Последние новости

Армянская община провела акцию протеста, требуя от ПАСЕ не подвергать опасности мир в Карабахе

Армянская община "Айорди" в Страсбурге организовала акцию протеста в связи с обсуждением в ходе пленарного заседания зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) скандальных докладов по Нагорному Карабаху, требуя их отклонения. 

Как передает собкор Panorama.am в Страсбурге, председатель общины "Айорди" Саркис Овсепян заявил, что Арцах никогда не был и не будет в составе Азербайджана.

Участники акции протеста принесли с собой флаги Армении и НКР, а также постеры с изображением детей в Арцахе, развевающих флаги стран-членов Совета Европы, с надписью "Don'tcompromiseourPeACE" ("Не подвергайте опасности наш мир"), основанную на игре слов PeACE-PACE (Мир-ПАСЕ). Раздавались также открытки-копии постера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      812

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • В Эчмиадзине потребовали отставки мэра города
      2018-06-14 21:08
      271

                 В Эчмиадзине 14 апреля проходит акция протеста с требованиями отставки мэра города Карена Григоряна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

    • НЕПРИКАСАЕМЫЙ АМУЛСАР
      2018-06-13 13:03
      1621

      В чем причины избирательного подхода властей к протестам на комбинатах? После майской цепной реакции забастовок и закрытия дорог на горно-промышленных комбинатах Армении протестная волна в июне докатилась до Амулсарского золотоносного месторождения, дорогу к которому несколько дней блокировали активисты. Заметим, что после насыщенных рудниками Лорийской и Сюникской областей с вводом указанного крупного месторождения в эксплуатацию экологически рисковой становится еще один марз Армении - Вайоц Дзор. В связи с этим обращают на себя внимание несколько важных обстоятельств...

    • Жители сел Техут и Шнох проводят акцию протеста
      2018-06-11 13:43
      115

      Жители сел Техут и Шнох с раннего утра перекрыли дорогу ЗАО «Техут». Они требуют трудоустройства в компании, сообщает NEWS.am.