Последние новости

В Уэльс мигрантов обязали носить специальные браслеты

Палату общин Великобритании заинтересовала ситуация в Уэльсе, где прибывающим мигрантам выдают специальные яркие браслеты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Guardian.

Издание отмечает, что беженцы обязаны постоянно носить браслеты, в противном случае они лишатся права на бесплатную еду.

Глава министерства юстиции в теневом правительстве Джо Стивенс рассказала, что она разговаривала с представителями частной компании Clearsprings, которая по заказу властей занимается размещением мигрантов в Уэльсе. В фирме пообещали заменить браслеты на другую систему, которая помогла бы учитывать проживающих в пунктах временного размещения беженцев.

The Guardian сравнивает ситуацию с браслетами с недавним инцидентом в Мидлсбро, где частная компания, занимающаяся приемом мигрантов выкрасила их двери в красный цвет, сделав их легкой мишенью для оскорблений и нападений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пхеньян: Ядерная война может начаться в любой момент
      2017-10-17 20:55
      51

      Ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки, и ядерная война может начаться в любой момент. С таким предупреждением выступил заместитель постоянного представителя КНДР в ООН Ким Ин Рён на заседании Генеральной Ассамблеи, передает NEWS.am со ссылкой на DW.

    • Казахстан: усиление контроля границ не нарушает норм ЕАЭС
      2017-10-17 14:15
      76

      Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов попросил не политизировать ситуацию на казахстанско-киргизской границе, передает NEWS.am. 

    • ООН сообщила о росте числе голодающих в мире
      2017-10-16 13:55
      94

      Количество голодающих в мире снова стало увеличиваться и в 2016 году составило 815 миллионов человек, прежде всего, из-за резкого роста числа вооруженных конфликтов.Об этом заявил в интервью РИА Новости по случаю Всемирного дня продовольствия генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва, сообщает NEWS. am.

    • ТУРЦИЯ - США: НОВЫЙ КРИЗИС
      2017-10-16 12:22
      774

      Турецко-американские отношения в октябре были отмечены новым кризисом. Он был инициирован арестом сотрудника Генконсульства США в Стамбуле, гражданина Турции Метина Топуза, которого турецкие власти обвинили в связях с организацией проповедника Гюлена, в свою очередь обвиняемого в организации мятежа военных в 2016 году. В ответ США приостановили выдачу неиммиграционных виз гражданам Турции, затем зеркальные меры в отношении США приняла и Анкара. Конфликт сопровождался взаимной жесткой риторикой, при этом турецкая сторона в особенности концентрировала обвинения против посла США в Анкаре Джона Бассе, президент Турции заявил, что Анкара не рассматривает его в качестве представителя Соединенных Штатов в Турции.