким неизвестным заложникам. Ролик был снят до ноябрьских терактов, но был обнародован вечером в воскресенье", - приводит сообщение издания ТАСС.

По утверждению газеты, один из палачей - это террорист Билаль Хадфи, взорвавший себя у стадиона "Стад де Франс". Еще один боевик на видео - Сами Амимур, ликвидированный в ходе полицейского штурма захваченного террористами концертного зала "Батаклан".

"Кто бы ни стоял в рядах куффаров (врагов), он будет целью наших мечей", - звучит в видео угроза, в то время как на экране появляются изображения Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. В ролике также были показаны фотографии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и спикера палаты общин Джона Беркоу, причем портрет последнего предстал в качестве цели, на которую наведен оптический прицел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдвард Налбандян принял председателя Армянской ассамблеи Америки
      2017-12-11 13:29
      3

      Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял председателя Армянской ассамблеи Америки (ААА) Кэролин Мюгар и сопредседателя совета попечителей ААА Энтони Барсамяна. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Э.Налбандян указал на важность плодотворной деятельности Ассамблеи в решении общеармянских вопросов, а также сотрудничества с МИД Армении. 

    • НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В СЮНИКЕ. ПЛЮС АЭРОПОРТ
      2017-12-11 13:13
      28

      Губернатор Сюникской области Ваге Акопян представил премьер-министру Армении Карену Карапетяну ход выполнения поручений, данных в ходе состоявшегося 29 июля совещания в области, сообщает пресс-служба правительства Армении.

    • Евросоюз Трампа не поддерживает
      2017-12-11 12:17
      4

      Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини напомнила, что Евросоюз придерживается международного консенсуса по статусу Иерусалима и не изменит позицию, пока израильтяне и палестинцы не согласуют окончательный статус города, передает РИА Новости.

    • Ильхам Алиев повысил звание Рамиля Сафарова
      2017-12-11 12:15
      37

      Как сообщает Minval.az, согласно информации, распространенной в соцсетях, некоторое время назад майору Сафарову было присвоено звание полковник-лейтенанта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ