Последние новости

Аксель Фишер: Проблема Карабаха – в компетенции МГ ОБСЕ, а не ПАСЕ

Проблема Нагорного Карабаха – в  компетенции Минской группы ОБСЕ, она не входит в полномочия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ, заявил германский депутат Аксель Фишер, передает NEWS.am.

По его словам, относительно двух докладов имеют место  противоречивые суждения. «Мы должны быть осторожными в своих выражениях и проявить справедливое поведение. Мы должны объективно рассматривать ситуацию в Армении и Азербайджане», - отметил Фишер. Депутат Бундестага Германии также напомнил, что в ходе своего визита в Армению во время встреч в этом контексте он всегда приводил пример франко-германского примирения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЧЕГО
      2018-01-19 14:16
      1318

      18 января в Кракове прошли очередные переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась в присутствии посредников, а потом продолжилась в формате тет-а-тет.

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      2327

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

    • США требуют привлечь к ответственности Иран
      2017-12-22 10:15
      102

      США «настоятельно» призывают Совбез ООН привлечь к ответственности Иран за его неоднократные и грубые нарушения резолюций Совета Безопасности. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

    • Армен Ашотян: Цивилизованный мир не должен позволять Алиеву представлять карабахский конфликт в качестве религиозного
      2017-12-20 14:15
      240

      Азербайджанская сторона пытается представить карабахский конфликт как геополитический или религиозный. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян на 17-м заседании Комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз.