Последние новости

МИД НКР: Использование Сарсангского водохранилища – суверенное право народа Карабаха

Использование Сарсангского водохранилища, которое находится на территории Карабаха, согласно всем нормам международного права, было и будет суверенным правом народа Карабаха, которое не может быть попрано ни одной резолюцией. Об этом NEWS.am заявила заместитель министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Армине Алексанян.

Она положительно оценила тот факт, что депутаты ПАСЕ не приняли доклад британского депутата Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана". "Это говорит о том, что в ПАСЕ есть носители здравого смысла, которые понимают ответственность и серьезность момента", - отметила Алексанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 150 раз
      2018-01-20 16:54
      202

      В период с 14 по 20 января на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 150 раз, сообщает aysor.amсо ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Арцах.

    • Призыв Мамедъярова является грубым нарушением прав граждан Арцаха
      2018-01-20 12:44
      256

      Призыв министра иностранных дел Азербайджана к французскому правительству препятствовать визитам граждан Арцаха неправомочен и является грубым нарушением прав и свобод граждан Республики Арцах, в частности, права на свободу передвижения. Об этом агентству "Арцахпресс" заявила пресс-секретарь МИД Арцаха Ани Саргсян, комментируя призыв министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова к правительству Франции не допускать в эту страну въезд граждан Арцаха.

    • Достигнуто согласие
      2018-01-18 20:27
      337

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров провели встречу в Кракове при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, передает aysor.am.

    • Состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-01-18 17:25
      288

      В польском городе в Краков по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ сегодня состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова.