Последние новости

Увязывать борьбу с терроризмом в Сирии со сменой режима - ошибка

Ошибочно стремление ряда политиков увязывать коллективную борьбу с терроризмом со сменой режима в Сирии. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Если мы будем обеспечивать то, что называется инклюзивность во всех процессах, когда все игроки, влияющие на ситуацию, не будут изолироваться, а будут приглашаться за стол переговоров, это и будет (являться) отражением необходимости учитывать новые реалии в мире – в мировой политике и экономике», – заявил Лавров на пресс-конференции.

По его словам, этот подход применим к урегулированию многих современных кризисов, в том числе и к совместной  борьбе с терроризмом.

«Когда пытаются коллективность этой борьбы обуславливать не относящимися к делу вещами, типа вот вы согласитесь на смену режима, например, в Сирии, и тогда мы начнем бороться с терроризмом по-настоящему, коллективно, и координировать свои действия. Это уже, я считаю, большая ошибка тех политиков, которые такую позицию занимают», – отметил Лавров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ