Последние новости

Педро Аграмунт: Карабахский конфликт представляет угрозу безопасности Европы

Необходимо продолжить дебаты относительно замороженных конфликтов в определенных регионах Европы, как Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия и Нагорный Карабах: они представляют угрозу безопасности Европы. Об этом заявил 25 января новый председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт в своей вступительной речи на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге, передает NEWS.am.

Согласно Педро Аграмунту, уровень мировых беспорядков поражает. "На Ближнем Востоке мы видим угрозу, идущую со стороны "Исламского государства", кровавая война в Сирии и развал таких стран, как Ирак, Ливия и Йемен. Сейчас в Европе мы сталкиваемся с 4 взаимосвязанными вызовами, которые создают состояние постоянных потрясений", - подчеркнул Педро Аграмунт. Во-первых, продолжил он, международный терроризм представляет фундаментальную, многогранную опасность. "Во-вторых, миграционный кризис, который вызвал много споров относительно европейской идентичности и ценностей. В-третьих, конфликты в Европе остаются нерешенными. Ситуация в Украине остается очень деликатной. Угрозы безопасности и замороженные конфликты все еще существуют в регионах Приднестровье, Республика Молдова, Абхазия и Южная Осетия, Грузия, и Нагорный Карабах, Азербайджан", - подчеркнул Педро Аграмунт. Более того, добавил он, последний кризис между Турцией и Россией не может не вызывать беспокойство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С ПРОБЛЕМОЙ
      2017-07-24 15:14
      698

      В пятницу в Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана. Все наблюдатели констатируют, что прошла она на фоне ухудшения российско-азербайджанских отношений. Напомним, 4 июля МИД России в двух резких заявлениях коснулся дискриминации в Азербайджане российских граждан армянского происхождения. В Баку эти заявления назвали удивительными…

    • ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ПРИМЕРЯЮТ ШИНЕЛЬ САДАТА
      2017-07-24 14:58
      677

      На каком языке разговаривает дипломатия Азербайджана? Президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь удивил. На днях он заявил следующее: "Несмотря на серьезные усилия армянского лобби, в последние годы был достигнут серьезный прорыв в направлении донесения реалий нагорно-карабахского конфликта до международного сообщества". При этом президент специально подчеркнул, что "в общественном мнении на международном уровне возник перелом по вопросу карабахского конфликта". И сразу возникает неслучайный вопрос: "общественное мнение на мировом уровне" - это что или кто?

    • О ЧЕМ АЛИЕВА ПРЕДУПРЕДИЛ ПУТИН
      2017-07-22 14:44
      2090

      Итоги встречи лидеров России и Азербайджана в Сочи В Сочи состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Предварительно она не анонсировалась. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков сообщил о ней, как говорится, в последний момент. Такое бывает не часто. Тем более что главы двух государств решили лично встретиться после определенного перерыва, хотя поддерживали контакты между собой по телефону.

    • За первое полугодие 2017 года противник нарушил перемирие около 9000 раз
      2017-07-22 14:41
      676

      За первое полугодие 2017 года противник нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил порядка 9000 раз, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-служба министерства обороны НКР.