Последние новости

Необеспеченным в Армении не отключат телевидение

Необеспеченным семьям в Армении не отключат телевидение. Об этом заявил журналистам 26 января генеральный директор государственного предприятия «Телевизионная и радиовещательная сеть Армении» Григор Амалян, передает NEWS.am.

Он отметил, что аналоговое вещание, сохраняющееся параллельно c цифровым, останется до тех пор, пока необеспеченным семьям по республике не будут розданы цифровые декодеры. Они уже распределены во всех областях, кроме Вайоцдзорской, Армавирской и города Ереван.

Всего государство выдаст 46,7 тыс. приборов в Республике Армения и 2 тыс. – в Нагорном Карабахе. Заметим, что семейные пособия в Армении получают 105 тыс. семей, но декодеры получат не все, а крайне нуждающиеся (указанные 46,7 тыс.).

По словам Амаляна, для семей, не являющихся необеспеченными, приобретение декодеров не окажется очень сложным. Он напомнил, что в рознице такие приборы стоят от 7,5 до 10 – 12 тысяч ($15 – 25). Цена зависит от корпуса (пластмассовый или металлический), наличия дисплея для меню и так далее. «Очень важно обратить внимание наших граждан: при покупке предпочитайте приборы с армянским меню. Оно уже широко распространено», - добавил он. Что касается приборов по соцпакету, то они были завезены отдельной партией. Импортёр обязан обеспечить гарантийный срок в 1 год, а также открыть сеть точек обслуживания во всех областях, чтобы граждане не были вынуждены ездить с неисправными приборами в Ереван.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Из Общественного телевидения Армении уволились ведущие новостники
      2018-06-19 20:55
      282

                 Три сотрудника Общественного телевидения Армении подали заявления об увольнении. Это ведущие Тарон Кохликян и Лара Аракелян, а также известный журналист Артак Эрикян — глава информационной службы "Оракарг". Эту информацию Sputnik Армения подтвердили сотрудники телеканала.

    • Премьер-министр Армении прокомментировал свою нашумевшую запись про телеканалы
      2018-06-19 20:52
      242

                  В разъяснениях нет никакой необходимости, поскольку внимательный читатель понял бы, что на сегодняшний день в Армении существует неограниченная свобода слова. Об этом в беседе с журналистами 19 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя свою вчерашнюю запись в «Facebook» об «антигосударственной» деятельности ряда телеканалов. 

    • Пашинян призвал телеканалы не заниматься антигосударственной пропагандой
      2018-06-19 10:47
      45

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал ряд телеканалов не заниматься антигосударственной пропагандой, передает  Новости-Армения.

    • ПОШЛЯТИНА НА РАЗДАЧЕ
      2018-06-08 15:21
      2892

      Вот уже больше месяца на телеканале "Армения" в эфир по субботам выходит новая, так называемая развлекательная передача "Вечерний Азоян", которую в воскресенье пускают по второму кругу. Захотелось на досуге посмотреть ее, тем более что новое всегда манит и интригует своей неизвестностью. Но, боже, какое меня постигло разочарование с первого же выпуска! Мало того, что в ней не было ни малейшего намека на оригинальность, творческий подход, креативность ведущих, а их в программе двое: Ованес Азоян и Мгер Хачатрян. Программа была совершенно поверхностной и оказалась уж очень низкокачественной, если не сказать – по-настоящему пошлой.