Последние новости

Армения будет отмечать 7 декабря как День памяти и готовности к землетрясениям

Армения будет отмечать 7 декабря как День памяти и готовности к землетрясениям, отметил во вторник замдиректора Спасательной службы Армении, национальный координатор Сендайской программы действий по снижению рисков катастроф, генерал-майор Николай Григорян, передает АРКА

По его словам, по поручению министра территориального управления и по чрезвычайным ситуациям разрабатывается масштабная программа, согласно которой 7 декабря предполагается признать Днем памяти жертв разрушительного Спитакского землетрясения и готовности населения к возможным землетрясениям.

"Планируется, что ежегодно 7-го декабря вся страна будет вести подготовку к сейсмическому риску, в частности, "играть" в землетрясение, что позволит разработать и презентовать методы и способы защиты, а также принципы поведения в случае землетрясения", - сказал Григорян.

Он отметил, что в программе будет подробно представлен механизм эвакуации детских садов и школ, предусмотрены различные обучающие и познавательные мероприятия, которые будут разработаны с учетом японского опыта в этой сфере.

По его словам, Армения имеет достаточно горький опыт разрушительных последствий землетрясения и сейсмический риск является одним из самых главных, в связи с чем страна со всеми структурами и населением должна быть подготовлена к подобной угрозе.

"Подобное обучение позволит довести все действия до автоматизма, до уровня подсознания, что обеспечить подготовку населения к возможному землетрясению и минимизировать возможные потери", - сказал Григорян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Среди пострадавших от землетрясения в Греции нет армян
      2017-07-21 12:11
      611

      По предварительным данным посольства Армении в Греции, армян среди пострадавших в результате землетрясения в этой стране нет. Об этом на своей странице в "Twitter" написал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, пишет NEWS.am.

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      2475

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • АМЕРИКА И АРМЕНИЯ: 25 ЛЕТ СПУСТЯ
      2017-07-10 15:29
      2166

      В этом году исполнилось ровно 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Соединенными Штатами и Арменией. За столь короткий по историческим масштабам срок произошло множество важнейших политических событий, изменивших облик американо-армянских отношений. 

    • СЛЕД, УХОДЯЩИЙ В БУДУЩЕЕ
      2017-06-30 15:38
      4173

      После смерти человека остается след, который со временем постепенно тускнеет, потому что уходят и те, кому он был дорог, и жизнь неумолимо мчится вперед, заменяя вчерашних действующих лиц сегодняшними. Ярко светят лишь звезды редких избранных счастливцев, общепризнанных капризным человечеством. Впрочем, есть одна профессия, в которой простые смертные обретают шанс на долголетие - это профессия педагога, взрастившего урожаи учеников. Одним из таких сеятелей был профессор Эдуард Лазаревич НУРАЛОВ, долгие годы проработавший в ЕГЛУ им. Брюсова, АГПУ им. Абовяна, РАУ. 1 июля ему исполнилось бы 85 лет.