Последние новости

Цель коалиционной политики – эффективность управления

Цель коалиционной политики – это, в первую очередь, эффективность управления. Если этот вопрос не рассматривается, то так называемая коалиция носит формальный характер. 

Об этом NEWS.am заявил бывший депутат от партии "Процветающая Армения" Вардан Бостанджян.

"Развития в течение многих лет показывают, что у нас существует такой принцип управления, при котором большинство играет решающую роль. 4-5 политических сил в нашем парламенте могут выступить против госбюджета, но его могут принять. То есть при наличии такого стабильного большинства коалиционный подход практически ни о чем не говорит", - заявил Бостанджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Австрии привел к присяге новое коалиционное правительство
      2017-12-18 16:25
      132

      Президент Австрии Александер Ван дер Беллен в понедельник привёл к присяге новое коалиционное правительство республики, состоящее из консерваторов и правых, передает РИА Новости. 

    • Меркель категорически против проведения новых выборов в Бундестаг
      2017-11-25 20:28
      325

                      Лидер Христианско-демократического союза (ХДС), канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила категорически против проведения новых выборов в Бундестаг после провала переговоров о создании коалиции под названием «Ямайка», сообщает NEWS.am. Об этом она заявила 25 ноября в городе Кюлунгсборн на земельном съезде ХДС в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания, передает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

    • ЕС: провал консультаций по коалиции в ФРГ не представляет риска для Европы
      2017-11-21 10:32
      117

                      Еврокомиссия не считает, что провал предварительных консультаций по созданию правительственной коалиции в ФРГ представляет собой риск для Европы. «Мы уверены, что конституционный процесс в Германии обеспечит основу для стабильности и преемственности», - заявил официальный представитель председателя Еврокомиссии Маргаритис Схинас, передает NEWS.am со ссылкой на DW.  

    • Дамаск: Коалиция во главе с США полностью уничтожила Ракку
      2017-11-08 12:03
      109

      Присутствие турецкой армии на севере Сирии является агрессией, и реакция Дамаска будет соответствующей в свое время, сообщила журналистам советник президента Сирии Бусейна Шаабан. "Мы считаем присутствие турецких сил на территории Сирии нелегитимным… мы будем с ними действовать соответственно в нужное время",- сказала Шаабан. Советник отметила, что действия Турции на севере САР выходят за рамки достигнутых в Астане договоренностей.