Последние новости

Армен Рустамян – депутатам ПАСЕ: Мы же с вами не в Меджлисе сидим

Автор доклада "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" слово в слово повторяет позицию Баку. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ, заявил армянский депутат Армен Рустамян, передает NEWS.am.

В докладе, согласно депутату, не указано, кто виноват в нарушениях режима прекращения огня. "Включая использование минометов и артиллерии, произведенных, кстати, в Турции. Не отмечается, кому выгодно сохранение военной напряженности, а не мира. Армения или Азербайджан постоянно отказывается от механизмов расследования нарушения режима прекращения огня?", - задался вопросом Армен Рустамян. Согласно докладу Уолтера, подчеркнул он, единственным виновником является Армения. "Это цинизм. Докладчик не удосужился  даже побывать в Армении и Нагорном Карабахе, несмотря на приглашение. Автор доклада не просто вышел за рамки своего мандата, но повторяет пропагандистские заявления азербайджанских властей", - сказал Рустамян.

Доклад Уолтера, продолжил депутат, беспрецедентный и представляет собой полный фальшивок текст. "Это просто вердикт, обвинительное заключение в отношении Армении. Мы же с вами не в Меджлисе сидим. Принятие доклада недопустимо", - отметил Армен Рустамян, констатировав, что Минская группа ОБСЕ – единственно приемлемый формат для обсуждения карабахского вопроса. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАСЕ: Президентские выборы в Азербайджане не были демократичными
      2018-06-28 12:10
      139

      Досрочные президентские выборы 11 апреля в Азербайджане прошли в условиях ограниченных свобод и в соответствии с законами, ограничивающими основные права и свободы, без коих нет подлинно демократических выборов. Справедливые и свободные выборы невозможны в репрессивной политической обстановке, где скомпрометированы демократические принципы и не соблюдается верховенство закона. На этом фоне и в отсутствие плюрализма даже в средствах массовой информации, на этих выборах не было подлинной конкуренции. Как сообщает азербайджанское информационное агентство Turan, об этом говорится в заключении доклада ПАСЕ о президентских выборах в Азербайджане, подготовленном румынским депутатом Bиорелом Бадаа и принятым на сессии ПАСЕ в Страсбурге во вторник 26 июня.

    • В РЕГИОНЕ ЮЖНОГО КАВКАЗА НИ ОДИН КОНФЛИКТ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ВОЕННОГО РЕШЕНИЯ,
      2018-06-27 16:42
      1452

      заявил с трибуны ПА Евронест Армен АШОТЯН На пленарном заседании ПА Евронест председатель постоянной комиссии НС по внешним связям, руководитель армянской делегации в структуре Армен Ашотян выступил с речью, в которой обратился к последним внутриполитическим событиям в Армении, ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, важности процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и другим вопросам повестки, пишет News.am.

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      1924

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • Доклад ЕС: Отношения между ЕС и Арменией значительно развились
      2018-06-06 17:26
      212

      С января 2015 года отношения между ЕС и Арменией значительно развились. Об этом говорится в  новом докладе об отношениях с Арменией, опубликованном Европейской политикой добрососедства.