Последние новости

Одним из вице-председателей ПАСЕ избрана Эрмине Нагдалян

В ходе открытия зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 25 января избраны 16 новых вице-председателей ПАСЕ, среди которых глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-председатель Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян, передает NEWS.am.

Как сообщает официальный сайт ПАСЕ, вице-председателями структуры избраны Влодзимеж Бернацкий (Польша), Аксель Фишер (Германия), Роджер Гейл (Соединенное Королевство), Адель Гамбаро (Италия), Мария Гусенина (Финляндия), Тедо Джапаридзе (Грузия), Майкл Аастрап Дженсен (Дания), Аннета Каввадия (Греция), Талип Кючукджан (Турция), Меритцель Матеу (Андорра), Эрмине Нагдалян (Армения), Зсолт Немеет (Венгрия), Александр Николоски (бывшая югославская Республика Македония), Риа Оомен-Руйтен (Нидерланды), Рене Руке (Франция), Ингъерд Шу (Норвегия). Места вице-председателей ПАСЕ из Албании, Республики Молдова, Российской Федерации и Испании остались вакантными.

Отметим, что 20 вице-президентов ПАСЕ избираются ежегодно в начале каждой сессии и остаются на этой должности до открытия следующей сессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА не выдвинет кандидата в премьер-министры
      2018-10-23 13:36
      54

      Мы не выдвинем кандидата в премьер-министры. Об этом, как сообщает NEWS.am, заявил в беседе с журналистами 23 октября руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

    • БЕЗ ОЛИГАРХОВ, КОРРУПЦИИ И ЦАРУКЯНА
      2018-10-22 13:30
      634

      Форум даст ответ Эдуард Шармазанов объявил, что в РПА больше сторонников участия в досрочных парламентских выборах, нежели тех, кто придерживается иного мнения. По его словам, если партия примет участие в выборах, то не ради нескольких мандатов, а для того, чтобы стать альтернативой власти и сдерживать ее аппетиты.

    • ПЕРВЫЙ КРУПНЫЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ ПАШИНЯНА
      2018-10-22 12:29
      1179

      Прошедшие 21 октября внеочередные выборы мэров четырех крупных городов Армении стали серьезным испытанием для лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна и его партии "Гражданский договор". Испытанием, которое они не выдержали.

    • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
      2018-10-19 13:21
      1538

      Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.