Последние новости

Дания приняла закон об изъятии имущества у мигрантов

Парламент Дании принял законопроект, обязывающий прибывающих в страну мигрантов сдавать имеющееся у них имущество, стоимость которого превышает эквивалент 1450 долларов.

В поддержку законопроекта проголосовали 87 депутатов, 27 членов парламента высказались против, один воздержался.

Сторонники закона настаивают на том, что стране необходимо принимать больше мер, направленных на ограничение их притока.

Датские власти настаивают на том, что новые правила лишь уравнивают мигрантов с гражданами страны. Безработные датчане обязаны продать свою собственность, если ее стоимость превышает определенную сумму, для того чтобы претендовать на получение социальных пособий.

Правительство Дании обсудит и еще одно неоднозначное предложение – задерживать воссоединение семей беженцев и мигрантов, чтобы лишить их стимула просить убежища в Дании.

В 2016 году Дания, как ожидается, примет около 20 тысяч мигрантов. Как сообщило Би-би-си датское министерство интеграции, это на 5 тысяч больше, чем в прошлом году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ США: Глава ЦРУ встречался с Ким Чен Ыном
      2018-04-18 13:20
      129

      Глава ЦРУ и будущий госсекретарь США Майк Помпео совершил тайный визит в Пхеньян, где встретился с Ким Чен Ыном, сообщают американские СМИ со ссылкой на высокопоставленные анонимные источники в администрации.

    • МИГРАНТЫ И СМАРТ-ИДЕИ ДЕБЕДА
      2018-04-09 12:20
      3575

      "Вот если бы вы позвонили Валентине, она бы помогла", "жаль, что у вас не было номера Валентины"… Эти фразы несколько раз произнесла специалист по мониторингу и оценке благотворительной общественной организации "Армянский Каритас" Татевик Бежанян в разговоре с рабочими мигрантами в селе Дебед Лорийской области. Дебедцы в ответ выражали сожаление, что не знали о такой возможности, и запасались телефоном Валентины.

    • ГЕРОЙ УКРАИНЫ ОКАЗАЛАСЬ "ШПИОНОМ ПУТИНА"
      2018-03-26 15:39
      693

      На прошлой неделе власти Украины окончательно распрощались со своим некогда любимым "детищем" – наводчицей Надеждой Савченко, осужденной в России за убийство журналистов у поселка Металлист в 2014 году. Вся история (сначала с героизацией Савченко майданными властями Украины, а в дальнейшем с обвинениями в ее адрес якобы в подготовке государственного переворота и намерении устроить теракт в здании парламента) в очередной раз стала свидетельством глубочайшего кризиса власти, причем кризиса уже не политического, а в большей степени морально-психологического.

    • Трудовая миграция
      2018-03-24 17:45
      200

      Число трудовых мигрантов, переехавших из Армении в Россию за 2017 год, составило 230 тыс. человек.