Последние новости

Одним из вице-председателей ПАСЕ избрана Эрмине Нагдалян

В ходе открытия зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 25 января избраны 16 новых вице-председателей ПАСЕ, среди которых глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-председатель Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян, передает NEWS.am.

Как сообщает официальный сайт ПАСЕ, вице-председателями структуры избраны Влодзимеж Бернацкий (Польша), Аксель Фишер (Германия), Роджер Гейл (Соединенное Королевство), Адель Гамбаро (Италия), Мария Гусенина (Финляндия), Тедо Джапаридзе (Грузия), Майкл Аастрап Дженсен (Дания), Аннета Каввадия (Греция), Талип Кючукджан (Турция), Меритцель Матеу (Андорра), Эрмине Нагдалян (Армения), Зсолт Немеет (Венгрия), Александр Николоски (бывшая югославская Республика Македония), Риа Оомен-Руйтен (Нидерланды), Рене Руке (Франция), Ингъерд Шу (Норвегия). Места вице-председателей ПАСЕ из Албании, Республики Молдова, Российской Федерации и Испании остались вакантными.

Отметим, что 20 вице-президентов ПАСЕ избираются ежегодно в начале каждой сессии и остаются на этой должности до открытия следующей сессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      1326

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      972

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.

    • В тхэквондо как в боксе
      2019-03-12 19:02
      545

      Борьба вокруг выборов нового президента Федерации тхэквондо Армении разгорается с новой силой. Напомним предысторию конфликта, отличающегося по существу, но похожим по сути на происходящее в национальной федерации бокса.

    • ГОТОВИТСЯ ЗАКОН ОБ ОТЗЫВЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБЩИН
      2019-03-12 10:33
      1652

      Руководитель общины Варданашен Армавирского марза Артур Манукян заставил всех поволноваться. По итогам выборов 17 февраля он был переизбран на свою должность, после чего бесследно исчез. До последних дней о нем не было никаких сведений, пресса строила догадки, односельчане говорили, что он в России, и вдруг появилось известие, что Манукян направил в администрацию марза прошение об отставке.