Последние новости

Боевики ИГ продали в Турцию более 50 похищенных иракских детей

Более 50 иракских детей были похищены боевиками террористической группировки "Исламское государство" в пригородах иракского города Мосул и проданы в Турцию, сообщает ТАСС со ссылкой на иракский телеканал "Ас-Сумария".

По его данным, только в последние несколько дней экстремисты "в различных районах Мосула и его пригородах похитили более 50 иракцев в возрасте до восьми лет и переправили их для продажи в другую иракскую провинцию - Найнава". Из Найнавы детей переправляют в Сирию, в город Ракка, который считается "столицей" ИГ на сирийской территории, а затем продают их в Турцию. Цена за каждого ребенка, доставленного из Ирака, может составлять около $5 тысяч, уточнил телеканал. Как отметил "Ас-Сумария", радикалы из ИГ в последнее время все чаще стали прибегать к "новым формам" пополнения бюджета группировки для покрытия расходов на проведение террористических операций. В числе таких форм - торговля людьми и их органами в соседних с Ираком и Сирией странах.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 26-Янв-2016
    Будьте вы прокляты,НЕЛЮДИ, и те, кто создал и вооружал вас!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ЕС не исключают ограниченного "военного ответа" террористам
    2017-09-18 16:54
    68

    Координатор Евросоюза по борьбе с терроризмом бельгиец Жиль де Керков не исключил возможность "военного ответа" террористам со стороны ЕС, который носил бы ограниченный характер, сообщает NEWS.am.

  • ПОХИЩЕНИЯ НЕ БЫЛО, А ЧЕЛОВЕК СИДИТ
    2017-09-18 15:38
    417

    "Произвольная" программа Кассационного суда В суде общей юрисдикции Лорийского марза под председательством судьи Лусине Абгарян закончился процесс в отношении Рубена Саакяна, обвиняемого в попытке похищения человека по статьям 38-131 УК РА. Он уже более 1,5 лет содержится под стражей в УИУ "Ванадзор". Ходатайства о замене меры пресечения, в частности, о том, чтобы Р. Саакян вышел под залог, дважды поданные его адвокатом Ара Захаряном, отклонены. 

  • Полиция считает взрыв в лондонском метро терактом
    2017-09-15 15:12
    378

    Полиция рассматривает взрыв в лондонском метро как террористический акт, однако расследование продолжается. Об этом говорится в сообщении, размещенном в микроблоге полиции Лондона.

  • В Иране задержали террориста, планировавшего теракты в столице
    2017-09-13 16:03
    74

    Корпус стражей Исламской революции (КСИР) сообщил об аресте террориста, связанного с ячейкой группировки «Исламское государство», планировавшей серию терактов в Тегеране, сообщает иранский телеканал PressTV, передает РИА Новости.