Последние новости

Армения будет отмечать 7 декабря как День памяти и готовности к землетрясениям

Армения будет отмечать 7 декабря как День памяти и готовности к землетрясениям, отметил во вторник замдиректора Спасательной службы Армении, национальный координатор Сендайской программы действий по снижению рисков катастроф, генерал-майор Николай Григорян, передает АРКА

По его словам, по поручению министра территориального управления и по чрезвычайным ситуациям разрабатывается масштабная программа, согласно которой 7 декабря предполагается признать Днем памяти жертв разрушительного Спитакского землетрясения и готовности населения к возможным землетрясениям.

"Планируется, что ежегодно 7-го декабря вся страна будет вести подготовку к сейсмическому риску, в частности, "играть" в землетрясение, что позволит разработать и презентовать методы и способы защиты, а также принципы поведения в случае землетрясения", - сказал Григорян.

Он отметил, что в программе будет подробно представлен механизм эвакуации детских садов и школ, предусмотрены различные обучающие и познавательные мероприятия, которые будут разработаны с учетом японского опыта в этой сфере.

По его словам, Армения имеет достаточно горький опыт разрушительных последствий землетрясения и сейсмический риск является одним из самых главных, в связи с чем страна со всеми структурами и населением должна быть подготовлена к подобной угрозе.

"Подобное обучение позволит довести все действия до автоматизма, до уровня подсознания, что обеспечить подготовку населения к возможному землетрясению и минимизировать возможные потери", - сказал Григорян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Снова тряхнуло
      2018-06-08 10:30
      95

      Сейсмическая сеть службы сейсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала землетрясение магнитудой 2.6 в 17 км к северо-западу от Спитика. Гипоцентр землетрясения залегал на глубине 10 км. Сила толчков в эпицентре составила 3 балла, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • О сейсмической обстановке после серии землетрясений близ Спитака
      2018-06-07 11:50
      100

                 Находящийся с рабочим визитом в России министр по чрезвычайным ситуациям Армении Грачья Ростомян возвращается сегодня в Ереван и в 14:30 проведет в администрации Лорийской области совещание в связи с серией землетрясений близ города Спитака 6 июня. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РА.

    • В Армении произошло землетрясение
      2018-06-06 19:09
      336

                  В Армении произошло новое землетрясение.

    • DANKE, TATEVIK
      2018-06-04 16:47
      1439

      Семьи в Гюмри получили в подарок крышу над головой Специальный корреспондент Sputnik Армения в Гюмри побывала в гостях у людей, которые выжили в Спитакском землетрясении и дождались настоящего дома после долгих лет жизни во времянках. В памяти взрослых Спитакское землетрясение 1988 года оставило уродливый рубец. Почти 30 лет назад разрушены были не здания, а семьи и жизни. Но для переживших трагедию людей самое трудное было впереди: им предстояло жить и растить детей, когда их дома были стерты в пыль. Пришлось смириться с новой реальностью, которая с течением времени словно вплелась в жизнь людей. Она изменила их.