Последние новости

Дания приняла закон об изъятии имущества у мигрантов

Парламент Дании принял законопроект, обязывающий прибывающих в страну мигрантов сдавать имеющееся у них имущество, стоимость которого превышает эквивалент 1450 долларов.

В поддержку законопроекта проголосовали 87 депутатов, 27 членов парламента высказались против, один воздержался.

Сторонники закона настаивают на том, что стране необходимо принимать больше мер, направленных на ограничение их притока.

Датские власти настаивают на том, что новые правила лишь уравнивают мигрантов с гражданами страны. Безработные датчане обязаны продать свою собственность, если ее стоимость превышает определенную сумму, для того чтобы претендовать на получение социальных пособий.

Правительство Дании обсудит и еще одно неоднозначное предложение – задерживать воссоединение семей беженцев и мигрантов, чтобы лишить их стимула просить убежища в Дании.

В 2016 году Дания, как ожидается, примет около 20 тысяч мигрантов. Как сообщило Би-би-си датское министерство интеграции, это на 5 тысяч больше, чем в прошлом году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Ирана вызвал поверенного в делах Кувейта
      2017-07-21 13:06
      125

      Министерство иностранных дел Ирана вызвало поверенного в делах Кувейта после решения Эль-Кувейта сократить число иранских дипломатов в этой стране Персидского залива, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Mehr.

    • В Донецке объявили о создании Малороссии
      2017-07-18 13:13
      601

      Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также 19 регионов Украины во вторник объявили о создании государства Малороссия, сообщает ТАСС. Конституционный акт об образовании нового государства зачитал в Донецке и. о. заместителя председателя совета министров ДНР Александр Тимофеев.

    • Объединенные Арабские Эмираты опровергают
      2017-07-17 12:30
      1772

      Информация в статье американской газеты The Washington Post (WP) о том, что кибервзлом систем государственного Информационного агентства Катара в конце мая был организован Объединенными Арабскими Эмиратами, не имеет ничего общего с действительностью. Такое заявление в понедельник сделал посол ОАЭ в США Юсеф аль Отайба, сообщает ТАСС.

    • Берлин и Анкара продолжают спорить
      2017-07-17 12:22
      229

      Вопрос о посещении депутатами бундестага немецких военнослужащих на натовской базе Конья в Турции будет обсуждаться не только между Берлином и Анкарой, но и в НАТО, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью на телеканале ARD, сообщает РИА Новости.