Последние новости

Увязывать борьбу с терроризмом в Сирии со сменой режима - ошибка

Ошибочно стремление ряда политиков увязывать коллективную борьбу с терроризмом со сменой режима в Сирии. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Если мы будем обеспечивать то, что называется инклюзивность во всех процессах, когда все игроки, влияющие на ситуацию, не будут изолироваться, а будут приглашаться за стол переговоров, это и будет (являться) отражением необходимости учитывать новые реалии в мире – в мировой политике и экономике», – заявил Лавров на пресс-конференции.

По его словам, этот подход применим к урегулированию многих современных кризисов, в том числе и к совместной  борьбе с терроризмом.

«Когда пытаются коллективность этой борьбы обуславливать не относящимися к делу вещами, типа вот вы согласитесь на смену режима, например, в Сирии, и тогда мы начнем бороться с терроризмом по-настоящему, коллективно, и координировать свои действия. Это уже, я считаю, большая ошибка тех политиков, которые такую позицию занимают», – отметил Лавров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лукашенко: белорусско-российские переговоры в Сочи были тяжелые, но результативные
      2018-09-22 17:09
      308

                 Белорусско-российские переговоры в Сочи были тяжелые, но результативные. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 22 сентября на совещании в Минске, передает БЕЛТА.

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      2034

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      1971

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Эрдоган: Турция намерена укреплять позиции своих военных в Идлибе
      2018-09-17 14:34
      65

      Турция намерена продолжить укреплять позиции в сирийском регионе Идлиб. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в интервью турецким СМИ в самолете по возвращении из Азербайджана в понедельник, передает Aysor.am.