Последние новости

Армянская община провела акцию протеста, требуя от ПАСЕ не подвергать опасности мир в Карабахе

Армянская община "Айорди" в Страсбурге организовала акцию протеста в связи с обсуждением в ходе пленарного заседания зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) скандальных докладов по Нагорному Карабаху, требуя их отклонения. 

Как передает собкор Panorama.am в Страсбурге, председатель общины "Айорди" Саркис Овсепян заявил, что Арцах никогда не был и не будет в составе Азербайджана.

Участники акции протеста принесли с собой флаги Армении и НКР, а также постеры с изображением детей в Арцахе, развевающих флаги стран-членов Совета Европы, с надписью "Don'tcompromiseourPeACE" ("Не подвергайте опасности наш мир"), основанную на игре слов PeACE-PACE (Мир-ПАСЕ). Раздавались также открытки-копии постера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване началась акция протеста блока "Елк" против роста цен
      2018-01-19 18:14
      320

      C площади Шарля Азнавура в Ереване блок "Елк" начал шествие против подорожаний под лозунгом "Нет подорожаниям и увеличению налогового бремени", передает tert.am.

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      1574

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • ПОДОРОЖАНИЯ ПО КОДЕКСУ
      2018-01-16 15:58
      2375

      3300 драмов – это много или мало? Что является имитацией бурной деятельности, а что – реальным, концептуальным, коренным решением вопроса? Сможет ли решить проблему роста цен уличная акция? Стартовавшее еще в прошлом году и продолжившееся в нынешнем тотальное подорожание стало темой стихийного обсуждения в зале заседаний и в кулуарах Национального Собрания. 

    • ПРОТЕСТЫ В ИРАНЕ: СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ ИЛИ ПОПЫТКА ПЕРЕВОРОТА?
      2018-01-16 15:17
      1323

      В конце декабря - начале января в Иране вспыхнули массовые акции протеста, сопровождающиеся столкновениями с силами безопасности. Большинство комментариев относительно причин происходящего выдвигали две основные версии: попытку осуществления в стране "цветной революции" со стороны США и спонтанные социальные протесты, лишенные организации и руководства. Также необходимо отметить некую "усредненную" версию, согласно которой со стороны США и их союзников в регионе была сделана попытка использовать существующую социальную напряженность в Иране для дестабилизации (пусть и кратковременной, и локальной) ситуации в стране с целью ослабления региональных позиций Тегерана.