Последние новости

Армен Рустамян – депутатам ПАСЕ: Мы же с вами не в Меджлисе сидим

Автор доклада "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" слово в слово повторяет позицию Баку. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ, заявил армянский депутат Армен Рустамян, передает NEWS.am.

В докладе, согласно депутату, не указано, кто виноват в нарушениях режима прекращения огня. "Включая использование минометов и артиллерии, произведенных, кстати, в Турции. Не отмечается, кому выгодно сохранение военной напряженности, а не мира. Армения или Азербайджан постоянно отказывается от механизмов расследования нарушения режима прекращения огня?", - задался вопросом Армен Рустамян. Согласно докладу Уолтера, подчеркнул он, единственным виновником является Армения. "Это цинизм. Докладчик не удосужился  даже побывать в Армении и Нагорном Карабахе, несмотря на приглашение. Автор доклада не просто вышел за рамки своего мандата, но повторяет пропагандистские заявления азербайджанских властей", - сказал Рустамян.

Доклад Уолтера, продолжил депутат, беспрецедентный и представляет собой полный фальшивок текст. "Это просто вердикт, обвинительное заключение в отношении Армении. Мы же с вами не в Меджлисе сидим. Принятие доклада недопустимо", - отметил Армен Рустамян, констатировав, что Минская группа ОБСЕ – единственно приемлемый формат для обсуждения карабахского вопроса. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ