Последние новости

Экс-глава ПАСЕ об антиармянских докладах: Многие депутаты предложили не обсуждать их

Армения и Азербайджан являются членами Совета Европы, и мы должны найти решение карабахскому конфликту. Об этом заявила на пресс-конференции 25 января уже бывший председатель ПАСЕ Анн Брассер перед началом зимней сессии организации, передает NEWS.am

По ее словам, люди должны жить в мире и согласии. "Мы должны сделать все возможное для урегулирования этого конфликта. Но каков приемлемый подход, этого я сказать не могу. Если бы я знала, проблема могла бы быть решена. К разрешению этого вопроса нужно проявить многосторонний подход", - сказала Брассер.

В результате этого конфликта, продолжила Брассер, страдают проживающие в регионе люди. "Это – граждане стран-участниц Совета Европы, мы должны защищать их", - подчеркнула экс-глава ПАСЕ.

Коснувшись антиармянских докладов, поставленных на обсуждение в ПАСЕ, Анн Брассер отметила, что многочисленные депутаты выступили с предложениями не проводить обсуждений в связи с вышеупомянутыми докладами. "Окончательное решение, конечно, должна принять Ассамблея – провести обсуждение или отправить доклады назад в комитеты", - добавила Анн Брассер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      2213

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • ВО ИМЯ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2018-08-20 15:19
      832

      Советник  президента  Арцаха Бако Саакяна, экс-премьер Арцаха, лидер партии "Свободная родина" Араик  АРУТЮНЯН прокомментировал митинг, организованный премьер-министром РА Николом Пашиняном. Как  передает АРМЕНПРЕСС, в заявлении, в частности, говорится:

    • Военный эксперт: Россия автоматически может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт
      2018-07-26 12:26
      154

      Россия может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт автоматически, без какого-либо желания воевать. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

    • МИД Армении: Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-25 13:47
      168

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.