Последние новости

Армия обороны НКР отразила диверсию ВС Азербайджана

25 января, и в ночь на 26 января на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ВС Азербайджана прибегли к провокационным действиям, передает Panorama.am

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Согласно информации, за указанный период передовые подразделения азербайджанских сил из стрелкового оружия различного калибра, 60-и и 82-миллиметровых минометов и гранатомета типа АГС-17 произвели в направлении армянских позиций около 600 выстрелов.

Помимо вышеотмеченного, 26 января, около 04:30, в южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ВС Азербайджана предприняли попытку разведывательно-диверсионного проникновения.

Передовые подразделения Армии обороны НКР своевременно пресекли попытки продвижения азербайджанской диверсионной группы, заставив противника отступить на исходные позиции. В ходе завязавшейся перестрелки АО НКР потерь не понесла.

"Передовые подразделения Армии обороны НКР продолжают осуществлять полноценный контроль на передовой и с уверенностью выполнять поставленную перед собой боевую задачу", – говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 150 раз
      2018-01-20 16:54
      91

      В период с 14 по 20 января на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 150 раз, сообщает aysor.amсо ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Арцах.

    • Призыв Мамедъярова является грубым нарушением прав граждан Арцаха
      2018-01-20 12:44
      152

      Призыв министра иностранных дел Азербайджана к французскому правительству препятствовать визитам граждан Арцаха неправомочен и является грубым нарушением прав и свобод граждан Республики Арцах, в частности, права на свободу передвижения. Об этом агентству "Арцахпресс" заявила пресс-секретарь МИД Арцаха Ани Саргсян, комментируя призыв министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова к правительству Франции не допускать в эту страну въезд граждан Арцаха.

    • В КАПКАНЕ
      2018-01-19 12:01
      711

      Грузия оказалась перед выбором между ценностями и интересами 12 января в Баку огласили приговор журналисту Афгану Мухтарлы - тому самому, которого 29 мая прошлого года похитили в Тбилиси и насильственно доставили в Баку. Журналист обвинялся в незаконном пересечении границы, контрабанде иностранной валюты в крупном размере и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Согласно азербайджанским источникам, суд не принял во внимание аргументы адвокатов, в том числе официальные сообщения грузинских правоохранительных органов о проведении расследования по факту похищения. Сам журналист заявил, что его преследование связано с расследованием фактов коррупции властей Азербайджана. Прокурор требовал 8 лет заключения, суд приговорил Мухтарлы к 6 годам лишения свободы.

    • Азербайджан нарушил режим перемирия на границе с Арменией, ранен военнослужащий
      2018-01-18 09:50
      144

      Военнослужащий ВС Армении получил огнестрельное ранение в Тавушской области в результате стрельбы со стороны Азербайджана, сообщил Aysor.am пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.