Последние новости

Боевики ИГ продали в Турцию более 50 похищенных иракских детей

Более 50 иракских детей были похищены боевиками террористической группировки "Исламское государство" в пригородах иракского города Мосул и проданы в Турцию, сообщает ТАСС со ссылкой на иракский телеканал "Ас-Сумария".

По его данным, только в последние несколько дней экстремисты "в различных районах Мосула и его пригородах похитили более 50 иракцев в возрасте до восьми лет и переправили их для продажи в другую иракскую провинцию - Найнава". Из Найнавы детей переправляют в Сирию, в город Ракка, который считается "столицей" ИГ на сирийской территории, а затем продают их в Турцию. Цена за каждого ребенка, доставленного из Ирака, может составлять около $5 тысяч, уточнил телеканал. Как отметил "Ас-Сумария", радикалы из ИГ в последнее время все чаще стали прибегать к "новым формам" пополнения бюджета группировки для покрытия расходов на проведение террористических операций. В числе таких форм - торговля людьми и их органами в соседних с Ираком и Сирией странах.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 26-Янв-2016
    Будьте вы прокляты,НЕЛЮДИ, и те, кто создал и вооружал вас!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Житель Еревана похитил оппонента и заставил его уехать из Армении
    2018-06-19 14:31
    48

               В рамках расследуемого Специальной следственной службой уголовного дела установлено, что считающийся авторитетом в криминальном мире А.В. организовал, руководил и лично участвовал в вооруженном похищении Г.О.

  • 4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"
    2018-06-12 12:17
    908

    4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.

  • В квартете сильнейших на "Белой ладье"
    2018-06-09 05:34
    890

    В Сочи 8 июля завершился ежегодный открытый Всероссийский шахматный турнир "Белая ладья" среди команд общеобразовательных организаций (до 14 лет).

  • ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ (ВИДЕО)
    2018-06-05 12:21
    1825

    Армяне своих детей не просто любят - обожают. Поэтому и 1 июня, Международный день защиты детей, это именно наш праздник. В этот день по всей столице и Армении в целом проходило множество веселых и развлекательных мероприятий, главными участниками которых, конечно же, были наши драгоценные чада. Причем, сюрпризы и подарки ждали детвору не только на главных площадях и улицах Еревана, но и в обычных дворах обычных "спальных" кварталов столицы.