Последние новости

Армия обороны НКР отразила диверсию ВС Азербайджана

25 января, и в ночь на 26 января на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ВС Азербайджана прибегли к провокационным действиям, передает Panorama.am

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Согласно информации, за указанный период передовые подразделения азербайджанских сил из стрелкового оружия различного калибра, 60-и и 82-миллиметровых минометов и гранатомета типа АГС-17 произвели в направлении армянских позиций около 600 выстрелов.

Помимо вышеотмеченного, 26 января, около 04:30, в южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ВС Азербайджана предприняли попытку разведывательно-диверсионного проникновения.

Передовые подразделения Армии обороны НКР своевременно пресекли попытки продвижения азербайджанской диверсионной группы, заставив противника отступить на исходные позиции. В ходе завязавшейся перестрелки АО НКР потерь не понесла.

"Передовые подразделения Армии обороны НКР продолжают осуществлять полноценный контроль на передовой и с уверенностью выполнять поставленную перед собой боевую задачу", – говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      1629

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • Удастся ли избежать второго шатдауна?
      2019-02-13 08:56
      196

              Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли предварительных договоренностей по вопросу безопасности южных границ. Это должно помочь предотвратить очередной шатдаун - приостановку работы правительства 15 февраля, когда истечет отпущенный на переговоры срок, сообщает Радио Азатутюн.

    • НАПРАВЛЕНИЕ - НАХИДЖЕВАН
      2019-02-06 11:45
      1760

      В конце 2018 - начале 2019 гг. на территории Нахиджеванской Автономной Республики снова наметилось некоторое оживление. На сей раз речь не идет об активизации армейских частей и подразделений с нескрываемым антиармянским подтекстом. Цели декларированы сугубо экономические. Во всяком случае в комментарии турецкому информационному агентству "Анадолу" министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан сообщил о работах над проектом строительства железнодорожной линии Карс - Игдыр - Аралыr - Дилуджу в направлении Нахиджевана, к каковым работам и планируется приступить месяцев через четыре-пять.

    • Азербайджанский диверсант вышел из карабахской тюрьмы
      2019-02-05 17:28
      516

      Осужденный в Карабахе диверсант Эльнур Элманы оглы Гусейнзаде вышел на свободу после того, как отсидел два года по решению суда, передает ru.armeniasputnik.am.