Последние новости

ОБЛОМ

Тайм-аут до весны

Политических неудачников, как правило, отличают отсутствие собственных идей и склонность к подражанию: в пятницу фронт "Новая Армения" еще раз попытался повторить феномен движения "Нет грабежу!" и собрать на свой митинг хоть немного людей. Аналогичные попытки предпринимались осенью, в предновогодние дни, потом перекочевали в новый год. А что делать, если свежих идей нет и не предвидится?!

ЛИДЕРОВ ФРОНТА ВСЕ ЕЩЕ ВДОХНОВЛЯЮТ ВОСПОМИНАНИЯ О ТОМ, КАК ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ увеличили количество участников акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию на проспекте Баграмяна. Реакция европейских правозащитных организаций на разгон демонстрантов последовала незамедлительно. В новогодние дни "фронтовики" решили разыграть ту же карту и сделали ставку на фактор насилия. Они объявили о необходимости формирования вооруженных групп для противостояния полиции. Вот, мол, до чего дело дошло! Вообразить присутствие вооруженных людей на одной из самых оживленных площадей столицы, где ежедневно гуляют дети, конечно же, трудно, но пока есть надежда, что дальше слов дело не пойдет: лидеры фронта, похоже, решили взять тайм-аут до весны.

Геворг

Основанием для ареста активиста фронта Геворга Сафаряна послужили показания полицейского Гегама Хачатряна. В пятницу участники акции фронта "Новая Армения" устроили пикет у здания полиции, пытаясь пристыдить Хачатряна за ложные показания.

"ФРОНТОВИКИ" УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО САФАРЯН НЕ ПОДВЕРГАЛ ХАЧАТРЯНА НАСИЛИЮ, а, наоборот, был избит полицейскими. Напомню, что прежде Сафарян не раз оказывался в подобных ситуациях. 20 января адвокат активиста объявил в эфире радиостанции "Свобода", что Геворга, который находится в нубарашенской тюрьме, хотят перевести в камеру к уголовникам, а это представляет прямую угрозу для его жизни.

На следующий день Сафаряна навестили родители и сказали, что с ним все в порядке. Активиста перевели в отдельную камеру, но адвокат и после этого утверждал, что Геворг подвергся насилию и его жизнь находится под угрозой, потому что к нему в любой момент могут кого-то подселить. Как и следовало ожидать, безопасность Сафаряна стала ключевой темой первого в этом году митинга фронта. А еще Раффи пристыдил АРФ "Дашнакцутюн" за согласие сотрудничать с властью.

Сюзи, Карен, Ованес

5 января была избита сторонница фронта Сюзи Геворгян. Дело было не на площади, а на проспекте Комитаса. Девушку, по ее показаниям, повалили на землю и избили двое "хорошо накачанных" мужчин в гражданской одежде. Почти сразу после этого она появилась в телеэфире и дала интервью радиостанции "Свобода", в котором объявила, что причиной побоев является ее "политическая деятельность".

УДИВЛЕНЫ? МЫ ТОЖЕ УДИВИЛИСЬ, ПОТОМУ ЧТО НИ О КАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ этой юной особы не слышали, хотя и знали, что она прибыла из России и участвовала в некоторых акциях фронта, пытаясь привлечь к себе внимание. Публичные выступления Сюзи скорее опровергли, нежели подтвердили версию жестоких побоев, однако девушка утверждала, что врачи нашли у нее сотрясение мозга. "Я все равно сделаю то, что намеревалась!",- прокричала жестоко избитая Сюзи в эфире американской радиостанции. У людей, которые знают, как выглядят жертвы побоев хорошо накачанных мужчин, поведение Сюзи и ее цветущий вид на телеэкране вызвали некоторые сомнения. Возбуждено уголовное дело.

Еще большее удивление вызвало заявление о побоях активиста фронта Карена Арутюняна. Он объявил о том, что стал жертвой насилия, лишь спустя неделю. Активист сказал, что не обратился в полицию, так как не доверяет правоохранительным органам после того, как не были найдены поджигатели автомобилей членов Учредительного парламента. В числе прочих сгорела и машина Карена.

После инцидентов с Геворгом и Сюзи лидеры фронта заговорили о том, что власть их боится, а потому прибегла к насилию. Следуя той же логике, власть очень боится 16-летнего сторонника фронта Ованеса Арутюняна, который тоже оказался жертвой насилия со стороны двух мужчин, которые избили его неподалеку от отделения полиции в общине Канакер. Потерпевший рассказал, что его жизни и прежде угрожали посредством телефонных звонков с требованием прекратить участие в политических акциях.

В интересах власти

Не питая иллюзий по поводу методов, к которым, увы, часто прибегают полицейские, тем не менее следует признать, что по части "священного ужаса", который якобы испытывает власть при виде активистов и сторонников фронта, налицо явный перебор.

ПОЗИРУЯ В РОЛИ ЖЕРТВ НАСИЛИЯ, ГОСПОДА ОТКРОВЕННО ПЕРЕИГРЫВАЮТ. Апеллируя к вышеизложенным фактам, лидеры фронта, повторюсь, запустили в обращение идею вооруженного сопротивления полиции.

Те, кто в непосредственной близости наблюдал знаменитое шествие с елочками, вполне отчетливо представляют себе душевное состояние авторов этой идеи. Группа взрослых мужчин куда-то шла в обнимку с хвойными деревьями, выкрикивая что-то нечленораздельное… Кого тут бояться? Власть просто не нарадуется на этот фронт, который ничего, кроме улыбки снисхождения, не вызывает. Да на такую беспомощную оппозицию власть молиться должна!

Не дождавшись поддержки со стороны оппозиционно настроенной публики, лидеры фронта решили повторить феномен движения против повышения тарифа на электроэнергию: спровоцировали потасовку на площади, пытались прикрепить плакаты к зданию Театра оперы и балета, потом стали праздновать Новый год, словом, вели себя как распоясавшиеся подростки, чем спровоцировали вмешательство полиции. Добившись желаемого, принялись кричать о насилии со стороны стражей порядка, надеясь на реакцию Посольства США и влиятельных международных инстанций, как это было после разгона акции движения на проспекте Баграмяна. И снова облом!

Идея повторить феномен движения "Нет грабежу!" в очередной раз не сработала. А других идей нет. Пришлось эпатировать публику бурными проводами старого года. Там же, на площади, встретили Новый год. Амаяк Оганесян даже песенку спел...

Ну не идут люди за Сефиляном, Раффи, Чугасзяном и Андриасом! Не идут и не пойдут, даже если они будут каждую минуту кричать в свои микрофоны о том, что власть их боится. На самом деле фронт и его малочисленные сторонники могут записать в свой актив только дискредитацию оппозиции путем стихийных и непродуманных действий. Скажу больше: люди на площади не понимают (или делают вид, будто не понимают), что своим поведением откровенно содействуют власти и усугубляют апатию в обществе. К этой теме мы еще вернемся.

Жирайр Сефилян пообещал, что фронт перейдет к активным действиям после 1 марта.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 25-Янв-2016
    Я думаю, что американская радиостанция исчерпала себя и должна уйти! Кстати, в США радио "Свобода" запрещена!!!!!!!! Именно эта радиостанция ввела в обиход провокационное словосочетание "ес еркир@ еркир чи", и крутила десятилетиями в нашей стране! Именно они десятилетиями рассказывали, как, где и каким путем можно уехать из страны! И именно они поссорили наш народ между собой ! Пока их не было в Армении, людям и в голову не приходило мысль обвинять наших полицейских в чем-то! Помните, у нас были полумиллионные митинги, и НИКОГДА не было никаких провокаций??? .......... А 16, 18 летние ребята пусть опомнятся и не дадут использовать себя взрослым дядям(((((!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ
    2017-09-25 12:42
    93

    "Полумертвые большевики"? "В России идет процесс восстановления сталинского империализма", а "правительство РА в преддверии годовщины независимости начало крестовый поход против армянского языка, поручив разработать Министерству науки и образования концепцию преподавания русского языка", и вообще: "Россия торопится нас уничтожить", а "премьер Карапетян ведет нашу страну на старую и отвратительную свалку, которая называлась Советским Союзом". Это лишь крупица того, что было озвучено на страницах газет в последние дни. 

  • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
    2017-09-20 12:19
    963

    Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.

  • АРМЕНИЯ СТАНЕТ ЕДИНСТВЕННОЙ…
    2017-09-18 12:48
    1519

    Схему предложил ЕС "Ни в коем случае не следует воспринимать подписание соглашения с ЕС как воплощение принципа "и - и". Этот тезис присутствует во всех интервью депутата от фракции "Елк" лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна. 

  • ОПАСНЫЕ ИГРЫ
    2017-09-13 12:30
    3087

    Закрыли вопрос За несколько дней до старта осенней сессии парламента фракция "Царукян" обсудила за закрытыми дверями ряд вопросов, имеющих отношение к работе парламента, а также вопрос кандидатуры будущего премьера, после чего была организована утечка в СМИ. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ
    2017-09-25 12:42
    93

    "Полумертвые большевики"? "В России идет процесс восстановления сталинского империализма", а "правительство РА в преддверии годовщины независимости начало крестовый поход против армянского языка, поручив разработать Министерству науки и образования концепцию преподавания русского языка", и вообще: "Россия торопится нас уничтожить", а "премьер Карапетян ведет нашу страну на старую и отвратительную свалку, которая называлась Советским Союзом". Это лишь крупица того, что было озвучено на страницах газет в последние дни. 

  • Бурджанадзе: Саакашвили нужен Украине только для антироссийской риторики
    2017-09-22 20:53
    90

    Саакашвили сделает все, чтобы возглавить украинскую оппозицию, заявила Sputnik Грузия экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

  • Альянс во главе с Меркель теряет популярность
    2017-09-22 09:37
    39

    Альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель немного сдает свои позиции в глазах потенциальных избирателей за три дня до проведения выборов, свидетельствуют результаты нового опроса, проведенного институтом GMS, передает Panorama.am.

  • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
    2017-09-20 12:19
    963

    Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.