Последние новости

Турция не стремится бороться с ИГ, а желает воссоздать Османскую империю

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что власти Турции пытаются воссоздать в регионе Османскую империю, а также усомнился в том, что целью Анкары является борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщило РИА Новости.

"Турция говорит нам, что стремится бороться с ИГ, но я честно отвечаю им, что не вижу никаких тому подтверждений", – сказал аль-Абади, добавив, что турки должны придавать приоритетное значение уничтожению боевиков, а не операциям против курдов.

По словам аль-Абади, "Анкара стремится восстановить Османскую империи в регионе, в то время как Ирак стремится поддерживать хорошие отношения с соседней Турцией".

Премьер-министр также заявил, что считает неприемлемым нахождение турецких войск на территории Ирака, и потребовал от Анкары вывести военных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      106

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

    • Лавров: Встреча в Анталье была полезной
      2017-11-19 15:57
      259

      Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что встреча министров иностранных дел России, Турции и Ирана в Анталье была полезной, стороны договорились по всем вопросам, передает РИА Новости.

    • Харири изложит свою позицию после встречи с президентом Ливана
      2017-11-19 11:01
      390

      Бывший премьер-министр Ливана Саад аль-Харири заявил, что в ближайшие дни он отправится в Бейрут и объявит о своей позиции в связи с кризисом в его стране после переговоров с президентом страны Мишелем Ауном. Об этом он заявил после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже, передает Reuters.

    • Возможна международная встреча в поддержку Ливана
      2017-11-19 09:32
      278

      Французские власти могут провести в Париже международную встречу в поддержку Ливана, заявил журналистам источник в Елисейском дворце по итогам встречи президента Эммануэля Макрона с объявившим о своей отставке ливанским премьер-министром Саадом Харири, передает РИА Новости.