Последние новости

Боевики ИГ продали в Турцию более 50 похищенных иракских детей

Более 50 иракских детей были похищены боевиками террористической группировки "Исламское государство" в пригородах иракского города Мосул и проданы в Турцию, сообщает ТАСС со ссылкой на иракский телеканал "Ас-Сумария".

По его данным, только в последние несколько дней экстремисты "в различных районах Мосула и его пригородах похитили более 50 иракцев в возрасте до восьми лет и переправили их для продажи в другую иракскую провинцию - Найнава". Из Найнавы детей переправляют в Сирию, в город Ракка, который считается "столицей" ИГ на сирийской территории, а затем продают их в Турцию. Цена за каждого ребенка, доставленного из Ирака, может составлять около $5 тысяч, уточнил телеканал. Как отметил "Ас-Сумария", радикалы из ИГ в последнее время все чаще стали прибегать к "новым формам" пополнения бюджета группировки для покрытия расходов на проведение террористических операций. В числе таких форм - торговля людьми и их органами в соседних с Ираком и Сирией странах.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 26-Янв-2016
    Будьте вы прокляты,НЕЛЮДИ, и те, кто создал и вооружал вас!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Полномочия главы контрразведки Грузии приостановлены из-за похищения Афгана Мухтарлы
    2017-07-20 18:26
    433

    Служебные полномочия директора департамента контрразведки и начальника пограничной полиции Грузии приостановлены на время расследования исчезновения в Тбилиси азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, который позднее был обнаружен в Баку, сообщил министр внутренних дел республики Георгий Мгебришвили. Об этом пишет "Интерфакс".

  • WP: Трамп прекратил программу по поддержке оппозиции в Сирии
    2017-07-20 16:48
    516

    Президент США Дональд Трамп решил прекратить программу Центрального разведывательного управления по вооружению и военной подготовке антиправительственной оппозиции в Сирии, пишет газета Washington Post со ссылкой на источники.

  • КАТАЛОНЦЫ В ЛАГЕРЕ ВОЛОНТЕРОВ
    2017-07-17 15:21
    2561

    Армения и Каталония имеют давние связи, восходящие к ХIV веку. Известно, что видный каталонский миссионер, философ, теолог и поэт Раймунд Луллий еще в начале 1300-х гг. посещал Армению, где работал над своими знаменитыми трудами. В 1321 г. произошло еще одно важное событие: король Киликийской Армении Левон V вернул каталонскому городу Таррагона нетленную руку Святой Теклы - бесценную реликвию - то единственное, что сохранилось после гибели этой известной в истории проповедницы христианства, перевезенной последователями ее учения в Киликийскую Армению. Святая Текла была признана покровительницей древней Таррагоны, и в честь нее был основан праздник "Санта Текла", именуемый также как "День армянского подарка", который отмечается и в наши дни.

  • МИД Армении не будет призывать граждан страны воздержаться от поездок в Египет
    2017-07-17 14:41
    188

    После инцидента в Хургаде мы не собираемся призывать граждан Армении воздержаться от поездок в Египет. Об этом говорится в ответе МИД Армении на запрос NEWS.am.