Последние новости

Турция не стремится бороться с ИГ, а желает воссоздать Османскую империю

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что власти Турции пытаются воссоздать в регионе Османскую империю, а также усомнился в том, что целью Анкары является борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщило РИА Новости.

"Турция говорит нам, что стремится бороться с ИГ, но я честно отвечаю им, что не вижу никаких тому подтверждений", – сказал аль-Абади, добавив, что турки должны придавать приоритетное значение уничтожению боевиков, а не операциям против курдов.

По словам аль-Абади, "Анкара стремится восстановить Османскую империи в регионе, в то время как Ирак стремится поддерживать хорошие отношения с соседней Турцией".

Премьер-министр также заявил, что считает неприемлемым нахождение турецких войск на территории Ирака, и потребовал от Анкары вывести военных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛЮС ЦЕНА НА ГАЗ
      2018-12-14 18:34
      88

      Газета "Грапарак" пишет, что отношения между Арменией и Россией с каждым днем становятся все сложнее. Занимающий в течение 8 месяцев пост премьер-министра Никол Пашинян до сих пор официально не приглашен в Россию.

    • Россия настроена на конструктивный диалог с новым правительством РА
      2018-12-13 13:42
      57

      Россия настроена на конструктивный диалог с Арменией после парламентских выборов, в том числе в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Aysor.am.

    • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
      2018-12-12 15:55
      822

      Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.

    • ЛИВАН ПОД ПРИЦЕЛОМ?
      2018-12-12 15:40
      621

      В декабре Израиль начал операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по выявлению и уничтожению подземных тоннелей шиитской группировки "Хезболла". На фоне регулярных авиационных ударов Израиля по силам группировки в Сирии данная мера чревата новым обострением на ливано-израильской границе и расширением масштабов военной активности Израиля в Ливане.