Последние новости

Увязывать борьбу с терроризмом в Сирии со сменой режима - ошибка

Ошибочно стремление ряда политиков увязывать коллективную борьбу с терроризмом со сменой режима в Сирии. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Если мы будем обеспечивать то, что называется инклюзивность во всех процессах, когда все игроки, влияющие на ситуацию, не будут изолироваться, а будут приглашаться за стол переговоров, это и будет (являться) отражением необходимости учитывать новые реалии в мире – в мировой политике и экономике», – заявил Лавров на пресс-конференции.

По его словам, этот подход применим к урегулированию многих современных кризисов, в том числе и к совместной  борьбе с терроризмом.

«Когда пытаются коллективность этой борьбы обуславливать не относящимися к делу вещами, типа вот вы согласитесь на смену режима, например, в Сирии, и тогда мы начнем бороться с терроризмом по-настоящему, коллективно, и координировать свои действия. Это уже, я считаю, большая ошибка тех политиков, которые такую позицию занимают», – отметил Лавров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      339

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Очень продуктивный разговор
      2019-05-04 10:03
      459

      Президент США Дональд Трамп назвал переговоры с президентом России Владимиром Путиным продуктивными. Как сообщает Арменпресс, об этом он написал в Twitter.

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      300

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1643

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.