Последние новости

Аксель Фишер: Проблема Карабаха – в компетенции МГ ОБСЕ, а не ПАСЕ

Проблема Нагорного Карабаха – в  компетенции Минской группы ОБСЕ, она не входит в полномочия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ, заявил германский депутат Аксель Фишер, передает NEWS.am.

По его словам, относительно двух докладов имеют место  противоречивые суждения. «Мы должны быть осторожными в своих выражениях и проявить справедливое поведение. Мы должны объективно рассматривать ситуацию в Армении и Азербайджане», - отметил Фишер. Депутат Бундестага Германии также напомнил, что в ходе своего визита в Армению во время встреч в этом контексте он всегда приводил пример франко-германского примирения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ЗРЯ ЕДЯТ ГАБАН-КЕБАБЫ
      2017-07-19 14:59
      1605

      Поводом для шествия от станции метро "Марджанишвили" к армянскому посольству на улице Teлелашвили в Тбилиси явилось  очередное обострение ситуации в зоне карабахско-азербайджанского противостояния. Речь идет об инциденте, имевшем место 4 июля, вследствие которого, по утверждениям азербайджанской стороны, погибли два жителя села Алханлу Физулинского района, граничащего с Нагорным Карабахом с юго-востока, - женщина и ребенок. 

    • СКРИПУЧИЙ ПРОЦЕСС
      2017-07-19 12:09
      1081

      Последние консультации между Ереваном и Баку по проблеме нагорно-карабахского урегулирования прошли на прошлой неделе в австрийском Мауэрбахе на полях неформального заседания глав МИД стран ОБСЕ. Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров обсудили проблему в присутствии сопредседателей МГ ОБСЕ. Отдельные встречи с главами МИД Армении и Азербайджана провел руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. 

    • ЗАМЕНА ПО ЛЕПЕХИНУ
      2017-07-17 17:33
      2566

      "Любая ломка переговорного процесса неизбежно приведет к полномасштабной войне", - заявил в беседе с корр. "ГА" публицист Денис Дворников, комментируя провокационные предложения директора Института ЕАЭС 

    • Серж САРГСЯН: "ВЛАСТЬ В АРМЕНИИ УЖЕ НЕ СОСРЕДОТОЧЕНА В РУКАХ ОДНОГО ЛИЦА"
      2017-07-17 14:52
      2723

      "Бросают тень на многое" Говоря в воскресном интервью телеканалу "Армения" о поставках российских вооружений Азербайджану, президент Армении Серж Саргсян не согласился с репликой журналиста о том, что российская сторона на все вопросы относительно этих поставок отвечает, что это бизнес. "Я никогда не слышал заявлений российской стороны", - сказал президент и уточнил: - Заявления каких-то политиков, аналитиков или даже одного должностного лица не стоит воспринимать как ответ России".