Последние новости

Педро Аграмунт: Карабахский конфликт представляет угрозу безопасности Европы

Необходимо продолжить дебаты относительно замороженных конфликтов в определенных регионах Европы, как Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия и Нагорный Карабах: они представляют угрозу безопасности Европы. Об этом заявил 25 января новый председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт в своей вступительной речи на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге, передает NEWS.am.

Согласно Педро Аграмунту, уровень мировых беспорядков поражает. "На Ближнем Востоке мы видим угрозу, идущую со стороны "Исламского государства", кровавая война в Сирии и развал таких стран, как Ирак, Ливия и Йемен. Сейчас в Европе мы сталкиваемся с 4 взаимосвязанными вызовами, которые создают состояние постоянных потрясений", - подчеркнул Педро Аграмунт. Во-первых, продолжил он, международный терроризм представляет фундаментальную, многогранную опасность. "Во-вторых, миграционный кризис, который вызвал много споров относительно европейской идентичности и ценностей. В-третьих, конфликты в Европе остаются нерешенными. Ситуация в Украине остается очень деликатной. Угрозы безопасности и замороженные конфликты все еще существуют в регионах Приднестровье, Республика Молдова, Абхазия и Южная Осетия, Грузия, и Нагорный Карабах, Азербайджан", - подчеркнул Педро Аграмунт. Более того, добавил он, последний кризис между Турцией и Россией не может не вызывать беспокойство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Секретарь Совбеза Армении: Напряженность на передовой в Арцахе увеличилась
      2018-06-21 11:09
      73

                  На передовой в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) напряженность увеличилась. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян в прямом эфире Радиостанции «Свобода», передает PanARMENIAN.Net.

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      474

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1129

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      990

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.