Последние новости

Керри заявляет, что ситуация с мирными переговорами по Сирии прояснится через 1-2 суток

Дата начала межсирийских переговоров в Женеве определится в ближайшие 24-48 часов, заявил в понедельник во Вьентьяне госсекретарь США Джон Керри, находящийся с официальным визитом в Лаосе. 

Как передает ТАСС, переговоры должны были начаться 25 января в соответствии с принятой 18 декабря резолюцией Совета Безопасности ООН по сирийскому урегулированию. Но в пятницу официальный представитель ООН Ахмад Фаузи сообщил, что начало консультаций, скорее всего, будет перенесено "по практическим причинам".

По словам Керри, он согласен с мнением специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, который сказал, что о приглашении на переговоры можно будет говорить, "когда будет выстроен весь состав их участников".

По некоторым данным, де Мистура может пригласить на консультации в Женеве две независимые делегации от оппозиции. В соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН, в течение шести месяцев после начала дискуссий в Сирии должно быть сформировано переходное правительство и начата разработка новой конституции.

Она будет предполагать проведение не позднее, чем через 18 месяцев, "свободных и справедливых выборов". Режим прекращения огня должен вступить в силу сразу после того, как сирийское правительство и оппозиция начнут процесс политических преобразований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      412

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      1100

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.

    • ПОЗИЦИЯ БАКУ ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2019-04-15 12:49
      1314

      Наконец-то начинает поступать хоть какая-то информация о том, какие гуманитарные вопросы обсуждались 29 марта в Вене на первой официальной встрече премьер-министра Армении Н. Пашиняна с президентом Азербайджана И. Алиевым.

    • Место и дата известны
      2019-04-11 12:23
      326

      Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, состоится 15 апреля в Москве, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, передает News.am.