Последние новости

Мониторинг за посещаемостью будет вестись в школах Армении

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян на совещании во вторник поручил инспекции по образованию и соответствующим управлениям обеспечить проведение мониторинга за посещаемостью и в школах и ремесленнических училищах после возобновления занятий, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Минобразования и науки республики.

Поручение обусловлено длительными каникулами в общеобразовательных учреждениях, вызванными активизацией гриппа и ОРВИ в республике.

Министр поручил также вести мониторинг за надлежащим восполнением пропущенных занятий. "Школам и профтехучилищам было предложено пропущенные уроки восполнить занятиями по субботам или за счет дополнительных уроков в рабочие дни. Необходимо установить мониторинг за тем, чтобы в расписаниях уроков были сделаны соответствующие изменения и учебная программа была реализована полностью", - сказал Ашотян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гаро Армен: Хорошая страна – не в строительстве зданий, а во внимании людям
      2017-09-22 17:39
      156

      Учредитель фонда "Дети Армении" (COAF) Гаро Армен еще в 2003 году инициировал в Армении идею образовательных центров SMART и сегодня инновационные "Smart Centre" действуют в 50 селах республики.

    • Адам Шифф призвал издателей Калифорнии включить в учебники больше информации о Геноциде армян
      2017-09-21 21:23
      304

      Член палаты представителей Адам Шифф вместе с другими семью членами Конгресса направил письмо крупным издателям Калифорнии, призвав их включить дополнительную информацию о Геноциде армян в учебники и другие учебные материалы, сообщает Massis Post, сообщает NEWS.am.

    • ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ ИСТЕКАЕТ
      2017-09-18 13:01
      2296

      4 июля 2017 г. в "Голосе Армении" опубликована статья "Размышления на полпути", где детально представлено тревожное состояние научно-образовательной системы РА и выражалась надежда, что после прочтения статьи некоторые руководители заинтересованных структур, в первую очередь президиум НАН РА, ректоры вузов и отдельные ученые выскажут свое мнение о возможных решениях поднятых вопросов. Но, как и следовало ожидать, откликов со стороны тех, кто по долгу службы должен был иметь свою точку зрения, не последовало, они упорно молчали. Впечатление такое, что упомянутые персоны живут в другом мире и в той виртуальной реальности вроде бы все в порядке.

    • Дисциплина «Национальные песни и танцы» вводится в 222 школах Армении
      2017-09-16 21:20
      601

                   Согласно указу министра образования и науки Армении, в 222 школах республики будет внедрена пилотная программа по дисциплине «Национальные песни и танцы» для учащихся 5-7 классов, передает Panorama.am.