Последние новости

НА ПРИЕМЕ У МАРЗПЕТА ЛОРИ

На прием к марзпету Лори Артуру Налбандяну предварительно записались 16 человек. Еще нескольких он выслушал дополнительно. Большая часть людей пришла с социальными проблемами. Им было предложено написать заявления для оказания последующей финансовой помощи, к примеру, для покупки дров.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕМЕЙ ИЗ ДВУХЭТАЖНОГО ДЕРЕВЯННОГО ДОМИКА, сгоревшего в Гугарке (ул. Энергетиков, 3), спрашивали о перспективах обеспечения жильем. Марзпет разъяснил, что прежде всего следует разобраться с причиной пожара. Не все с ней ясно. А пока староста предоставил средства для оплаты жилья по найму в течение 2 месяцев.

А.Налбандян поручил обеспечить проведение операции в Медцентре Ванадзора. Речь шла о сироте, лишенном одного из родителей. Операцию сделают в рамках госзаказа.

На просьбу о предоставлении жилья марзпет объяснил гражданину, что госпрограмм подобного рода нет. В области много нуждающихся в жилье. Помочь им сегодня администрация не может.

Некоторые ставили на приеме вопросы обеспечения работой. Марзпет посоветовал отслеживать объявления о вакантных рабочих местах.

Анаит Хачатрян из села Маргаовит пришла с необычной просьбой, которая касалась не только марзпета, но и всех присутствующих.

- У меня с 2006 года двое приемных детей. Старшему уже 21 год. Учится благодаря поддержке государства. Обручила я его. А 27 января - свадьба. Приглашаю вас в Маргаовит. Невеста, кстати, в Политехническом учится. Приходите. Артур Налбандян пообещал не только прийти, но и посодействовать по части музыки, зала. Чтобы молодые от души порадовались.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКРУПНЕНИЕ ОБЩИН В ЛОРИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2017-07-19 13:14
      3262

      На первом этапе в 2015 году 7 сельских общин (Атан, Лорут, Ахнидзор, Шамут, Марц, Кариндж и Туманян) объединились с центром в Туманяне. В нынешнем году 61 община в результате укрупнения составит 10 административных единиц.

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО К ВЕРШИНЕ КАРЧАДОША
      2017-06-28 18:16
      4414

      Почти полвека церковь Сурб Степаноса в Лернаовите (Лори) была в полуразрушенном состоянии. Ситуация изменилась в прошлом году благодаря усилиям семьи Карапетян. Храм был восстановлен, освящен и принял прихожан. Теперь по субботам здесь проводятся литургии.

    • ЕЩЕ 2 НОВОСЕЛЬЯ В ВАНАДЗОРЕ
      2017-04-28 16:32
      1499

      Развернувшаяся по инициативе Гугаркской епархии ААЦ благотворительная акция под девизом "Протяни руку брату" приносит свои плоды. Уже куплена и предоставлена нуждающимся в жилье 12-я квартира. 

    • "ЛУННОЕ ЧУДОВИЩЕ" В ВАНАДЗОРЕ
      2017-04-24 15:09
      350

      Спектакль Гюмрийского государственного драматического театра имени В.Аджемяна "Лунное чудовище" на днях увидели ванадзорские зрители, в то же время у талинских поклонников Мельпомены в гостях были актеры Ванадзорского театра имени О.Абеляна. Это оживление в театральной жизни республики осуществляется в рамках программы, инициированной Министерством культуры РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЖИВЕТСЯ В АХАВНАВАНКЕ?
      2017-05-26 12:16
      1477

      В редакцию газеты "Голос Армении" обратился с письмом 72-летний житель села Ахавнаванк Тавушского марза Александр Охитов, который, спасаясь от погромов армян в Баку, нашел пристанище в Армении. Обосновался он на самой вершине горного села, ведет хозяйство (огород, пасека, козы, куры). Вечера ему скрашивают телепередачи и номера "Голоса Армении", которые покупает в Иджеване. "Вот и все общение с внешним миром и вся информация о нем. Живу в покое и гармонии, но полгода назад забеспокоился о соседе, который в 100 м от меня проживает", - пишет А.Охитов. Речь идет о Роберте Мусаэляне, в прошлом году им срезали семейное пособие. 

    • ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЧАГА В ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ЯМЕ
      2017-04-07 15:15
      1858

      Месячник чествования женщин и восхваления материнства завершен. Мужчины могут с облегчением перевести дух и с чувством исполненного долга вернуться к обычному ритму. Для многих это диван после трудового дня и комментарии телевизионных передач, реже сериалов. А в это время женщины, также вернувшиеся с работы, в привычном режиме будут хозяйничать на кухне, в перерывах между готовкой и уборкой помогать детям с домашними заданиями. И тоже найдут время на просмотры отечественных сериалов, сопереживая героиням, которые на протяжении сотен серий добиваются расположения своей пассии, теряя здравый смысл и человеческий облик. 

    • СДЕЛКА С МОРАЛЬЮ
      2016-11-18 14:37
      4215

      Как правило, банки не выдают социальные кредиты лицам, кому за 65 лет, но принимают под залог их жилье, часто единственное достояние Недавно в "ГА" была опубликована статья "А теперь - на улицу", название которой говорит само за себя. Если коротко, рассказывалось о незавидной судьбе двух очень пожилых женщин - сестрах Анне и Лидии Беленко, оказавшихся в крайне тяжелой ситуации. Сестрам, одной из которых 87, а второй 85 лет, как ни печально это звучит, решением суда скоро предстоит выселение из собственной квартиры, а так как другого жилья у них нет, то страшно подумать, что их ждет. Как сказала на судебном заседании Лидия Беленко, у них никого нет, и сестры ума не приложат куда идти. 

    • Полгода без света
      2016-11-17 10:26
      338

      Проживающая в общежитии в Ванадзоре 32-летняя Шушан и ее годовалый малыш уже полгода лишены электроэнергии. Каждый вечер, когда соседи включают лампы, женщина зажигает оплавившуюся свечу.