Последние новости

Дания приняла закон об изъятии имущества у мигрантов

Парламент Дании принял законопроект, обязывающий прибывающих в страну мигрантов сдавать имеющееся у них имущество, стоимость которого превышает эквивалент 1450 долларов.

В поддержку законопроекта проголосовали 87 депутатов, 27 членов парламента высказались против, один воздержался.

Сторонники закона настаивают на том, что стране необходимо принимать больше мер, направленных на ограничение их притока.

Датские власти настаивают на том, что новые правила лишь уравнивают мигрантов с гражданами страны. Безработные датчане обязаны продать свою собственность, если ее стоимость превышает определенную сумму, для того чтобы претендовать на получение социальных пособий.

Правительство Дании обсудит и еще одно неоднозначное предложение – задерживать воссоединение семей беженцев и мигрантов, чтобы лишить их стимула просить убежища в Дании.

В 2016 году Дания, как ожидается, примет около 20 тысяч мигрантов. Как сообщило Би-би-си датское министерство интеграции, это на 5 тысяч больше, чем в прошлом году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      943

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • Украина оказалась самой бедной страной в Европе
      2018-10-13 12:29
      192

      Украина оказалась самой бедной страной в Европе, свидетельствуют данные Международного валютного фонда (МВФ). Об этом на своей странице в Facebook сообщил управляющий частным инвестиционным фондом на американском фондовом рынке Владимир Компаниец, разместив инфографику, сообщает aysor.am.

    • Еврокомиссия призвала отменить погранконтроль в Шенгенской зоне
      2018-10-13 11:06
      69

      Европейская комиссия призвала прекратить проведение пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. Применение этой меры, изначально предполагавшейся в качестве временной, было продлено некоторыми европейскими странами, в том числе Францией, передает RFI, сообщает news.am.

    • Финансовая G20 договорилась устранить напряженность в мировой торговле
      2018-10-12 16:55
      133

      Министры финансов и главы Центральных банков стран G20 договорились устранить напряженность в мировой торговле, которая может привести к волатильности на финансовых рынках, заявил министр финансов Аргентины Николас Духовне на пресс-конференции по итогам двухдневных рабочих заседаний четвертой встречи финансовой G20 на острове Бали в Индонезии, сообщает aysor.am.