Последние новости

Турция не стремится бороться с ИГ, а желает воссоздать Османскую империю

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что власти Турции пытаются воссоздать в регионе Османскую империю, а также усомнился в том, что целью Анкары является борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщило РИА Новости.

"Турция говорит нам, что стремится бороться с ИГ, но я честно отвечаю им, что не вижу никаких тому подтверждений", – сказал аль-Абади, добавив, что турки должны придавать приоритетное значение уничтожению боевиков, а не операциям против курдов.

По словам аль-Абади, "Анкара стремится восстановить Османскую империи в регионе, в то время как Ирак стремится поддерживать хорошие отношения с соседней Турцией".

Премьер-министр также заявил, что считает неприемлемым нахождение турецких войск на территории Ирака, и потребовал от Анкары вывести военных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Египта пообещал продолжать блокаду Катара
      2017-07-25 14:22
      70

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что его правительство не отменит блокаду Катара, несмотря на попытки других стран способствовать прекращению кризиса, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

    • ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С ПРОБЛЕМОЙ
      2017-07-24 15:14
      1316

      В пятницу в Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана. Все наблюдатели констатируют, что прошла она на фоне ухудшения российско-азербайджанских отношений. Напомним, 4 июля МИД России в двух резких заявлениях коснулся дискриминации в Азербайджане российских граждан армянского происхождения. В Баку эти заявления назвали удивительными…

    • БЕРЛИН ПРОТИВ ЭКОНОМИКИ ТУРЦИИ?
      2017-07-24 14:57
      1403

      Обострение отношений между Турцией и Германией в июле вышло на новый уровень, затронув экономические контакты двух стран. Напомним, что 20 июля глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о пересмотре политики в отношении Турции. В частности, речь идет о рассмотрении введения экономических ограничительных мер против страны. По словам главы МИД, власти Германии пересмотрят основания гарантий, которые предоставляются германским предпринимателям для ведения экономической деятельности в Турции им, вероятно, порекомендуют избегать вложений в экономику Турции.  

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      1585

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ.