Последние новости

Армения будет отмечать 7 декабря как День памяти и готовности к землетрясениям

Армения будет отмечать 7 декабря как День памяти и готовности к землетрясениям, отметил во вторник замдиректора Спасательной службы Армении, национальный координатор Сендайской программы действий по снижению рисков катастроф, генерал-майор Николай Григорян, передает АРКА

По его словам, по поручению министра территориального управления и по чрезвычайным ситуациям разрабатывается масштабная программа, согласно которой 7 декабря предполагается признать Днем памяти жертв разрушительного Спитакского землетрясения и готовности населения к возможным землетрясениям.

"Планируется, что ежегодно 7-го декабря вся страна будет вести подготовку к сейсмическому риску, в частности, "играть" в землетрясение, что позволит разработать и презентовать методы и способы защиты, а также принципы поведения в случае землетрясения", - сказал Григорян.

Он отметил, что в программе будет подробно представлен механизм эвакуации детских садов и школ, предусмотрены различные обучающие и познавательные мероприятия, которые будут разработаны с учетом японского опыта в этой сфере.

По его словам, Армения имеет достаточно горький опыт разрушительных последствий землетрясения и сейсмический риск является одним из самых главных, в связи с чем страна со всеми структурами и населением должна быть подготовлена к подобной угрозе.

"Подобное обучение позволит довести все действия до автоматизма, до уровня подсознания, что обеспечить подготовку населения к возможному землетрясению и минимизировать возможные потери", - сказал Григорян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ