Последние новости

Армения ведет переговоры вокруг внедрения в стране механизмов электронного голосования

Новый Избирательный кодекс, который будет представлен в парламент в начале февраля, будет революционным. Об этом в беседе с Tert.am сказал депутат парламентской фракции "Республиканская", член исполнительного органа этой же партии Самвел Никоян.

Он отметил, что в новом ИК будут предложены электронное голосование, электронный механизм контроля за проведением выборов. То есть, новый Избирательный кодекс будет составлен вокруг вышеуказанной концепции.

"Насколько бы мы ни изменили Избирательный кодекс, насколько бы ни усовершенствовали, в классическом смысле, механизмы контроля, насколько бы ни изменился избирательный процесс в положительную сторону, тем не менее, в обществе царит недоверие в отношении избирательных процессов. Власть стремится к таким системным переменам, которые решат эти проблемы, развеют скептицизм, который царит в обществе, и это будет сделано посредством перехода к электронной системе голосования", - отметил Самвел Никоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Профильная комиссия парламента единогласно одобрила проект реформы ИК
      2018-10-19 14:09
      53

      На заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека 19 октября дано положительное заключение по пакету законопроектов, в числе которых законопроект о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс Армении. Следует отметить, что в пакет также включены сопутствующие изменения в конституционный закон «О референдуме», дополнения в Кодекс об административных правонарушениях, а также дополнения в закон «Об обороне».

    • КОМПОСТЕР ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ
      2018-10-19 13:52
      1173

      Проект реформированного Избирательного кодекса парламент обсудит в первом чтении в понедельник. Исполнительная власть обещала республиканцам отказаться от режима ускоренного обсуждения вопроса, на котором изначально настаивала…

    • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
      2018-10-19 13:21
      837

      Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      553

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.