Последние новости

Министр обороны: Мы стремимся повысить авторитет ОДКБ

Армения - полноценный член ОКБ и проводит довольно серьезную работу для укрепления авторитета организации. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян 26 января на пресс-конференции, передает NEWS.am.

По словам министра, Армения активно работала над совершенствованием военной составляющей и военного потенциала организации, по ее предложению сформирован военный комитет, готовятся мероприятия для расширения сил и возможностей КСОР, миротворческих сил.

"В этом году Армения председательствует в ОДКБ. Мы хотим видеть ОДКБ крепкой, сильной, полноценной организацией, которая также будет содействовать Армении, не имеющее общих границ с другими членами", - подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Минобороны: Гнев части студентов является для меня обязывающим
      2017-11-16 15:31
      460

      Министр обороны Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebookобратился к недовольству части студентов в связи ограничением права на отсрочку от службы в армии.

    • "БИБЛЕЙСКАЯ СТРАНА АРМЕНИЯ"
      2017-11-15 22:15
      2100

      После переговоров Президенты РА и РФ Серж САРГСЯН и Владимир ПУТИН присутствовали на открытии выставки Мартироса Сарьяна в Москве Президент РА Серж Саргсян 15 ноября прибыл с рабочим визитом в Москву. Визит проходит по приглашению президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

    • Парламент принял во втором чтении законопроект "О воинской службе и статусе военнослужащего"
      2017-11-15 11:13
      466

      Национальное Собрание Армении 15 ноября приняло во втором чтении законопроект "О воинской службе и статусе военнослужащего".

    • Военную пенсию можно будет получить по доверенности
      2017-11-14 13:08
      145

      Парламент Армении 14 ноября обсудил во втором чтении законопроект о внесении изменений в действующий закон "О государственных пенсиях", согласно которым в случае прекращения выдачи военной пенсии лицам, получившим инвалидность в ходе боевых действий, несения боевого дежурства или выполнения специального задания, невыплаченная сумма выдается также по доверенности, если лицо, получающее пенсию, находится на лечении в медучреждении (в том числе обследовании и реабилитации). Как отметил в ходе представления законопроекта министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян, Правительство учло все замечания, высказанные в ходе первого слушания в начале октября этого года.